イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ◆⑪なんちゃってイースター島1周◆<br /><br />モアイの故郷ラノ・ララクを後にして、すべてキューバ人の運ちゃん任せ。<br />全く予定がないので今日の観光は彼にかかってる。<br />悪い人とちゃうけど、ラテン人特有の適当さがあるのがちょっと心配・・・。<br />まぁー何とかなるか。<br />

先進国と途上国が行き交う国、チリ ⑪なんちゃってイースター島1周

2002/09/28 - 2002/10/02

tossiy

tossiyさん

◆⑪なんちゃってイースター島1周◆

全く予定がないので今日の観光は彼にかかってる。
まぁー何とかなるか。

タクシー
ラタム チリ

お土産物。
    木製や石のこのモアイたち、意外に高い。
    かなりの観光地価格。

並んで立っているモアイたち。
    さっきのラノ・ララクからちっちゃく見えたやつ。

後ろから。

この15体のモアイもずーっとこのように立っていたのではなく、
    倒されていたものを立てたものらしい。

• 牛。<br />多分野良牛ではなく飼い牛。<br />うしは即現金収入となるのでちゃんと管理されてる。

牛。
    多分野良牛ではなく飼い牛。
    うしは即現金収入となるのでちゃんと管理されてる。

テ・ピト・クラ。
    ここにあるのは・・・。

光のへそと呼ばれる丸い石。

ビーチ。
    初めて肉眼で見たバスクリーンのような海。
    白人のカップルが1組だけのんびりしてた。

そこに立ってるモアイたち。

モアイの後ろ側には模様がある。
    彼らは正座をしてる。
    反省してるわけじゃないと思う。

石に施された模様。
    ほんまは建物か石垣みたいのに使われてたんちゃうかなぁー。

ただいま昼寝中。
    日射病に注意。

近くにあった大型のモアイ。

国立公園
    ラパヌイ(イースター島)
    ようこそ
    アフ・アキビ
    って書いてる。

シエテ・モアイ(シエテはスペイン語で7)。
    基本的にモアイは島の中心を向いて立ってるけど、
    ここのは海のほうを向いて立ってる。

のどかな雰囲気。

アナ・テ・パフ。

洞窟がある。
    白いシャツのおいちゃんがキューバ人の運転手。

何があったか忘れた…。

わりときっちりと合わさってる石。
    インカとの関連があるんかなぁー?

オロンゴ。
    かつて島の聖域やった場所。

ここもかつての火山跡。
    今は死火山らしい。

これは何やろ?

2時間サスペンスの、1時間40分ぐらいに出てきそう。

鳥人のレリーフかな?
    多分、笑い飯の鳥人ネタの元じゃないと思う・・・。

沖の孤島から鳥の卵を持ち帰った若者が『鳥人』と呼ばれ、
    1年間島民から崇拝の対象とされたらしい。

以上、何ちゃってイースター島1周。

お次は、チリの旅最終章(多分)。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る