二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに人ごみの中に出かけました。<br />宵山の16日、夕方ひどい雷雨が発生しどうなることかと思いましたが、繰り出す頃には持ち直してくれました。<br />

2010祇園祭

2010/07/16 - 2010/07/16

ku-wa

ku-waさん

久しぶりに人ごみの中に出かけました。

烏丸通りの鈴鹿山。
    夕方6時。

烏丸通りはまだまだ歩けます。
    19時ごろから四条通りは身動きが取れない状態に。

祇園祭・宵山に関して言えば、メインの会場は烏丸通りから西側。
    新町通りにやってきました。

なんかお料理選手権で日本代表になった方らしい。

お店の前でパフォーマンス。

作っていたのはオムレツ。
    フォアグラ入り500円でした。

船形の鉾の先頭部分。

夜のライトアップと「コンチキチン」の音色が素敵です。

歩きつかれたので休憩。