函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目にして北海道です・・・9時前に上陸、函館朝市で五目丼食べて・・・平田内の熊の湯温泉に向かいました・・・

7月19日 6日目北海道上陸 函館 五目丼食べました

2010/07/19 - 2010/07/19

shima77

shima77さん

大間さん又来年ね・・・

たぶんこんな感じで・・・操行しているのでしょう

北海道です・・・

上陸しました・・・2時間弱・・・。

函館朝市丼横丁・・・  こんなお店が20件ほど

昨年も訪れたこのお店が・・・安い・・・昨年はイクラ丼此方も500円でした

他のお店の半額です・・・

完食・・・

展望の湯・・・? 閉鎖していますとのご主人様から聞きました・・・

残念・・・

平田内の熊の湯・・・岩盤をくり貫いた湯船です・・・

川の音が凄いです・・・

命の洗濯ができました・・・ほとんど無臭透明 わずかに硫黄?

源泉です・・・

車を止めて歩いて3分くらいのところです・・・

• josanさん 2010/07/21 14:59:28
    わ〜〜露天風呂だ〜〜。
    こんにちは〜嶋さん、安くて美味しい海鮮五目丼、500円最高ですね〜。(祝)

露天風呂の熊の湯、良いな〜。(涙)

これから幾つ露天風呂に入れるのかな〜、羨ましいです。(涙)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2010/07/23 13:07:03
    わ〜〜露天風呂だ〜〜。  北海道初の露天です・・・
    > こんにちは〜嶋さん、安くて美味しい海鮮五目丼、500円最高ですね

美味しくて安くて・・・最高です・・・

> 露天風呂の熊の湯、良いな〜。(涙)
    > これから幾つ露天風呂に入れるのかな〜、羨ましいです。(涙)

来年の冬?ですか・・・ウドンではヌル目のお風呂でしょうね・・・

> ウドンよりJOSAN。

露天風呂は本当に良いですよね・・・工事現場の方が二人しか入れないのを削岩機を使い今の形にされたそうです・・・それを村の方が守っておられます・・・

良いですね・・・無料が良いですね・・・

気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

shima77さんのトラベラーページ