ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマで3泊したあと、ナポリで3泊しました。<br />ナポリ駅周辺はローマの駅のまわりより安全でした。<br /><br />街のいたるところに2人組みの警察官もいました。<br /><br />ナポリからローマ経由で帰国しました。<br /><br />ホテル、アリバス、また行きたいお店を紹介します。<br /><br />ホテルの部屋からみた景色が表紙です。

ナポリのホテル、アリバス、おいしいお店

2010/06/21 - 2010/06/24

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

ローマで3泊したあと、ナポリで3泊しました。
ナポリ駅周辺はローマの駅のまわりより安全でした。

街のいたるところに2人組みの警察官もいました。

ナポリからローマ経由で帰国しました。

ホテル、アリバス、また行きたいお店を紹介します。

ホテルの部屋からみた景色が表紙です。

6/21日
    10;18分発のESでナポリに向けて出発。
    チケットは二日前に駅の券売機で二等席を購入。

UNAHOTELはナポリの駅前広場の向かい側、
    なんだけど、ガリバルディ広場が縦長ていうか
    長方形なんで駅前とうにはちょっと歩く。
    でも、石畳のガタガタのとこ歩いて
    10分くらいかな。

あと、アフリカ屋さんの露天と人ごみがあります。

でもホテルの屋上には大きな看板があるから
    わかりやすい。

フロントの人はぶっきらぼうな人と親切な人がいます。でも意地悪ではありません。

2時までチックインできませんって言われた。

時間があったから、マッテオにピザ食べにいって(歩いて15分くらい)部屋に案内されたんだけど、
    メールでちゃんとバスタブ付きってリクエスト入れたのにシャワーしかなっかた。

荷物を運んでくれたボーイさんに、バスタブがいるって説明したら、ケータイ電話でテキパキ動いてバスタブ付きの部屋に変更してもらった。

ぼーーーとしたお兄さんだったけど、チップ渡したからかどうかフロントの兄ちゃんより頼りになった。

2ユーロのチップなのに。

部屋はキレイだし、広いしいうことなし。
    イスの右側には窓とバルコニーがある。

窓は完全防音なんで静か。

ベッドも低反発みたいなので、
    寝心地いい。
    毎日よくねれました。

窓からの景色。
    目の前がバス停。

このバス停から循環バスがでてるので、
    毎日それに乗りました。

帰りもそれに乗ったら帰ってこれるし。

バス停の遥かむこうに駅があります。

ナポリ、カポディキーノ空港までは、アリバスでいきました。ナポリ駅に向かって左側にマックがあってその前にアリバスのバス停があります。
    手前に普通のバスのバス停がるから、おまちがえなく。

時刻表もありますが、私達が乗ったのは時刻表通りではなっかたです。
    でも本数はけっこうあります。
    バスは始発ではなくムニピチオ広場からくるようです、ここに来た時点で人がのっていました。

バスを待ってる間に、タクシーの運ちゃんに
    乗ってかないか?みたいなこと言われましたが、ノンチェと言って断りました。

ホテルからは歩いて10分。

アリバスは車内でチケットが買えます。
    運転手さんが切符を売ってくれます。
    3ユーロでした。
    このワクみたいなとこで買います。

これができるなら、路線バスもこうしてくれればいいのに。

ホテル近くのおいしいレストラン。
    プリンチペウンベルトっていうのかなあ。
    お店の入り口のところの看板。

外観はこんなんです。

ゆうがた歩いていて見つけました。
    テラス席の屋根が赤い。

あとお店がしまっていてもテラス席にメニューがひとつおいてあって、観光客の人はけっこう立ち止まってメニューの中身をみていました。英語も書いてあります。

有名なミミにも行きましたが、ミミよりも居心地がよかったです。ジモティーがけっこういました。

カプレーゼはもちろん、
    ズッパもものすごく美味しかったです。

あと、ステーキも食べましたがこれもいしかった。

他のお客さんが頼んでいるピザとかパスタもおいしそうでした。

ここ>ブランディ>ミミが私達の順位です。

これは、デザートのレモーネです。

デザートは店内の透明の冷蔵庫に入っています。
    どうしても、これが食べたかったので指差して注文しました。

ここも、4トラでどなたかがおすすめされてました。
    帰る1日前にやっとみつけました。

このお店のある通りはけっこういい感じでした。
    地元向けのお店があったような。
    通りによって表情がまったくちがいます。
    ホテルからは5分くらい。

外から中をのぞいただけで地元の人ばかり。
    注文しといたものを取りに来てる方もけっこういました。

このお店でもらったカードです。
    HPもあるようなんで、行かれる方は調べてみてください。
    これが店名です。

ここもホテルから歩いて5分くらい。
    帰る前日くらいにやっと美味しいお店がわかるんですね。

店内です。
    カメラをむけたら顔をそむけられてしまいました。
    シャイな人ってナポリでは新鮮!

ガラスケースはみんなおいしそうです。

左がカンノーロ
    ナポリの名物、中にクリームは白い恋人みたいな味。

右のいちごのトルテは売れ行きがよかったので、これにきめました。

二つともとっても大きいです。

二つで5,5ユーロでした。

こんな感じで包んでくれます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る