セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未明の日本代表W杯予選リーグ突破の余韻も冷めやらないまま、魂の故郷(と勝手に決めてる♪)グランドサークルへ7泊9日の帰郷!?<br />今回の旅、最大の目的は「秘境WAVEへのリベンジ!」。以前のチャレンジはトレイルを見失って泣く泣く断念。<br />しかし相手は「秘境WAVE」。1日限定10人の抽選に当たらなければチャレンジすら許されない!<br />そして2番目の目的はショップ用インテリア雑貨の仕入れ&ショップリサーチ。こちらは主に聖地セドナで行う予定。<br />今回は友人をグランドサークルへ案内しながらの旅で予算節減!<br /><br />1&amp;2日目:LA⇒SEDONA(I10→I15→I40→R66→I40→I17→AZ89)、走行距離約590マイル(943km)

勝手にバケーション 【秘境WAVE目指して①/アナハイム・セドナ】

2010/06/25 - 2010/07/03

Rameses

Ramesesさん

今回は友人をグランドサークルへ案内しながらの旅で予算節減!

1&2日目:LA⇒SEDONA(I10→I15→I40→R66→I40→I17→AZ89)、走行距離約590マイル(943km)

レンタカー
大韓航空

Ford FLEX

【1日目】ロスが寒い!ロスって冬でも暑かったのにー!?
    さて今回は初のコリアンエアーで渡米。コリアンエアーは予想以上にGood!お決まりのHartzで日本では見かけないこちらの4駈(RAVE4クラスで予約したのに1ランク上じゃないか?)
    まずはLAショッピグ、サンタモニカプロムナードとクロムハーツLA店へ。クロムハーツはサンタモニカBlvdとメルローズAveの角にありましたが、目立つ看板などが無く一見解りませんでした。(LAショッピングは付き添い!)

Super 8 Anaheim

今日の宿はアナハイムのモーテル スーパー8。こちらにチェックインし、荷物を置き、まずは近くのWalmartへ必需品のミネラルウォーターなどの買出し。
    何故アナハイムかって?友人のリクエスト、本場のMLBを見たい!というわけで4度目のアメリカで初のスポーツ観戦へ♪

エンジェルス・スタジアム

試合開始は19:05、17:30頃到着。お高い球場併設駐車場ではなく、すぐ横の民間駐車場に車を止める。さて予約なしで入れるか!?っと思ったら駐車場の横にダフ屋の兄さん♪3塁側ベンチ上の一階席を格安でGet!(シーズンチケット割安。こんなのもありなんですねー。)

席からの眺め

近っ!ダフ屋さんいい仕事!
    試合開始前には国歌斉唱。するとお客もスタッフもピタッと止まってモニターを眺める。アメリカンです!
    さて松井はというと・・・、出てない!!左ピッチャーということもあって、まさかのスタメン落ち。
    選手はイマイチ解らないし、エンジェルス負けてる、なにより寒い・・・、友人も耐えられなったようで7回で球場を後にして宿のそばのピザ屋で夕食。
    なんでこんなに寒いんだ??

BEST WESTERN INN of SEDONA

【2日目】今日は一気に聖地セドナを目指すして長距離ドライブ。でもそれだけではつまらないので、KingmanのMr.D'zで昼食を取ってSelingmanmまでR66をのんびりドライブ。
    セドナの宿は飛び込み、小高い丘の上にあって人気のベスト・ウエスタンにロックオン!週末だけど空きがあるか?

バルコニーからの風景

ジャーン!泊まれちゃいましたぁー。思っていた通り、COFFEE POT ROCK等北側のRED ROCKの景色が素晴らしい。ちなみにルームナンバーは111。なんかWAVEの抽選に向けて縁起が良い♪

セドナの夕暮れ

日没が19:00頃なので、ショート・トレッキングを兼ねてエアポート・メサへ。メサの下にある駐車場が満車だったので、もう少し坂を上ってSCENIC OVERLOOKの駐車場へ。ここにも日暮れを楽しむ大勢の人がいますが、やっぱりエアポート・メサに登りたい!少し距離はあるけど歩いて向かうことに。

ジュニパーの樹

15分程歩いて4大ボルテックスの1つエアポート・メサの頂上へ。日が大きく傾き、既にRED ROCKから湧いてくる熱気は収まっていたが、頂上のジュニパーの樹はパワーを湛えてました。ただいまって感じ♪
    (周囲が暗くなりすぎてたので、頂上からの眺望は以前の旅行記で!)

セドナの日暮れ

駐車場まで戻るとすっかり日暮れ。まだ青空も見えますが、周囲はどんどん暗くなってきます。
    SAFEWAYで買出しをして、部屋にあるレンジでチン。バルコニーに出て星空の下で今日の夕食♪
    その後一人で満天の星空を眺めながらビールを飲んでると『キラッ☆スゥー』!人生初の流れ星!?もう暫く眺めているとまた『キラッ☆スゥー』
    良いパワーをセドナで充電☆

アートマート・ギャラリーの駐車場より

【3日目】モーテルの朝食を取り、午前中はセドナのショップ巡り。
    ところでアメリカでも結構W杯は盛り上がっていて、連日TVで生放送してました。日本で23:00の試合がアメリカでは朝7:30位から。朝食を終えるとドイツ×イングランド戦!思わずチェックアウトが遅くなってしまった!

セドナグッズ

今回買い揃えたグッズの一部。お気に入りは地味ですがセドナの石で造られたマグネット♪自然の石を持ち帰るのはご法度ですが、これならOK!
    サンフェイスのカチーナ(精霊)人形で気に入る物が無かったのが残念でしたが、今回はセドナに滞在できる時間が限られていたので、また次の機会に探すということで♪

ワイルドフラワー・ブレッド・カンパニー

セドナで超お気に入りのパン屋さんで昼食。今回はホットサンド等を食べましたが、やっぱりGood♪
    ついでに明日の朝食用のパンをGo on(テイクアウト)♪
    今日の宿泊予定地PAGEを目指します。

ホース・シュー・ベント

AZ89をひたすら北上してPAGEへ。まだ17:00前なのでPAGEの手前にある「ホース・シュー・ベント」へ。駐車場から写真のビューポイントまでは歩いて10分程、コロラド川が綺麗です。アリゾナはLAの寒さが嘘のように暑い!(でも予想していた感じ♪)華氏100℃近いので摂氏37℃以上となりますが、湿度が低いので日本の30℃より過ごし易い。
    もちろんショートトレッキングでも水は必需品!持たずに歩いているアメリカ人観光客は苦しそう・・・。

MOTEL6 PAGE

PAGEでは定宿と化しているモーテル6に2連泊でチェックイン、PAGEを拠点にして「WAVE」にチェレンジします。
    これまた定番のWalmartで買出しして夕食。いよいよ明朝は1回目の抽選にチャレンジ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る