2008/09 - 2008/09
旅行すきさん
私、ある役者の追っかけをしてまして、ロンドンで舞台を行うとのことで追っかけ仲間と3人で行って参りました。友達2人は新婚旅行以来の海外だそうで、私は海外2度目。その上、3人とも英語は片言。恐るべしおばさんパワー!
- 友人
- 鉄道
- ANA
飛行機のチケットをネット予約し、ホテルは劇場の近くを探しJTBの窓口で予約。ヒースローから市内へ向かう電車で急行に乗ってしまい(乗車券しか持ってなかった)焦りました。着いた早々言葉の壁にぶつかりました。何とかホテルに辿り着き明日から観劇する劇場へ下見に。
2日目は夜の観劇まで時間があったので友人の希望で大英博物館へ。前回のツアーでも行ったけど芸術がわからないので「ほ〜」「へ〜」な私。
7か月前のツアーに続いて2度目です。今回はフリーなので完全に行き当たりばったり。
3日目はトラファルガー広場からバッキンガム宮殿へ徒歩で。
前回は2月なので制服が変わってました。
お昼はカップうどん?を見かけたので食べてみました。美味しかったですよ。
午後は友人2人は他の舞台を観劇に、私は1人でナショナルギャラリーからビッグベンに向かってブラブラ。夕方合流して観劇へ。
やっぱりこれは外せませんね。
休憩中?を盗撮しちゃいました。
おしゃれですよね。
4日目はマイバスでウインザー城へ。
綺麗なお姉さんが迎えてくれました。
イートン校にも行きました。
5日目はロンドン塔へ。タイプです〜なんちゃって。
これから渡ります。
お人形さんみたい。
この家が欲しいよ〜。
もう1人の友人の希望でテートモダンへ。この後、友人2人は別の舞台を観劇に。私は1人でいつもの舞台を観劇。
6日目はお疲れ気味の友達をホテルに残し近くを散策。今日は舞台が最終日で開演が早目なので、3日目にも通ったお気に入りのお店をパシャ!
舞台が終わり、ツアーで来ていた仲間たちと食事会へ。
毎日夜は観劇をしていたので夜景を見る暇がなかったのですが、今日は楽で早い時間に終了。食事会の後にテムズ川沿いに夜景を見に。
5日間全ての観劇を終り今日は帰国。お土産を買おうとホテル近くの駅前へ。日曜日で駅前は賑やかでした。
ヒースローに向かうバスから。相変わらず時差ぼけもなく、病気にもならず、おばさん3人の観劇追っかけツアーも終了。朝から晩までイッパイ遊びました。
ご覧いただきありがとうございました。
ロンドン(イギリス) の旅行記