ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もまた、だんな様のマイル特典でソウルへ行ってきました。<br />朝一番のANA便で一路ソウルへ。<br />今回もフライトは羽田⇔金浦で予約をしたのでラク〜<br />機内の映画も終らないうちにソウルへ到着。<br />

今年もソウルへ(1日目)

2010/07/03 - 2010/07/05

coco-k

coco-kさん

今年もまた、だんな様のマイル特典でソウルへ行ってきました。
朝一番のANA便で一路ソウルへ。
今回もフライトは羽田⇔金浦で予約をしたのでラク〜
機内の映画も終らないうちにソウルへ到着。

鉄道
ANA

今回は眠らない街「東大門」を満喫したかったので、
    イーストゲートタワーホテルを予約。
    東大門歴史文化公園駅、東大門駅から徒歩5分(実際もっと近いです)。
    ファッションビルDootaの裏なので、買い物にはすごく便利です。

お部屋も広くて快適〜
    デラックスルームは全室外側に面しているので、市内が一望できて夜景もきれい☆
    スーペリアのお部屋(全室内側)でよかったんですが、満室で予約できず・・・
    結局デラックスになっちゃったけれど、よかったかも。
    やっぱり外の景色が見えるときもちいいなぁ。

シャワールームとトイレもキレイですよ☆

お腹もすいたので早速ランチへ。
    「タッカンマリ横丁」へ行ってみました。
    東大門市場の中?にあります。

丸ごと一匹の鶏とお餅、じゃがいも、生姜、ネギ、にんにくなどを、鍋でぐつぐつ煮込む。
    いわゆる水炊き丸鶏バージョン、ってかんじでしょうか。

こちらのお店のメニューは、タッカンマリのみ。
    席に着くとすぐに鍋が運ばれてきます。

お店の人が作ってくれたタレにつけて食べてみる。
    タレは、醤油、お酢、唐辛子、お好みでマスタード。

これマジで美味しい・・・
    鶏のエキスがすごいんだって。
    お肌にもよさそう♪

周りの人たちはみなさん〆に麺を入れていましたが、
    二人じゃもうおなかいっぱいです〜

友達がオススメしていた東和免税店へ。
    ここは韓国コスメが充実していて、しかも見やすいです。話題のネイチャーリパブリックも入っていますよ。

はりきって買い物かごに入れて行ったのですが・・・
    なんとパスポートを持ってきていなかった><
    パスポートのことなんてすっかり忘れていた私。。
    商品を全部戻して次の場所へ向かうのでした・・・

気持ちを入れ替えてオシャレさんが集まるという「カロスキル」へ。
    免税店でのがっかり感+疲れもあり、休憩がてらフットマッサージへ。
    結構強めのマッサージで足がかる〜くなりました。

カロスキル(街路樹通り)を散策。
    この通りはオシャレなカフェも多く、洋服屋さんもちょっぴり大人。
    あと、かわいいアクセサリーやさんが多いです。
    カロスキルで買ったアクセ

自分で作れそうなアクセサリーはあまり買いませんが、ここは手作りのちょっと凝ったものがいっぱいありますよ。

カロスキルは次回もまた来たいな〜

やっぱり食べたくなった「カンジャンケジャン」。
    また行ってしまいました。
    今回は本に載っていたお店ではなく、
    地元の人でにぎわっているお店に入ってみました。

やっぱりおいしいな〜♪
    甲羅にご飯を入れて食べるとこれがまた旨い!

また「活きダコ」も食べました。
    動画も撮ったんですが、載せられなくて残念・・・

まだまだ夜はながいですよ〜

土曜の東大門は何時になってもにぎわってます。
    Dootaの地下は比較的オシャレな服が売ってます。
    でも今回は収穫なし・・・
    時計を見るともう2時。
    屋台の「イカ焼き」を買ってホテルに戻ります。
    は〜今日もよく歩いたな。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る