グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WAVEの興奮とトレイルの疲れが残る中、2時間半かけてグランドキャニオンへ!どうにか日暮れ前にグランドビューポイントに到着♪<br />今回の旅での自分の目的はほぼ終了!後は久しぶりにグランドキャニオンの夕陽と朝日を見て、ちょっとだけトレイルをし、ラスベガスとLAに1泊づつして帰国の予定。<br /><br />あまりにも順調すぎる!?自分らしくない(笑)<br />今回の旅も盛りだくさんでしたが、特にセドナには1週間程滞在したいと思いました。それはまた次のバケーションで♪<br /><br />5日目:PAGE⇒WAVE⇒TUSAYAN(US89→US89→AZ64)、走行距離約190マイル(304km)<br />6日目:TUSAYAN⇒WILLIAMS⇒LAS VEGAS(AZ64→I40→US93)、走行距離約240マイル(384km)<br />7日目:LAS VEGAS⇒LA(I15→)、走行距離約306マイル(490km)<br />★総走行距離約1,936マイル(3,098km)<br /><br />

勝手にバケーション 【秘境WAVE目指して⑤/グランドキャニオン】

2010/06/25 - 2010/07/03

Rameses

Ramesesさん

あまりにも順調すぎる!?自分らしくない(笑)

★総走行距離約1,936マイル(3,098km)

レンタカー
大韓航空

デザートビューポイントの夕陽

キャニオンの絶景は暗くて解りづらいですが、夕陽の写真としてはまあまあかな?

レッドフェザーロッジ

今回キャニオン内のビレッジは満室で予約できなかったので、久しぶりにTUSAYANのこちらのモーテルへ。
    後から気付いたのですがブレックファーストサービスが無くなってるー!ここのは結構よかったのにー!

ヤバパイポイントの日の出

【6日目】この時期の日の出は5:00頃、早起きしてまずはマーザーポイントへ。すると工事中でビュウポイントに行けない!どうやら新しくビジターセンターなどの拠点をこちらに移すようで大規模工事中。もう暫くで完成しそう!

ヤバパイポイントから朝の風景

雲が多くて日の光が上手く岩肌に当たってくれない。自然相手だからね♪
    宿に戻って朝マック♪

ブライテンジェルトレイルヘッド

久しぶりにブライトエンジェルトレイルです♪
    昨日WAVEのトレイルをしたばかりですし、今日はラスベガスまで移動する予定なので、今回はお試しレベルの1.5マイルレストハウスまでの往復♪

ブライトエンジェルトレイル①

時間があれば少しでもトレイルを♪
    少しでもリムの上からとは違った景色が広がっています♪

ブライトエンジェルトレイル②

少しの標高差でも植物など周りの景色が違います♪

ブライトエンジェルトレイル③

グランドキャニオンのトレイルは良く整備されていて迷うことはありません。写真は名物ミュールツアー!ミュールは馬とロバの合いの子。ミュールとすれ違う時は止まって道を譲るのがマナーです!
    ※道のあちこちに落ちている緑色の糞だけは注意してトレイルしましょう♪

ブライトエンジェルトレイル④

1.5マイルレストハウス辺りからの風景はこんな感じ♪

ブライトエンジェルトレイル⑤

下に流れるコロラド川は遥か彼方のプラートポイントまで行かなければ見えません。
    ※往復で7時間以上掛り、半端な覚悟では行けません!

ブライトエンジェルトレイル⑥

岩山をくり抜いたトンネルが見えれば頂上のトレイルヘッドはもう直ぐです!
    往復で2時間半程のトレイルでした♪

フーバーダム

WILLIAMSに寄りマリリン・モンロー等のメタルサインを購入してからラスベガスを目指す。US93の途中に有名なフーバーダムがあります。展望台なども整備されている観光スポット。

Hooters Casino Hotel

ラスベガスに着くころにはすっかり日が暮れました。ラスベガスでは予約していたフーターズにチェックイン。道路を挟んで向かいにあるのはMGM。
    ラスベガスではお決まりの噴水ショーなどを鑑賞。

Best Western Airport Plaza Inn

【7日目】ラスベガスからLAに戻ります。BARSTOWで昼食をとり、LA郊外のアウトレットモールOntario Millsで少し買い物をしてLAX側の予約しておいたこちらにチェックイン。部屋は綺麗だし、近くにスーパーのVONSやファーストフード店もあります。朝食もまままあで、翌日午前中の便での帰国でも余裕があって便利でした♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る