下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給休暇を取って京都へ・・・<br /><br />いつも家で遊ぶはるちゃんと久しぶりにお出かけ〜<br /><br />テンション上がりますね〜

ようこそ!カフェ探し in 京都

2010/06/17 - 2010/06/17

yo-koso

yo-kosoさん

有給休暇を取って京都へ・・・

いつも家で遊ぶはるちゃんと久しぶりにお出かけ〜

テンション上がりますね〜

友人
1万円未満
私鉄 徒歩

お京阪で出町柳駅まで。

なんだか豪華なお京阪。

リッチな気持ちになるお京阪。

下賀茂神社付近のちょっとした川。

パワースポットだけあって穏やかな気持ちになりますね〜

下賀茂神社

• その近くにみたらし団子のお店がある。

その近くにみたらし団子のお店がある。

花より団子。

さて、入ろう!

みたらし団子。

400円。

爪楊枝ももらえて、一つずつ食べれる。

口の周り、みたらしだらけにならずにすむ

つぎに、昼食。

「茂庵」を探しに・・・

• あった。<br /><br />でも、まだ歩く・・・

あった。

でも、まだ歩く・・・

入り口〜

こんな風景も見ながら・・・

さらに歩く。

着いた。

汗かいた。

• 中。

中。

座席からの眺め。

素敵。

昼食。

牛肉とごぼうの時雨煮が入ったやつ。

美味しかった〜

このグラス。

こんな形をしてるグラス。

どこで買えるのかな?

お店の中で売ってる。

ちなみに、さっきのグラス、3000円くらいした。

扱うのん、めちゃ気い使うな〜

あのカフェ。

京都大学近くにある。

吉田神社を上がったところ。

行きは遠回りしてしまったけど、意外と簡単にいけるかも・・・

吉田神社、ガム落ちてることあるので気をつけて。

有給休暇、充実な休暇でした。

また、行こうね!はるちゃん。

• むんさん 2010/07/23 22:13:30
    茂庵さん、素敵な雰囲気のカフェですね!
    yo-kosoさん、こんばんは!

茂庵さん〜素敵なカフェがあるんですね!
    建物の雰囲気もお店までの道のりも、とても
    京都とは思えない人里離れた山あいにのような
    雰囲気に包まれていますね!
    とっても静かにゆったりと時間が流れているような感覚。
    すご〜くリフレッシュできそうですね♪

yo-koso

yo-kosoさん からの返信 2010/07/24 11:27:24
    こんにちわ〜
    むんさん、こんにちわ。

毎日暑いですが、バテてませんか?
    茂庵さん、素敵なところですよ。
    出町柳駅から結構近く、途中、京都大学にも行けるので(勝手に)道中も充実してます。
    お休みの日は満席らしく、平日に行くのがゆっくり出来るようです。
    私はお友達になんとなく連れて行ってもらった感じでしたが、他の人の旅行記にも載っていて、有名なんだと知りました。
    また癒されに行きたいです!

yo-kosoさんのトラベラーページ