ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代に先輩を誘って行こうと計画していたギリシャ。当時はツアーのキャンセル待ちが出ず、行けなかったけど、今回は初個人手配でリベンジ!ということで本当はエミレーツ航空で行きたかったけど、半年前から計画したのに既に安いチケットは満席だったので、成田ーアテネ間のタイ航空サーチャージ込み15万くらいの航空券を予約してミコノス島とサントリーニ島、そしてアテネにも少し立ち寄りました。それぞれの場所でギリシャは3部にわけて旅行記を作成します!まずはミコノス島!<br />

ギリシャ旅行その1:死んでもいいミコノス島

2010/09/05 - 2010/09/06

あかやん

あかやんさん

徒歩
ヤジキタ(ジェーピーツーワン)

成田から早朝アテネに到着し、agean航空でアテネからミコノス入りしてお昼頃到着しました!航空券は事前に日本でHPから予約して、アテネーミコノス、サントリーニーアテネで合計15000円くらいでした。

ミコノスでは1泊1万くらいのハーモニーブティックホテルに泊まりました!この写真はロビー。内装も外装もすごく可愛くて女の子におすすめ!

部屋に行く途中の道。一度部屋にチェックインしてからすぐにミコノスタウンにでかけました。ホテルは船着き場にもタウンにも近く、インターネットカフェもすぐそばにあり便利でした。

まず到着して海を見て5分もしないうちに海のブルーに魅了されて、開放感に満たされて、もう日本に帰れって言われても十分満足ってくらいの素晴らしさでした。お互いいろいろ疲れていたので、不謹慎ですが、先輩と口癖のように「もういつ死んでもいいね」って言い合ってました。それぐらい満たされる場所なんです!!

ホテル外観。

しばらく街を散策しましたが、花が咲き乱れ、白い建物と混じり合って素敵な空間を作り出していました。

貝殻の飾り。

可愛すぎる空間。

こんなテラスでランチも素敵☆

向こう側のホテルからここまで歩いてきました。

• お昼はネットの口コミで美味しいと評判のJimmy&#39;sのギロピタ!ケバブのギリシャ版みたいなものだけど、ピタパンにオニオンとトマト、フライドポテトとタジキソース(ヨーグルトとかハーブが混ぜてあるソース)と好きなお肉をはさんで食べるファストフードです。<br /><br />これが噂に違わず美味しい!!!<br />お店のジミー?さんも日本人好きで、陽気に話しかけてくれてすごく楽しく美味しくランチできました♪

お昼はネットの口コミで美味しいと評判のJimmy'sのギロピタ!ケバブのギリシャ版みたいなものだけど、ピタパンにオニオンとトマト、フライドポテトとタジキソース(ヨーグルトとかハーブが混ぜてあるソース)と好きなお肉をはさんで食べるファストフードです。

これが噂に違わず美味しい!!!

ランチ後、タウンを抜けてもっと歩いていたらこんなキレイな海が!

有名な風車。風がめちゃめちゃ強かったけど、それも楽しい。

タウン方面に戻って海がすぐ前にあるカフェで休憩♪何人もこのフルーツジュースを写真におさめていきました(笑)。

暗くなっていくミコノスタウン。実は午後、バギーを借りようとしたんですが全然運転できなくて、レンタルショップのおじさんに本気で「お前はもう何も乗るな!何もだ!」と怒られて保証料の10ユーロも払うことになり、意気消沈してホテルに一度戻りました。乗り物系は自信があったので、立ち直れずふさぎ込んでいたら、先輩が励ましてくれたので、なんとかディナーを食べる気分にまでテンションを引き上げることが出来ました。

そんな経緯で再度タウンに出ました。バギー、悔しいのでいつかオーストラリアで練習してリベンジします!

なんとか気を取り直して海辺のレストランでディナー!たこのグリルとカラマリ(いか)のフライ、タラモサラダとタジキソースをパンに付けて食べました!ディップ系が好きなのでタラモとタジキがたまらなく美味しくて最高でした。

夜のミコノスタウン。

この日は疲れてホテルで就寝しましたが、このプールで泳いで飲みたかったー!

次の日の朝食会場。

ビュッフェになってて、このトリオが超美味しかった!!このあとも旅行中いろいろ食べましたが、トマト、ポテト、マッシュルーム、チーズ、ヨーグルト、はちみつが絶品!ギリシャは素材が美味しいものが多くてハーブとオリーブオイルだけですごいごちそうになる。

朝食後、チェックアウトしてミコノスタウンを再度散策!の前に先輩がインターネットカフェで調べもの。

今日もキレイな海。

ペリカンアイドルのペドロ?人気者で私も含めみんなに付け回されていました。

お昼はギリシャ料理!ニコスというレストランに行こうと思っていて、お店の場所の近くに行ったら凄い勢いで客引きしてた人がいたので、素通りしたらそのお店でした(笑)。

結局入ることにしたら大喜びで、厨房の中まで案内してくれて「これが出来立てだよ!美味しそうでしょう?」ってお兄さんが教えてくれたけど、もともと食べたかったムサカ(ひき肉とポテトのラザニアのようなもの)とチーズ揚げと野菜グリルを注文しました。全部で2000円くらいかな?

そして地酒のウゾも注文したら、「えっ。ウゾ!?まじで!?おーい!みんなこの子ウゾ飲むってー!!」って大騒ぎになりました。それから何だか気に入ってもらったみたいでずーっと食事中もちょっかい出しに来てくれました。楽しかったけど、食べづらかったです。

昼食後、ミコノスーサントリーニへ日本で事前に予約していた高速船で移動するため、ホテルに荷物を撮りに戻り、港へ行きました。ホテルから港が近くてすごい楽でした。写真は行ったこと無いけど青の洞窟みたいなブルー☆

実質1日も無いようなミコノスでしたが、ちゃっかり綿のチュニックも購入して美味しいご飯も食べれてタウンは満喫出来ました!

本当はバギーでスーパーパラダイスビーチに行きたかったけど、いつかのお楽しみにとっておきます。

そして次は船に乗って今回の旅のメインとなるサントリーニへ!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る