焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、スガキヤランチしてしまいました。<br />でも、今回は冷やし中華にマヨネーズをつける元祖となったという話を聞いてたので暑いことやしスガキヤの冷やしラーメンランチ。<br />浜松も通過だけの街やったけど、デカイ街やな。<br />浜名湖はお休みの日にゆっくりきたいもんや。<br />お仕事疲れの最後の日はお楽しみのお風呂。<br />今日は焼津グランドホテルへ。<br />なかなかええ感じなホテルでした。

出張のお楽しみはランチとお風呂やー 冷やし中華×マヨネーズの元祖と焼津グランドホテルでさっぱり編

2010/06/24 - 2010/07/01

いぬいぬ

いぬいぬさん

またまた、スガキヤランチしてしまいました。
浜松も通過だけの街やったけど、デカイ街やな。
浜名湖はお休みの日にゆっくりきたいもんや。
お仕事疲れの最後の日はお楽しみのお風呂。
今日は焼津グランドホテルへ。
なかなかええ感じなホテルでした。

レンタカー

ついつい290円のラーメン頼みそうになっちゃいますが。。。
    今日は冷やしラーメン。
    「少々お時間かかります。」
    いいってことよ。
    今日は元祖を確認しにきたのですから。
    元々は魚のスープのニオイを消すために、マヨネーズを溶かしたものをいれたとか。
    山形や福島はそれをまねたものらしい。
    全てらしいですが。。。

冷やしラーメンは490円。
    手間と氷代がかかっております。
    いぬいぬは西っ子ですが、CVSで冷麺にマヨネーズがついているなって感じ。
    冷やし中華ともあまり言わなかった気が。
    すっぱいもの苦手ないぬいぬはマヨ味にすぐにはまりました♪

今日のおうちはリッチモンド。
    浜松に泊まるのは初めてやなー
    繁華街も結構デカイ。
    女の子のお店の客引きさんもいっぱい。
    疲れたので、そろそろ帰りましょか。
    ええ感じの路地もいっぱい。

今日はさわやか体調バッチリや!
    うなぎご飯がでっかいジャーにいーっぱい。
    味ご飯好きないぬいぬは朝からモリモリ。

ちゃんとお出汁もあるので、残り半分をうな茶にして。
    めっちゃうまし!!
    うなぎのカットもデカイし、この辺りのヒトはうなぎうるさそーやなー

随分山あいに入ってきたなー
    天竜かー
    おっ遠鉄ストア。
    この辺りまでくるといっぱい見るなー

なかなかええ感じのスーパーやった。
    よーしそろそろ移動。

天竜川まできちゃった。

道の駅天竜相津花桃の里があったので、ちょっと休憩。

夢のかけ橋ってゆうんやね。
    いい名前。
    川沿いのこの辺りは食べるとこないから、結構地元のヒト来てる。

浜名湖って初めて来たなー
    結構いいとこ。
    あれれ。
    木倒れてるで。

なんか、ヘリが止まってる。。。
    消防の海上訓練でした。

ナビで道を見てても目が回るくらい浜名湖や海沿いの道がくるくる。
    いいドライブコースやな。
    海沿いの1号もよかったなー
    絶対、プライベートでゆっくり来よっと。

浜名湖SAでちょっと休憩。
    今日もお仕事がんばりました。
    前来た時はうなぎ弁当食べたなー

ちょっとふらりしてたら、この夕焼け。
    キレイ。。。

あー疲れた。。。
    お部屋もキレイでいい感じ癒されそう。

こんなキレイなホテルで浴衣も凝ってます♪
    ロビーの感じがステキやったんで、浴衣気分になれなくて着なかったけど。
    プライベートで来たら、海を見ながら一杯もいいなー

お饅頭だけじゃなくて、マカロンってのも女子うけしそう。

ふむふむ、女子は夜がオリーブの湯ね。

結構広そー

他のお客さんがいて中は撮れなかった。。。
    改装したばかりのオリーブの湯はとってもキレイ。
    温泉の露天は海は見えないけど満足。
    ラムネ風呂みたいなんもありやした。
    足湯もええ感じやなー

• 朝。<br />お風呂は男子と交換。<br />海が見えるお風呂へGO!

朝。
    お風呂は男子と交換。
    海が見えるお風呂へGO!

水平線と重なる露天。
    遠くにお船が見えます。
    改装後が楽しみや。

テラスがあるらしい。
    部屋では海が見えないんで、ちょっと朝の散歩。

ここがチャペルになってたんやね。
    どれどれ海は見えますか??

ちょいモヤッてるけど、いい景色。
    来てよかった。

今日は焼いてくれるオムレツがあるのでおかずのみ。
    コーンスープとかあるとウレシイ!
    一人だけど、オープン直後なんで海沿いの席OKでした♪
    女子はフレンチトーストとかも喜びそー

フレッシュいちごジュース。
    すると、隣の団体オヤジの一人が姉さん呼びつけてる。
    「少々お待ちください。」
    なんやなんや?
    「申し訳ございません。もう少し焼いたものをお持ちしました。」
    おっちゃん、オムレツの半熟がムリやったみたい。
    改めて作ってくれた、オムレツをもらって満足そう。
    やれやれ。
    家に帰って、お母ちゃんに炒り玉子でも作ってもらいー

静岡でやっと仕事で使えるまともなホテルに出会えました。
    外でもお見送り。
    「お荷物持ちましょーか?」
    いえいえ、充分ですよー
    ありがとー!!

今日は快晴!
    もう一日お仕事がんばろかー
    いいホテルでいい景色やと気持ちもあがるなー
    今日はこの後、藤枝で某パチンコ屋さんと同じ名前のおいしいうなぎもいただけました。
    ご接待なんで、写真も名前も言えませんが。。。

ホテルとランチ選びは仕事のやる気に繋がるって改めて感じた出張でした。

おしまい。