秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いぬいぬはまたまたご当選!!!<br />今回で何と3回目。楽天さん今回もありがとーーー!!<br />今回もメールでご当選の連絡が。<br />いっぱい応募しすぎてるんで、どれが当たったんや?<br />瀬波温泉??村上牛??何県や??<br />新潟県か~最近行ってないな~<br />普通は新幹線で行くとこやけど、「6月中の休前日を除く」が条件。<br />6月は沖縄も行って有休使っちゃったけど、また使うでーー<br />日曜日に泊まるとして、土曜日から何かしたいなー<br />新潟の一番北にあるんか。<br />じゃ、思い切って秋田もひさびさ行きますか?<br />秋田は自腹なんで、CP高しのドーミーイン秋田に。<br />前行ってよかった、寛文五年堂さんの稲庭饂飩といろり家に。<br />一生に数度しか秋田に行かない、いぬいぬみたいな観光客にはマジでオススメコース!<br />夏の秋田は初めてや。<br />ババヘラアイス初めて食べちゃいました♪<br />夏の北東北もええな~<br /><br /><br />

またまた宿泊券が…3回目のご当選♪ まずは秋田グルメで前祝いや~編

2010/06/26 - 2010/06/26

いぬいぬ

いぬいぬさん

いぬいぬはまたまたご当選!!!
今回で何と3回目。楽天さん今回もありがとーーー!!
今回もメールでご当選の連絡が。
いっぱい応募しすぎてるんで、どれが当たったんや?
瀬波温泉??村上牛??何県や??
新潟県か~最近行ってないな~
6月は沖縄も行って有休使っちゃったけど、また使うでーー
日曜日に泊まるとして、土曜日から何かしたいなー
新潟の一番北にあるんか。
じゃ、思い切って秋田もひさびさ行きますか?
秋田は自腹なんで、CP高しのドーミーイン秋田に。
前行ってよかった、寛文五年堂さんの稲庭饂飩といろり家に。
夏の秋田は初めてや。
ババヘラアイス初めて食べちゃいました♪
夏の北東北もええな~

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今日は昼の便やから、ゆっくりできるなー
    朝マックしよっと。

今のバイト君、めちゃめちゃしよるなー
    ぐちゃぐちゃやで。
    ドリンクのフォルダーも入れてないし。
    ありえへんわ。
    まさしく慌て者です。。。

いぬいぬも気を付けよっと。

東北だけは晴れみたいやなー

着きましたー
    寒くない秋田は初めて!
    いい天気。

ターンテーブルではなまはげと乳頭温泉がお出迎え。
    乳頭温泉もまた行きたいなー

スギッチさんもすみっこでお出迎え。
    IYで会ったなー

13時やもんね。
    腹減った〜

やべ〜
    エアポートバスは飛行機着いてから、いっぱいになったらすぐ出ちゃいますよー
    それにしても、見慣れないコやな。

夜もあるし、以前食べておいしかった稲庭うどん食べに。
    いろいろお店はありますが、いぬいぬは寛文五年堂さんへ。
    キャッスルホテルの中にあります。

老舗ホテルの中に入っていますが、良心的なお値段。

モンドセレクションもとってるんや!

ここは他のお店では食べれない生の稲庭うどんが食べられます。

双味うどんにしよっかと思ったけど、ランチなんで天ぷら付きにしてみました。
    職人さんが目の前で揚げてくれるんやもん。

生稲庭うどんうまかったー
    ぷらりしてると
    「カヌー乗ってみませんか?」
    腹ごなしにちょうどいいねー200円也。
    ボートじゃないもんねー

結構がんばっちゃったなー
    疲れた〜
    休憩休憩。

おっこれは桃鉄のおかげで知ってるで。
    ババヘラアイスちゃう?

ババヘラアイス発祥の地ですか。
    でも、どんなもんなんやろー
    高知のアイスクリンや沖縄の姉ちゃんのアイスとは何か違うんか?

全然ちゃいました!
    めっちゃ芸術的。
    バラになってる。
    いちご味とバナナ味のアイスを姉さんが器用にヘラで盛ってくれる。
    食べてみると、食感は高知のアイスクリンみたいにシャリッとさわやか〜
    あっという間に食べちゃった♪

疲れた〜
    ちょっと休憩。
    ドーミーイン秋田にしたのは、場所ももちろん便利やけど。。。
    いいお風呂があるから。

そして、この自分の家みたいな感じがたまらんね。
    出張先にあれば、ちょい高いけど泊まりたいんだなー
    特にここのお風呂は関東っぽい黒くてとろり湯です♪

休憩終了。
    街にくりだしますか!

竿灯ってそんなデカイんやー
    この前も始まる前日やった。。。

こんな感じかなー

超神ネイガ―やー
    琉神マブヤーと対決してほしいな♪

地下にスーパーあるみたいやから、ちょっとのぞいてみよかな。
    居酒屋のお母ちゃんもケンミンショー見てるんやな。
    ギバザってなんやったっけ??

ババヘラアイスも売ってるんやー

ギバサって海草みたいなやつかな?
    99円やったら、家で食べるわなー

竿灯大通りです。
    そろそろ川又やー

ええ感じ!
    夜はこれからや!!

またまた来ました!
    いろり家。
    サービスポン酒を頼んだし。
    何食べよっかなー
    ギバサありました。
    頼んじゃおっと。

「サービスだからってせこいとダメだからねー」
    となみなみ入れてもらって大満足!
    付き出しに火も入れてもらって。

新橋のどっかのいろり屋みたいやなー
    ええ感じ。
    向こうにお鍋といろりが♪

ハタハタも頼んで酒がすすむなー

こがたっぷし!

うんっ!
    隣りに観光客っぽい若い兄ちゃん3人組がきたでー
    コーラときりたんぽ鍋を各1のご注文。
    さっきのおやじカップル入れたいとこやったなー
    めっちゃ使いそー
    最近の若いコは酒も飲めへんから、客単価下がってまうわ。

ごちそーさま!
    おっちゃんも相変わらずな秋田弁やったし、わっかりやすい秋田が味わえるなー

頭打ちそーな扉を抜けると、なまはげさんがこんばんは。

酒樽いーっぱい夢のよう!
    今日もかなり飲んじゃったー

夜のお仕事の方も忙しくなってきました。

千秋小路。
    こーゆー感じ好き。

観光客は半額ってわかりやすっ。

ヤバい。
    見つけてしまった。。。
    屋台村を見たら入らずにはいられないんです。
    習性なもんで。

ここにもB級シロコロホルモンが。

たばこ座横丁かー
    ふむふむ。
    ちゃんと意味があるんやな。
    撮っておいて後で見ます。
    とりあえず、入っちゃいまーす。

まだ、時間早いんやろな。
    いぬいぬは渋くてかっこいい感じの兄さんがやってるお寿司屋さんに決めた!

ここでも、お酒と付き出しと刺身は何にしよか?

2杯目くらいで結婚式帰りのおっちゃん集団が来店。
    ヤバい絶対からまれる。
    話すの好きなんですが。。。
    ちょっと明日は移動が長いもんで。
    そろそろ「チェックねー!」

こんだけ飲んでるから、絶対飲まないのに。。。
    CVSで追い酒購入しちゃうんやなー

宝っこってカワイイ。
    秋田の方言の「こ」つけるのいいよなー

そして、ドーミーイン名物夜鳴きそばへ。
    こんなにいるのー
    チェックフリーやから、誰でも食べれそーや。
    100円くらいとったほうがいいんちゃう?

タダとは思えんなー
    特にチャーシュー♪
    じゃ、お風呂入って寝ましょ。
    明日は温泉やしね!

東北の道の駅はレベル高いなー編につづきます。