アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当にあそこにいたのだろうか?<br /><br />あまりにも非現実的な空間。数万年かけて風が作った奇跡の絶景【秘境 THE WAVE】。<br />抽選に当たって貰えるMAPは全て英語表記ですし、あまり詳しいガイドが日本には無いので①では私の経験を交えながら出来るだけ詳しくWAVEまでのトレイルを書いてみました。<br />以外と私の旅行記を見て下さっている方も多く、少しでも今後チャレンジしようする方の参考になればと♪(役に立てるか解りませんが、もし個別の質問などあればお気軽にメール歓迎です♪)<br /><br />さあ片道1時間半ほどでWAVE到着、とにかくご覧あれ!<br />※写真の人物は私ではありません!

勝手にバケーション 【秘境WAVE目指して④/☆WAVE②☆】

2010/06/25 - 2010/07/03

Rameses

Ramesesさん

本当にあそこにいたのだろうか?

さあ片道1時間半ほどでWAVE到着、とにかくご覧あれ!
※写真の人物は私ではありません!

レンタカー
大韓航空

WAVE①

入り口側より
    アンテロープは水、WAVEは風が造った曲線♪

WAVE②

ピンク・オレンジ・パープル・イエロー・ホワイト、地層と光により様々な色彩が広がります♪

WAVE③

出口方向に向かって♪

WAVE④

あまり言葉は要りませんね♪

WAVE⑤

何なんでしょう?何なんでしょう♪

WAVE⑥

あまり日影が無いんですが、唯一あった日影で昼食。なんと「おにぎり」でーす。疲れている時は日本の味が身にしみます♪
    ※もちろんゴミは一切残しません!トレッキングの基本♪

WAVE⑦

山の上の方に登っていくとあるヘンテコ岩♪

WAVE⑧

上の方は、よりピンクが強い!?

WAVE⑨

小さく写っているのはNYから来たカップルの女性。休憩中に色々お話ししました。こういう場所では人種なんて全く関係なし!みんな友達・仲間です♪

WAVE⑩

しばらくジッーと物思いにふけるのもよし♪

WAVE⑪

マーブル模様。めちゃアート♪

WAVE⑫

まだ日は高いけど、今日は日暮れまでにグランドキャニオンへ入る予定なので今回のWAVEはこの位で♪

★NYカップルから聞いたんですが、実は「セカンド・ウェーブ」という場所が更にあるらしい!?二人もどこにあるのか解らないらしく、少し探したんですが見つかりませんでした。もしご存じの方がいましたらお教え下さい!

駐車場に帰還

往復4時間半程で無事に駐車場に帰還。
    行けるのであれば何度でも行きたい場所でした♪

一緒にチャレンジしたい方はお声掛けください(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る