那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年7月10日(土)<br />那智の滝に行ってみたいな〜なんて思っていたら、、、、<br />J○Bで、びっくりお得ツアーを発見。<br />なんと2,000円!! 衝撃価格の2,000円!!<br />そりゃ、行っちゃうでしょ〜v(≧∇≦)v<br />ツアー名は「西国三十三ヶ所巡拝の旅」でしたが、<br />まぁ、そこはね、ちょっと置いといて・・・<br />おもっきり観光気分で楽しんじゃいました。<br /><br />梅田→梅工場→那智の滝→青岸渡寺→熊野那智大社<br />→蒲鉾工場→梅田<br />

和歌山/那智山を観光する2010☆

2010/07/10 - 2010/07/10

なっちぃ

なっちぃさん

2010年7月10日(土)
那智の滝に行ってみたいな〜なんて思っていたら、、、、
J○Bで、びっくりお得ツアーを発見。
なんと2,000円!! 衝撃価格の2,000円!!
そりゃ、行っちゃうでしょ〜v(≧∇≦)v
ツアー名は「西国三十三ヶ所巡拝の旅」でしたが、
まぁ、そこはね、ちょっと置いといて・・・
おもっきり観光気分で楽しんじゃいました。

梅田→梅工場→那智の滝→青岸渡寺→熊野那智大社
→蒲鉾工場→梅田

観光バス

まずは梅工場の見学。
    お土産物コーナーでは梅の各種類を大粒から小粒まで丸々一個試食できました。
    お店一番のお勧め梅は美味しかったです。
    みなさん、購入されてました。

飛瀧神社(ひろうじんじゃ)
    熊野那智大社の別宮で那智滝自体が御神体になります。

鳥居入ってすぐ左手に世界遺産碑があります。

2004年7月に『紀伊山地の霊場と参詣道』の一部として登録されました。

木々の中を滝つぼに向かって下ります。

高いヒールのサンダルを履いていた女性が
    「歩きにくい階段ねぇ」と言っていたが、、、
    ( ̄△ ̄;)エッ・・?
    そのサンダルのせいでは!?

飛瀧神社境内。
    真っ直ぐ正面に日本三名瀑の1つ
    「那智大滝」があります。

※三名瀑(那智の滝、華厳の滝、袋田の滝)

落差133m

左手横から有料ですが滝をもっと近くで見れる道があります。
    より近くで〜と思っていたのですが、
    勘違いで行かず(;´д` ) トホホ

巨大なおみくじ。

さて、見終わったので帰りましょうか。。。
    と、振り返った先には先ほど下ってきた階段が!!

ふぅ、入口まで戻ってきました。

入口横辺りからの那智の滝。

青岸渡寺&那智大社へ。
    階段前のお土産物屋さんで無料で杖の貸し出しがありました。ツアー客のみなのかな?

さ、頑張って登りましょー!

チラホラとお土産物屋があります。
    サッカーの中田英寿サンとの写真を飾っているお店がありました。

あと少し!?

よく上ってきたよ。
    (^u^;) ハァハァゼェゼェ・・・。

左手に行くと那智大社がありますが、
    まずは右手を上って、青岸渡寺へ。

青岸渡寺山門。

山門超えて・・・さらに上る!

ふぅ〜(;^_^AA

西国三十三ヶ所
    第一番札所 青岸渡寺
    本尊:如意輪観世音菩薩

手水場。

世界遺産碑。

境内から三重の塔と那智大滝を臨む。

石灯篭越しに滝を収めてみた。

上に同じく・・・三重塔を収めてみた。

青岸渡寺に隣接して熊野那智大社があります。

手水場と鳥居。

手水場。

拝殿。
    (^人^) オ・ネ・ガ・イ♪

境内から眼下を臨む。

武将・平重盛が植えたと伝えられる
    樹齢800年のクスノキ。

根幹部の空洞を通り抜ける
    「胎内くぐり」ができます。

青岸渡寺の境内から三重塔方面へテクテク。

那智の滝、近くで見てみたかったけど、
    まぁ、充分遊んだし、
    また次回の楽しみに置いておきましょ〜(* ̄▽ ̄*)

那智の滝、那智大社、青岸渡寺と見応えがあり、
    充実した内容で楽しい1日でした。

とってもお得なコストパフォーマンス抜群なツアーでした〜(@^∇^@)