ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もまた、だんな様のマイル特典でソウルへ行ってきました。<br />朝一番のANA便で一路ソウルへ。<br />今回もフライトは羽田⇔金浦で予約をしたのでラク〜<br />機内の映画も終らないうちにソウルへ到着。<br />

今年もソウルへ(2日目)

2010/07/03 - 2010/07/05

20552位(同エリア27529件中)

coco-k

coco-kさん

今年もまた、だんな様のマイル特典でソウルへ行ってきました。
朝一番のANA便で一路ソウルへ。
今回もフライトは羽田⇔金浦で予約をしたのでラク〜
機内の映画も終らないうちにソウルへ到着。

鉄道
ANA

足の親指の激痛で目が覚める。
    じんじん痛むし、赤く腫れて熱持ってる・・・
    痛くて歩けないよおーーー(泣)

よーく見ると爪の脇の真ん中が割れてる(フツーこんなとこ割れるか??)ではないですか。。
    とりあえず歩きやすいビーサンを探しにミリオレへ。
    そして薬局で消毒液と塗り薬を購入。
    この塗り薬がすごいの!
    なんて書いてあるか全然わからないけど、
    塗ったとたんに効き始め、どんどん治っていったんです。
    ちょっと安心したので、カフェでのんびり♪
    あ〜よかった・・・

街歩きもできるようになりランチへ。
    この日はプゴク専門店の「トジュッコル」へ。
    ここもメニューはプゴクだけ。
    干しダラ、野菜、卵のはいったスープにご飯がついてきます。
    美肌に効果的☆、って以前テレビでもやってました。
    さっぱりしていてやさしい味なので、二日酔いの朝にも食べたい一品です。
    今回の食事の中で一番のお気に入り♪

近くに東和免税店があったので、再度チャレンジ。
    今度こそはパスポート持ってきました!

韓国コスメは免税店のほうが断線安いです。
    おまけもたくさんもらえました。

そしてタクシーで新羅免税店へ。
    免税店ばかり行ってどうする??と思うけど。。。
    セールやってるし、やっぱり覗いてみたい!
    こちらはブランド品が充実しています。
    海外の化粧品も品ぞろえがいいですよ☆

かかったタクシー代をクーポン券としてバックしてくれるので、断然タクシー利用が便利です。
    おかげでクリニークのアイジェルが¥2000ちょっとで買えちゃった。ふふふ。

シャトルバスで一旦ホテルへ戻る。
    ここでトラブル発生!
    だんな様のiPodが無い・・・
    記憶をたどるとどうやら東和免税店のトイレに忘れたらしい。。
    とにかくダメもとで電話。が、届いていないらしい・・・
    あったら連絡をもらうようにして、ホテルを出ようとしたその時、
    今届いたと連絡がありました!
    よかったね〜〜
    届けてくれた方、どうもありがとうございました!

ほっとしたらおなかがすいてきたので、早めの夕食へ。
    だんな様が一番楽しみにしていた「ソソモンヌカルビチッ」へ。
    弾丸トラベラーで紹介されていたお店で、ドラム缶の上でカルビを焼いて食べるスタンディングスタイルの焼肉やさんです。
    ここもメニューはカルビのみ。
    私はあんまり牛肉は好きじゃないけど、これは美味しい!
    もちろんだんな様は2人前を完食。まだいける!と言ってました。
    これ、日本でもあったら流行りそうだな〜

夜の東大門にはまだ早いので、弘大エリアを散策してみました。
    ここは若者がいっぱい!
    屋台もでていてにぎやかです。

ホテルへ戻って一休み。
    K-popにはまっているだんな様はテレビに夢中。。
    途中で寝てしまったので、元気な私は東大門のGood Morning Cityへ。
    ここは結構に使える服が売ってます。
    しかも人があまりいなくて見やすい!

プチプラ服&雑貨はこちらでGetしました。

「クァンヒ市場」へ。
    うわあーーーーこのエリアすごい!
    初めて来たけどこんなににぎわっているとは・・・

お目当ての皮の市場以外にも、問屋がいっぱいです。

革製品のフロアは、夏だからかお店は3/2位しか空いていませんでしたが、
    お目当てのジャケットをGet☆
    だんな様は迷った挙句、勇気ある決断で買いませんでした・・・

お腹もすいたので、フードコートでダっカルビを買ってホテルへ。
    フードコートも意外に美味しい♪

韓国もあと1日。
    夜景を眺めながらビールで乾杯♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る