アマゾン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
01/19/09 <br /><br />絶品チーズには大満足だったけど、正直、随分ランチは、軽目なんだなぁと思っていたら、さっき食べたのはウェルカム・スナックで、カヤックの後にビックランチが待っていた!! 体にヨサゲなナチュラルで美味しいランチに大満足のなみお♪<br /><br />ランチの後は、休憩がてらにバルコニーから見渡す限りどこまでも続く緑の牧場をボンヤリ眺めた。ハンモックに揺られこんな素晴らしい景色を眺め、なんてノドカなんだろうと思った。<br /><br />夕方からは、土砂降りの中、馬に乗った。目が開けられない程のスコールだったけど新鮮だった。びしょ濡れになったもんだからそのまま水着に着替え、プール(湖)に飛び込んだ。中は、冷たい所と温かい所があり不思議な感覚だった。クラウジョウが何やら餌を湖にまき始めた。するとドクターフィッシュみたいな小さな魚がわんさか寄って来た。<br /><br />驚いたのは次の瞬間だ。なんと小さな魚と共にデカイ魚が巨大な口を開け餌を食べているのだ!! そんな餌を食べるデカイ魚をクラウジョウは、自分の子供のように撫でているから更にビックリ!! なみおも餌をあげデカイ魚をナデナデしてみた。柔らかいウロコを想像して触れると、めっちゃ固かったから更にビックリだった。デカイ魚にようやく慣れると別の長いアゴヒゲを持つひらべったい魚が跳びはねてくるもんだから、これにはかなりギョッとしてしまった(苦笑)噛まないよ、と言われても喰われるんじゃないかと思ってしまいとても触れなかった。とにかく自分が今泳いでいるプール/湖にこんなに大きな魚達がウヨウヨいるのが本当にビックリだった。<br /><br />湖/プールで泳いだ後は、先程カヌーを漕いだアマゾン河で泳いだ。流れが結構早く、中々前に進まなかった。ボート乗り場の下には、沢山のコウモリがいてまたまたビックリだった。以前実家で怪我をした赤ちゃんコウモリのコウちゃんを可愛がるなみおパパを見たことはあったものの、こんなにまじかでコウモリが逆さまに止まり、飛ぶ姿を見るのは初めてだった。<br /><br />ディナーも本当に美味しくて、初めてずくしの興奮のアマゾン体験1日目に大満足のなみおだった。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 ブラジル・カラマ牧場の美味しい料理

2009/01/08 - 2009/02/02

みすたぁ

みすたぁさん

01/19/09

こんなに豪華で自然の物で一杯のランチを食べれるなんて幸せ♪

全てこの牧場で採れた物らしい。

なみお色のハンモックに揺られ、サイコー!!

みすたぁ片手に嬉しそうなクラウジョウ(笑)

お庭の湖、兼プールをバックに♪

アマゾン川で泳げるなんて思ってもみなかった。この辺りのアマゾンは、問題ないらしい。

焼き立てのパン♪

クラウジョウ&スィフスィと一緒に♪

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る