ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミノコスに行くなら快適なホテルに滞在したいと思ってトリップアドバイザーで探したAeolos Hotel に泊まりました。<br /><br />オーナーのパノス氏はとっても親切な方で色々と相談に乗ってくれます。<br />すごく快適に滞在できました。<br /><br />7月のトップシーズン前だったので朝食付きで税込み100ユーロととってもリーズナブル。<br /><br /><br />Aeolos Hotel <br />Mykonos Town <br />84600 Mykonos Island  <br />Cyclades, Greece <br />Tel: +30 22890 23535 <br />Fax: +30 22890 78033 <br />http://www.aeoloshotel.gr/index.php

ミコノス島 快適 Aeolos Hotel Greek holiday⑤

2010/07/05 - 2010/07/08

megさん

すごく快適に滞在できました。

Aeolos Hotel
Fax: +30 22890 78033

友人
レンタカー タクシー
オーストリア航空 ターキッシュ エアラインズ

往復の送迎が無料サービスなので事前にメールでお願いしました。

空港でもフェリー乗り場でも可能です。

空港から10分ほど

Aeolos Hotel に到着。

どんなホテルなのか楽しみ!

フロントにはパノス氏が居てチェックインをしながら地図を見ながら色々な説明をしてくれた。

港まで歩いて何分とかビーチへのアクセス方法などはじめてミコノスに来た人にとっては参考になる情報ばかり。

フロントと並んでバーコーナーとロビーになってます。

WiFiはロビーエリアとプールサイドで無料で使えます。

ロビーには1台無料のPCがありました。

ロビーを抜けると中庭にプールがあります。

エーゲ海リゾートです。

• 白壁にブルーの窓枠、緑がマッチしてます。

白壁にブルーの窓枠、緑がマッチしてます。

• ブーゲンビリアも咲いててイメージ通りのホテルです。

ブーゲンビリアも咲いててイメージ通りのホテルです。

お部屋に行きましょうか。

一階のお部屋です。

広さも狭くも無いのでまぁまぁな広さがあります。

スーツケースも広げられるのでいいでしょう。

クローゼットの中には無料の金庫がありました。

小さなテレビと空の冷蔵庫あり。

ホテルから徒歩3分くらいのところにスーパーがあります。
    ビールや水など買って来ました。

この部屋は中庭には面してないのでテラスからは少しですが海が見えました。

バスルームはシャワーのみ。

シャワーの水圧はいいですが排水が悪いので気を付けないと床が水浸しになってしまいます・・・

アメニティは石鹸・ボディソープ・シャンプーのみの最低限なのでお気に入りを持ち込んだほうがいいようです。

朝食は8:30から10:30までフロントの横の朝食用のレストランでいただけます。

パンとハム・チーズのコンチネンタルです。

テラスでもいただけます。

フルーツヨーグルトにゆで卵などでいただきました。

ネコがうろちょろしてました。

可愛いでしょ。

ライトアップされたプールサイド。

プルサイドにはチョット飲めるスペースがあって夜中に食事や遊びから帰ってきた人たちが軽くビールやコーヒーなど飲んでました。

夜のプールサイドで飲むビールは美味しい〜

ゆったりとしたソファーが置かれた居心地の良いロビーです。

• mariさん 2010/09/02 23:43:31
    はじめまして
    megさん

はじめまして、mariと申します*^^*

このホテル、私も今年の春に泊まりました!
    ギリシャの旅行記を拝見していて、ふと見覚えのあるホテルの写真に
    思わず書き込みさせて頂きました〜。

ここのホテル、オーナーがいい人でしたよね♪
    ギリシャのわりに(?)、送り迎えもしっかりしていて安心して
    泊まれました(設備も清潔でしたし)。

まだ旅行記にはしていないのですが、春の旅行の際には
    アテネからの飛行機がアイスランドの噴火で引き返してしまい
    megさんもストにやられたんですね!

私が訪れた時は、いつになくアテネが荒れていたので
    今はどんな感じかな〜と思い、旅行記を読ませていただきました。

まだ全部読めていないので、またお邪魔いたしますね。
    それでは。

mari

meg

megさん からの返信 2010/09/03 23:47:13
    RE: はじめまして
    mariさん、こんにちは!

ミコノスのAeolos Hotelに泊まられたんですね。
    ホテルのオーナーがとってもきちんとした人だったので
    スタッフもしっかりとしてましたね。
    僕は朝6時に空港まで送迎を頼みましたが
    早朝にも関らず大丈夫だったし。
    お部屋やロビーなんかも清潔でよかったですよね!

> まだ旅行記にはしていないのですが、春の旅行の際には
    > アテネからの飛行機がアイスランドの噴火で引き返してしまい
    > どたばた激の末、フェリーで脱出、、、という災難に見舞われたのですが
    > megさんもストにやられたんですね!

4月の噴火に巻き込まれてしまったんですね・・・
    僕のは半日のストだったのでそれに比べたら
    すごく大変でしたね。

1ヶ月の旅行記ゆっくりと拝見させてください。(羨ましい〜)

• クラウザーさん 2010/08/24 12:03:01
    まさに!
    megさん
    お邪魔いたします。

これこそが、夢に見ているエーゲ海のリゾートです♪
    そこにいられるのなら、観光なんていりません。
    ずーっとビールのんでプールサイドでボーっとしていたいです。

なんとも素敵なホテルで羨ましいです。
    上質な空の旅でそこに行きたいです。

失礼いたしました。

クラウザー

meg

megさん からの返信 2010/08/25 22:49:00
    RE: まさに!
    クラウザーさん、こんばんは!

ミコノス島は小さないいリゾートホテルに滞在できたので
    おもいっきり満喫できましたよ☆

しかも、せっせと陸マイル貯めれたので
    エアもよかったし!

次回からは普通の旅行に戻るのが怖いです・・・

megさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る