東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はディズニーランド。<br /><br />ちびっこがライバル!!<br /><br />それにしても、こちらもすごい人、人、人…。<br /><br />タイムリミットは18時。<br /><br />頑張りました。

ビバ!!東京ディズニーリゾート(ディズニーランド編)

2010/03/13 - 2010/03/14

joyトラベラー

joyトラベラーさん

2日目はディズニーランド。

ちびっこがライバル!!

それにしても、こちらもすごい人、人、人…。

タイムリミットは18時。

頑張りました。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

オフィシャルホテルに泊まったおかげでパーク内へはそれほど、並ばずに入れました。

開園と同時に入り、手分けをして、一番人気というモンスターズインクのファストパスを取りに走るかかりと、プーさんのハニーハントに並ぶかかりに別れ、大の大人がダッシュっ。

その後、ビッグサンダーマウンテンへ。

ビッグサンダーマウンテンのところから見た園内。

人の多さが半端ないです。

シンデレラ城

パレード☆

いろいろ、アトラクションにのりましたが、あっという間に時間は過ぎました。

それにしても、人がすごかった。

帰りはスターフライヤーでした。

マジで、どこまで行くんですかっていうくらい羽田の端っこまでバスで連れていかれて乗りました。

羽田では疲れがピークで抜け殻のようになりましたが、今回乗れなかったアトラクションが結構あったので、また夢の国へ行きたいっ!!

• イロコさん 2010/07/30 21:01:02
    シンデレラ城が違って見えました
     いつも見るシンデレラ城ではない感じがしました。
    正面ではなく違う方角からだからでしょうね。
    それにしても東京ディズニーランドはすごい人ですね。
    それでなくても暑いのに!!
    一体何をしているのかと思う今日この頃です。

joyトラベラー

joyトラベラーさん からの返信 2010/07/31 10:37:30
    RE: シンデレラ城が違って見えました
    >  いつも見るシンデレラ城ではない感じがしました。
    > 正面ではなく違う方角からだからでしょうね。
    > それにしても東京ディズニーランドはすごい人ですね。
    > それでなくても暑いのに!!
    >  私も子供が3歳の頃、夏のディズニーランドに連れて行ったことがあります。
    > 日頃からチョロチョロする子なので、迷子になったらどうしようと思っていたら、さすがに雰囲気で分かるのか私の側を離れませんでした。
    >  あのお母さん子だった二男は今は東京に住んでいますが、音沙汰ありません。
    > 一体何をしているのかと思う今日この頃です。

イロコさん。こんにちは。
    コメントありがとうございます。

そうですね、シンデレラ城は正面からじゃないですね(^^;)
    何気なくとってアップしたもので。

それにしてもTDRはお子さんは楽しいでしょうが、親御さんはきっと大変でしょうね。

そんな、お子さんも大きくなると、なかなか親への連絡を怠り気味になっちゃいますよね。
    私もそうでした。特に大学時代とか…(^^;)
    便りがないのは元気な証拠と思ってって言ったら親にはよく怒られましたけども。

きっと、息子さんは楽しく忙しく毎日を過ごしてるんじゃないでしょうか。

joyトラベラーさんのトラベラーページ