白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明け&猛暑の東京を脱出し、夫婦2人で蓼科を訪れました。2泊3日の旅行のスタートです。今回も愛猫♀は自宅でお留守番です。

蓼科東急リゾートへ①

ハーヴェストライナー

9:50集合 10:00出発

JR新宿西口センタービル前発→

蓼科湖アートランド・マリーローランサン美術館前着

交通費1人1,900円!!

車内にはトイレがありませんので、ご注意下さい。。。

新宿センタービル前が乗り場になります。

既にお待ちのお客さまがいらっしゃいました。

赤いベストを着ている方に乗車受付をして頂きます。

座席表です。

バスが発車しました。車内にて。

八ヶ岳PAに着きました。最初で最後の休憩です。

八ヶ岳PAにて。

八ヶ岳PAにて。チョコクロワッサンと飲み物を買ってバスに乗りこみました。

八ヶ岳PAにて。涼を得る為、水を噴霧していました。

最初の停車地、横谷峡にて。車中より。

道路が空いていた為、蓼科湖アートランド・マリーローランサン美術館前に定刻よりも早く到着しました。

バスを下車し、蓼科湖レジャーランドに着きました。

ペダルボート(てんとう虫)に乗ってみようと言うことになりました。

ボート乗り場にて。

小さくて漕ぐのが大変です。。。

ゴーカート乗り場です。

次は、ゴーカートに乗ってみました。。。
    ペーパードライバーの奥さんの勇姿(笑)

はい、ちーず!

童心にかえって、ご・き・げ・ん です(笑)

蓼科湖の案内看板です。

蓼科湖の案内看板(拡大)です。ゴーカートで爆走後、タクシーで蓼科東急リゾートに向かいました。蓼科東急リゾートへ②に続きます。

白樺湖・蓼科・車山の人気ホテルランキング