2012/08/12 - 2012/08/16
kenny25さん
- kenny25さんTOP
むかーしに行ったサントリーニ島が忘れられず、今度はミコノス島に行ってきました。
真っ青な海と空の中に真っ白な家や教会が立ち並ぶ、最高に美しい島でした。
- 友人
- タクシー 徒歩
アテネまではエミレーツで行きました。
写真はドバイ空港のファーストクラスラウンジでの朝食です。
この後に頂いたマッシュルームオムレツが美味しかった〜
(写真無いのですが。。) -
機内ではお米を使った中東料理を頂きました。サフランたっぷりのビリヤニみたいな感じで、美味しかったです。
(これも写真無いのです。。)
ドバイ〜アテネのファーストクラスシートは旧型タイプ。長距離で使われている個室タイプに比べるとだいぶ見劣りしますが、それでもサービスの良さは変わりません。 -
アテネ乗り継ぎでミコノス空港に着きました。
リゾート地にあるこういう小さな空港けっこう好きです。 -
ホテルはミコノスタウンに近いところにしました。Cavo Tagooというホテルです。
部屋自体はそんなに広くはないですが、それぞれに広めのテラスが付いています。
このベッドを囲っているビラビラしたもの。最後まで無くても良いなーと思っていました。ベッドに入るときにけっこう邪魔でした(笑) -
部屋の中はいたってシンプル。でもすっきりまとまっている感じです。
テラスです。ちょっと行くと隣の部屋が丸見えです(笑)
プールです。ヨーロッパ人向けなのか、深い深い。
プールサイドのバー。インテリアもスタッフのユニフォームも白で統一されていました。
ミコノスの夕陽は美しいです。
テラスから海を眺めていました。
沖合に停泊している客船の明かりが綺麗です。日中、島観光をした乗客達が船に戻ってきて、そろそろディナーに向かうんでしょうね。 -
ミコノスタウンにディナーに行きました。
狭い路地にレストランがひしめき合っていて、活気に溢れています。 -
これで深夜1時ごろ。まだまだ夜は続きます。
翌日はミコノスタウンの散策に出かけました。
このレストラン、すごいキレイです。 -
こんな小さい路地が迷路のように入り組んでいます。でもここなら迷子になっても楽しいですね。
路地にはレストランや小さなお店がたくさんあります。 -
これもあります(笑)夏季限定オープンだそうです。
こんな小さな教会がいたるところにあります。
この旅行記のタイトルにも書きましたが、本当に青と白のコントラストが美しい島でした。