串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットでサンゴの産卵が見れるかもって<br />うたい文句に誘われ、富山から本州最南端南紀串本へ行ってきました。<br /><br />今回は梅雨の真っ最中ってことで、朝4:53富山発のサンダーバードが、福井県内で豪雨のため40分遅れて、京都発8:36のオーシャンアローに乗れずに到着が1時間半遅れてしまいました。<br /><br />1本目:ダイブステーション フロントビーチ <br />2本目:ダイブステーション フロントビーチ ナイトダイビング<br /><br />翌日<br />3本目:住崎 ボートダイビング<br /><br />透明度がいまいちで、サンゴの産卵も見れませんでしたが、<br />初めてのナイトダイビングは、結構楽しかったです。<br />

本州 最南端 串本ダイビング

2010/07/12 - 2010/07/13

hanabon3

hanabon3さん

ネットでサンゴの産卵が見れるかもって

1本目:ダイブステーション フロントビーチ

翌日
3本目:住崎 ボートダイビング

透明度がいまいちで、サンゴの産卵も見れませんでしたが、
初めてのナイトダイビングは、結構楽しかったです。

JR特急

新大阪で黒潮

ほんの数分の差で、オーシャンアローに乗れず到着が1時間半遅れるってことで・・・

初紀伊半島への旅行なので、串本が白浜よりだいぶ奥ってことに気づく。白浜までなら、30分後にあったのですが・・・。

なんとか串本駅に到着。
    駅でピックアップしてもらいショップへ
    今回のショップはダイブステーションさん

ショップのすぐ前がビーチポイント

今回からカメラを変えてみました。
    今まではミュー790SW(オリンパス)だったのですが、今回からG11(キャノン)にしてみました。

初ナイトダイビング

ベイサイドイン串本館
    3500円の素泊まりです
    元カラオケBOXを改装したそうです。

ツインのシングルユースでした。
    料金は一緒でした。

お世話になったショップ

ショップ前のビーチ

3本目ボートダイビング
    ゴンズイ

串本では食べるそうです。
    お土産屋さんにも売ってました。

今回のベストショット

オーシャンアロー
    2日間串本では何とか天気に恵まれたほうかも・・・。

帰りはサンダーバードに無事乗り継ぎ

今回は食べ物がスーパーで買ったお弁当だったので
    帰りの電車の駅弁が一番豪華(笑)