南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はカンカン照りの快晴(^◇^)<br />連日の雨で残念ながら海は若干濁ってましたが…<br />それでも綺麗でした!<br /><br />

梅雨真っ只中の白良浜

2010/07/10 - 2010/07/11

1655位(同エリア2012件中)

みーさな

みーさなさん

初日はカンカン照りの快晴(^◇^)
連日の雨で残念ながら海は若干濁ってましたが…
それでも綺麗でした!

朝9時頃到着♪♪♪
    すでに泳いでいる人たちや、ビーチボールで遊んでいる人たちがいました。

名前の通り、砂浜は綺麗。
    昼過ぎから天気が怪しくなったので、14時頃に白良浜をあとにしました。

ホテルまでのチェックインに時間があり、
    近くの「円月島」へ。

円月島

雨は降っていませんが、だんだん天気が悪くなってきました。

ここは必ず寄ります♪

「とれとれ市場」

店内演出にドデカイ魚があちこちにぶら下げられています。

新鮮で安価なお魚がたくさん並べられています。

これは食すべきでしょう?

1人1枚(1つ)を頂きました(^O^)。
    他のお客さんも次々食べてました。

身が大きくて、甘い。

やっぱ新鮮だけに美味しいwwwww。

これも店内演出のようでした。

• that&#39;s 和歌山! ミカン味のソフトクリーム。<br /><br />しっかりとミカン味で美味しかったです。<br />他にも梅味ソフトクリームがありました。<br />友達が食べてたのを一口頂き、うーん、ビミョー(-&quot;-)。。。

that's 和歌山! ミカン味のソフトクリーム。

しっかりとミカン味で美味しかったです。
    他にも梅味ソフトクリームがありました。
    友達が食べてたのを一口頂き、うーん、ビミョー(-"-)。。。

三段壁

ちょっと天気回復!
    太平洋の水平線が綺麗でした。でも断崖絶壁は自然の凄さを感じます。

白浜シーサイドホテルに宿泊。

土日という事もあり、ホテルは満室。
    自分たちの部屋(ベランダ)から「川久」が見えてました。

和歌山の銘菓といえば、「かげろう」ですよね(^u^)

和歌山に来たら、いつも買って帰ります。

ふわふわで間にクリームが入ったお菓子です。

他のお菓子より若干割高のように思いますが…

二日間でしたが、ゆっくり出来ました。
    また、来年白浜に来れるかな…