アマゾン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
01/21/09<br /><br />朝食後は雨の中、アマゾン川と湖/プールで水浴びをした。こんな風にアマゾン川で泳ぐことが出来るのは、最初で最後かもなぁって思った。<br /><br />カルマ牧場では、馬だけではなく、水牛にも乗ることが出来た。中々乗り心地がよく、のっそりのっそり歩く水牛。でもカウボーイのにーちゃんが声を荒げてまくし立てると、水牛は、人が変わったように?!(牛が変わったように?!)ドカドカと走り出した。途中、道を外れ、大量の雨で池のようになった場所にバシャバシャと入ったりして楽しかった。勿論泥水が跳ね、Tシャツは泥まみれになったけど貴重な体験だった。<br /><br />ファームステイ最後のランチは、パスタに大きなブロッコリ、先程お世話になった水牛の肉にチーズがたっぷり詰まった濃厚なチーズパン。どれも本当に美味しかった♪ 特にここで作られたチーズがなみおのお気に入りで、チーズパンは1人で全部食べたようなもんだった(笑)ファームステイ最終日は、水牛の乳絞りをし、水牛に乗り、水牛を食べと水牛づくしの1日だった。<br /><br />スィフスイ、クラウジョウ、牧場を手伝うおばさんにさよならを言い、雨の中お手伝いのクラウジョウとボートに乗り込んだ。屋根が付いたボートだったけどかなり濡れた上、土砂降りのせいか行きよりも時間が掛かり1時間程ボートに揺られた。タクシーに乗り換え、また大きな船でベレンを目指した。<br /><br />マラジョー島に満足しなかったらサンタレンまで行こうと思っていたけど、奮発した甲斐があり、カルモ牧場でのファームステイは初めてずくしで大満足だった。明日は当初の予定通りボニートを目指そうと思う。<br /><br />またベレンの安宿に戻ると、宿のキュートなお姉さんが笑顔で出迎えてくれた。夜はサンパウロ−サンティアゴ間、人気の路線でなかなか予約が出来ないと聞いていたサンティアゴ−イースター島、イースター島−サンティアゴ間のフライトを予約する為、スカイプで日本のJALに電話をした。本当だったらブラジルのJALに連絡するのだけど、夜遅いし、時差の関係で日本に電話した方が都合がいいし、安かったのだ。<br /><br />予想以上にイースター島までのチケットは満席で2月末まで席がなかった!! かなり予定が狂ってしまったが仕方がなかった。とりあえず2/2にサンパウロ−サンティアゴまで行き、時間がもったえないので、先に陸路でブエノスアイレス周辺を旅し、またサンティアゴに戻り、2/22にイースター島に行くことにした。なんとかイースター島からサンティアゴに戻るフライトも3/1に確保出来た。わざわざ空港からサンティアゴ市内に行く必要がないと思い、同じ日にパタゴニアのプンタアレナスに飛ぼうと思ったら、ワンワールドの規定でフライトを使った場合、その都市に24時間以上ステイしなければ、区間変更をしたことになり多額の手数料を払わなければいけないことを知った。しょうがないので日付をずらし、3/3にプンタアレナスに飛ぶことにした。予想以上にかなり予定がズレてしまい、4月までにメキシコに入国するのが難しくなってきた。当初の予定では、3月には帰国するつもりでいたのに、結局1年掛かってしまいそうだ・・・。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 ブラジル・水牛とお散歩

2009/01/08 - 2009/02/02

みすたぁ

みすたぁさん

01/21/09

高速・路線バス タクシー

アマゾン川は、流れが早い。

最後の水浴びを楽しんだよ♪

餌の準備をするクラウジョウ

餌に群がるちっこいお魚達♪

湖/プールでこんなにデカイお魚と泳いでいたんだよ!!

案外乗り心地がよかった水牛♪

牧場から見たお家

ファームステイ最後のランチ

クラウジョウ、とってもお世話になりました。

スィフスィ、牧場でのご飯は最高だったよ!!

アツアツの2人♪

ここからタクシーに乗換え

さよならマラジョー島!!

ベレンに到着。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 520円/日~

ブラジルの料金プランを見る