南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の予定がギリギリまで決まらず、旅行の手配ができなかった2015年夏。せめて海に行こうと、急きょ和歌山の南紀白浜へ行くことに。

初めての南紀白浜

2015/08/20 - 2015/08/22

1250位(同エリア1991件中)

るみ

るみさん

車で和歌山、遠かった・・・。

宿で花火をいただいたので、とりあえず。

動物好きな子供たちのために、まずはアドベンチャー・ワールドへ。

• 鳥!

鳥!

パンダ!

大あくび。

朝イチでパンダを見た後は、一旦ホテルに戻ってプールでひと泳ぎ。

泳げば満足な子供たち。

泳いだ後は再びアドベンチャー・ワールドへ。

まずはカバに遭遇。

動物にエサやるのが大好きな息子たち。係員さんから説明を受ける間、神妙に聞いています。

まずは長男11歳チャレンジ。

お次は次男7歳チャレンジ。

エミューもいました。

動物を見るとエサやりをしたがる息子たち。

お次はオラウータン。

飼育員さんからの説明を聞いたのち、エサを投げ与えることができます。

拾うオラウータンたち。

友人に前もって「サイクリングがおすすめ!」と聞いていたので、家族4人で自転車をレンタル。

暑いけれど風が気持ちいい。

サイクリングコースに沿って行くと、まずはこちら。サル山全景。

サル!

坂を下るとゾウさんが。

シマウマを見ながら

ラクダを通過し

人懐っこい仔には触ったりしつつ、

キリンテラスへ。

目が可愛い。

坂を上ったり下ったり。で、サイのコーナーへ。

近づくとかなりの迫力。

ここでもエサやり。

熊エリア。

水浴び中。

やはり肉食獣にもエサをやりたい!という息子たちの強い希望で、サイクリングのあと車で回るツアーに申し込み。

寝てるチーター。

ライオンエリアでエサやり。

長男はなんとなく手馴れてる。

サイにももう一度。

ん?なんか遠いぞ

• なぜなら、におい、けっこう強烈だから。

なぜなら、におい、けっこう強烈だから。

• 前から見るとかなりの迫力。

前から見るとかなりの迫力。

• イチオシ

• 涼しくなってきた夕方だからか、起きているライオンもちらほら。

学習コーナーもあったり。

水浴び中の白いトラ。

暗くなってからは、ビッグオーシャンでのショー!

夏休みだけあって、人がいっぱい。

光と音楽で、ショーが彩らています。

迫力。

一緒にショーを演出するお兄さん・お姉さんがまた素敵。

クライマックスでは花火も。

綺麗です。

出演していたお兄さんお姉さん、ショーの後は写真撮影で大忙し。

めいっぱい遊んで部屋に帰り、即寝の息子たち。手をつないでいたので思わずパシャリ。

翌日は、見事な晴天!

海ーーーーー!!!

青い空、白い砂浜。走り出す子供。

見渡せばすごい人出。

子供の楽しみが水遊びなら、大人の楽しみは美味しい食事とお酒♪

夜は、美味しい魚介が食べたくて、伊勢海老を食べられるお店へ。

おさかなも新鮮。

きゃー!

ぷりっぷり。あっという間になくなりました。

フライと焼き伊勢海老

焼き魚。

伊勢海老のお味噌汁。

翌日は、高野山経由で帰路につきました。