ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあいよいよ「秘境WAVE」への入場をかけての抽選です。<br />最近『世界不☆議発見』でも紹介されましたが、1日限定20名。そのうち10名は数ヶ月前のインターネット抽選(これも高倍率)で決定しており、残り10名分が前日の朝9:00から写真のBLMオフィスで行われます。(場所を知らないとAZ89沿いにあるこのオフィスを探すのも大変かも・・・)<br />※BLMオフィスはユタ州!PAGEはアリゾナ州。時差があるのでチャレンジする方は要注意です!ユタ州9:00はアリゾナ州8:00!<br /><br />TV番組では3日間抽選にチャレンジしたものの当選せず、親切なアメリカ人の方に権利を譲ってもらっていたぐらいで、ガチで抽選に当たるのも一苦労なのですが・・・、さてどうか!<br /><br />3日目:SEDONA⇒PAGE(AZ89⇒US89)、走行距離約178マイル(284km)<br />4日目:SEDONA⇒BLM⇒Monument Valley⇒PAGE(US89⇒US89⇒AZ98⇒US163⇒AZ98)、走行距離約433マイル(692km)<br />

勝手にバケーション 【秘境WAVE目指して②/アンテロープキャニオン・モニュメントバレー・】

2010/06/25 - 2010/07/03

Rameses

Ramesesさん

さあいよいよ「秘境WAVE」への入場をかけての抽選です。

レンタカー
大韓航空

参考資料

【4日目】ドアの横に最近の抽選参加者数が張り出されています。(以外に日曜のトレイル⇒土曜の抽選参加者数が少なめ!?)
    ちなみに今日は14組/35名が抽選参加で、やや多め!日本人は我々だけ!さあ抽選開始!
    1組目はハズレ残り7名、2組目もハズレ残り5名、3組目もハズレ残り3名・・・ラストチャンス!

許可証とMAP

☆ジャーン☆ セドナでパワーを充電したのが幸を呼びました。なんと初日の抽選、4組目で見事当選☆
    まだ挑戦権を獲得しただけですが、第一関門通過♪挑戦は明日なので、まずは宿に戻ってW杯でも見ながら朝食だ♪

ロウアー・アンテロープキャニオン

今日はPAGE近郊のスポットを散策♪(Happyが止まらない)
    アンテロープキャニオンはアッパーとロウアーの2ヶ所あり、今回はガイドがつかないロウアーへ。っと思ったら料金が変わってる?以前は$16、今回は$25でガイドがつく!?
    ハイシーズン料金プランってことでしょうか?

裂け目を下りまーす

ロウアーは地表の割れ目を梯子で下りて進みます。(ちなみにアッパーは岩山の間を進んでいく感じ)
    BEST TIMEは、お昼前後の時間帯、太陽が出来るだけ真上にある時間帯に入ると、光が奥まで差し込んでより綺麗です♪

ロウアー・アンテロープキャニオン①

ロウアーはアッパーより距離が長くて、写真を撮りまくりながら歩くと小一時間かかります。
    差し込んでくる光の具合はまままあかな!?やはり入る時間は重要です♪

ロウアー・アンテロープキャニオン②

写真は撮りまくるべし!
    光の具合によって波打つ岩の模様・色彩が変化するので、同じ場所を続けて撮っても後で見返すと表情が違っていたり♪

ロウアー・アンテロープキャニオン③

裂け目の向こうから神様でもあらわれそう!?

ロウアー・アンテロープキャニオン④

光が差し込むタイミングが合わないと見えない光のビーム。

ロウアー・アンテロープキャニオン⑤

光のビーム2

ロウアー・アンテロープキャニオン⑥

今回のベストショットかな!?
    光の当たり具合による波打つ岩の色彩の変化と陰影がなかなかかと・・・♪

ロウアー・アンテロープキャニオン⑦

こちらも、なかなかかと・・・。地表(上)に向かってのショットですが、後光のように円を描いた光がお気に入りのポイント♪

ロウアー・アンテロープキャニオン⑧

終点まで行くと地表に登る梯子があります。夏場は梯子が熱くなっているかもしれないので少し注意!

ロウアー・アンテロープキャニオン⑨

地表に上ったら、地表を歩いてスタート地点まで戻ります。
    ほんと上から見るとわずかな裂け目なのに、不思議な世界です♪

モニュメントバレー

PAGEのバーガーキングでランチをとり、時間が余っているのでモニュメントバレーでもちょっと見に!(ちょっとでも往復4時間くらい掛りますが・・・)
    ビジターセンターまで行くと入場料が掛るので、外からのみで!

馬?とモニュメントバレー

馬?ロバかな?
    今日はここまで。PAGEの宿に戻り、明日に向け、日本から持参したカップ麺などの夕食で準備万端!?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る