韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国コスメはチープなのに優秀♪<br />革製品、服、靴は問屋へ行けば日本の1/3位で買えます。<br />今年もたくさん買っちゃった〜

今年もソウルへ(買い物編)

2010/07/03 - 2010/07/05

coco-k

coco-kさん

韓国コスメはチープなのに優秀♪
革製品、服、靴は問屋へ行けば日本の1/3位で買えます。
今年もたくさん買っちゃった〜

鉄道
ANA

去年サンプルをもらって使ってみたら、すごくよかった「THE FACE SHOP 美人図 美白シリーズ」

美白の基礎化粧品って乾燥しやすいですが、これは保湿もばっちり。
    これからの季節にはぴったりです。

数ある韓国ドクターズコスメの中でもお気に入りのひとつ、「Dr.Jurt+」。
    特にアイバーム(写真手前)は目元の保湿に効果ありです。
    夏でも乾燥するオフィスにいると、乾燥対策は欠かせませんよね。
    今までいろんなアイケアコスメを試しましたが、これがNo1!

Multi Action Eye Balm(手前)

Whitening Water Drop(左)
    半透明のクリーム?と思いきや、肌に乗せるとローションに早変わり。
    不思議な感触ですが、ひんやりして気持ちいい~

UV Protective Shining Base SPF50 (右)
    オイルフリーでほのかなオパールパール入り。

この他にもBBクリームもすっごくいい!

いつも買ってるシートパック。
    今回は、ヘアーマスクも購入。

乾きも早くて色もキレイな「Skin Food」ネイルカラー。
    安いから、普段は買わない色も買っちゃった♪

今回もサンプルいっぱいもらいました。
    現品並みのサンプルもありますよ〜

カロスキルにあるカジュアル&シンプルなSHOP「NYLON」。
    だんな様はジャージ素材のショートパンツを購入。

私はロングカーディガンを購入。
    肌触りもよく軽い素材なので、夏のお出かけやリゾートで重宝しそう。

カロスキルにあるアクセサリー屋さんで買ったピアス。

東大門にあるファッションビル、「Good Morning City」で買ったベアトップワンピ。

こちらも「Good Morning City」で。
    スタッズ付ベルト。

東大門にある革の市場「光煕市場」で買った革のジャケット。
    シーズンオフ&値切りで、かなりお安く買えました♪

韓方エステ「韓律停」でもらった美容液のサンプル。
    お肌の炎症をおさえる効果があり、実際のエステでも使った美容液です。
    これ、現品の1/3くらいありそう。。。
    ふとっぱらですね〜♪

だんなさまの大好きな「少女時代」のアルバム。

韓国海苔も種類が多いですが、これは一番クセがなくておいしいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る