パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ・フランクフルトから夜22時のバスに乗って、<br />早朝7時にパリ到着。<br />パリといっても、ガリエニというメトロ3の終点の駅におろされました。<br /><br />オランダに続き1泊4日の旅 第2弾です。<br /><br /><br />到着後、すぐにコンコルド広場へ---<br /><br />空気がピーンとはりつめた寒い朝でした。<br />でも、ドイツともオランダとも違うキラキラしたかんじの<br />雰囲気がありました。<br /><br />

パリの旅 その1

2008/10/02 - 2008/10/05

カプチーノ

カプチーノさん

ドイツ・フランクフルトから夜22時のバスに乗って、
早朝7時にパリ到着。

オランダに続き1泊4日の旅 第2弾です。

到着後、すぐにコンコルド広場へ---

空気がピーンとはりつめた寒い朝でした。
でも、ドイツともオランダとも違うキラキラしたかんじの
雰囲気がありました。

鉄道

パリは・・・物価が高いです(><)

マカロン・キッシュ・クレームブリュレ・エクレア・クロックムッシュ・・・
    食べたいものはいっっぱいあったけど、
    お店できちんと食べたのは、このクロックムッシュのみ。

コーヒー・エスプレッソが苦手な私はジュースを・・・と思ったら、オレンジジュース7ユーロ!
    切り詰め旅の私たちには手がでませんでした。

でも、このクロックムッシュとってもおいしかったです。
    コンコルドの広場の近くのお店だから、特別高かった、というのもあったみたいです。

お昼に食べたガレット。

パリに住んでる友人に連れて行ってもらいました。
    すごい混雑してる、おおにぎわいのお店でした。

ガレットおいしかったけど、ものすごいボリュームで食べきれませんでした。
    このあと、もうひとつ選べたのですが、とてもこの大きさのガレットをもう一枚食べるのは・・・ムリ!
    ということで、友人たちはもう1枚のガレットを選びましたが、私はアイスをチョイス。
    このアイスもなんと、3種類!!!
    しかも、小さくないんです。
    普通の大きさのアイスが3種類!!!
    味も数種類から選べて、キャラメル・バニラ・シトロンをチョイス。

言わずとしれた、ルーヴル美術館の入口。

某映画にも登場してましたね。
    このガラス張りのところから、美術館へ入ります。

想像を超える広さとの遭遇です。

夜6時に入場。6時すぎになると、チケット代が安くなるんです♪
    そして、美術館は夜10時まで。
    ものすごく混んでました。

美術館の2階からとった1枚です。

ライトアップされてほんとにキレイでした。
    建物そのものが芸術品です!、まさに。

でも・・・・ほんとに広かった。
    体力がたっぷりある時間に行くべきです。。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る