2010/07/17 - 2010/07/20
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,254,889アクセス
今回の旅行では石垣島に4泊したのですが、最初の1泊がこの「ピースリーイン浜崎町」で予約出来なかったので、「プラザホテル」に泊りましたが、後の3泊はここで連泊予約出来ました。
この宿泊施設を選んだ理由は、離島ターミナルから徒歩10分程と比較的近い事、部屋が広い(約24?)事、乾燥機能付き洗濯機が部屋に付いていて好きな時に洗濯が出来る事、宿泊代が安かった(3連泊プランで、1泊4,700円)事です。
実際に行くまではどうかなって所もあったのですが、実際に利用すると、自分の部屋の様な感じで落ち着くし、部屋の内容・設備も良かったのでとても気に入りました。次回、石垣島に来た時も予約が出来ればまた利用したいと思いました。
ピース企画HP:http://www.peace-k.jp/peace/
竹富町役場です。右側に見える建物が「ホテルピースランド石垣島」で、まずはこのホテルの2Fカウンターに立ち寄ってチェックインする必要があります。
離島ターミナルから徒歩10分前後で「ピースリーイン浜崎町」の建物前に着きます。コンクリート打ちっぱなしの外観です。
1F部分は駐車場になっています。入口はオートロックになっていますが、ルームキーを差し込むと解錠されます。
この建物は、本来マンスリー・ウィークリーマンションなのですが、部屋の一部を日貸ししているのです。確かにコンスタントに予約が入れば、こちらの方が利益が出るはずです。
シングルルーム(約24?)です。広めのワンルームマンションって言う感じです。でも、自分の部屋の様で何となく落ち着きます。今回は、楽天トラベルで3連泊プランで、1泊4,700円で予約しました。
ベッドはセミダブルタイプです。
掛け布団のカバーの糊付けがとても強くバリバリしていました(笑)
部屋内の様子です。
テーブルと椅子です。
大きくはないですが薄型TVです。
地デジになっていました。
ビデオデッキ・DVD(CD)プレーヤーもありました。
ネット(LAN回線)は無料で使えます。まずまずのスピードでした。
部屋内の様子です。
ベッド方向です。
クローゼットです。
クローゼット内です。結構広くて、引き出し収納も大きいので、長期滞在の場合に便利です。
3泊分のタオルセットとアメニティーが置いてありました。
掃除機もあります。
洗濯物入れです。
予備のハンガーが入っていました。
上と同じくです。
電子レンジと大型冷蔵庫です。冷蔵庫に冷凍庫はありませんでした。
キッチンです。2口ガスコンロもありました。
キッチンの下に、電気ポット、炊飯器、食器類もありました。
調理道具類です。
鍋、フライパン、ケトルもありました。
乾燥機能付き洗濯機です。このタイプの乾燥機は乾燥するまでにとても時間が掛かるので、天気が良い場合は外(ベランダ)に干した方が早いです。
シューズボックスです。
洗濯洗剤も置いてありました。
給湯スイッチをONにしないとバスルームのお湯が出ません。
バス・トイレルームです。
換気用の小窓も付いています。
バスタブはちょっと狭いタイプです。
ウォシュレットのスイッチです。
部屋の大きい方の窓です。
ベランダもあります。
上と同じくです。
物干し竿もあります。
翌日の写真ですが、この様に干す事が出来ます。
市民会館が見えています。この方向が離島ターミナル方向になります。
上と同じくです。
周辺の様子です。この辺は住宅が多いエリアなので昼夜とも静かでした。
上と同じくです。
5Fの部屋だったので、海(港)と左側には西表島も見えました。
部屋には出窓もありました。
カーテンを開けた所です。丁度、海(港)方向が見えました。
徒歩3,4分の所にある、ホテルルートイングランティア石垣前にコンビニ(COCO)がありました。
そのコンビニ(COCO)です。
ピースリーイン浜崎町の前に、食堂兼ラーメン店がありました。
斜め前には中華料理店もありました。
出窓からは夕陽が見られました。
出窓から見た、海に沈んで行く夕陽です。
上と同じくです。
これで20時前です。明日も天気が良さそうです。
周辺の夜景です。
masapiさんの関連旅行記