釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よみうり旅行のツアー「年忘れ年末懇親会IN韓国4日間」に参加しました。<br />韓国ははじめてです。<br />6つの世界遺産を観光し、全食事つき・・・。もちろん添乗員さんも一緒でとっても安心です。<br />だから気楽に韓国旅行を楽しむ事ができました。<br />自宅近くから関空までの送迎付きで朝早い出発でも便利でした。

韓国旅行・・・1日目(釜山~慶州)

2009/11/25 - 2009/11/28

す〜

す〜さん

韓国ははじめてです。
だから気楽に韓国旅行を楽しむ事ができました。
自宅近くから関空までの送迎付きで朝早い出発でも便利でした。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

関西国際空港から釜山行きの飛行にのりました。
    日本航空JL−967
    9:30発です。

機内食を食べたり、入国カードを記入していたら「着陸態勢に入ります」というアナウンスが・・・。
    早っ!!
    結局、飛行機に乗っていたのは1時間と20分でした。

金海国際空港です。
    あまりにも早い韓国の到着に、海外に来た実感は全然わきません。
    入国審査もハワイの時と比べたら普通に過ぎてしまいました。ハワイの時は怖かった〜。

空港で待っていてくれた現地のガイドさんと一緒に観光がはじまります。(旗をもっている人)
    日本に留学経験のある日本語ぺらぺらの元気で明るいガイドさんでした。
    日本から一緒に来た添乗員さんは男性でした。

港町、釜山市内観光です。
    釜山市内が一望できる、龍頭山公園にいきました。

釜山タワーは龍頭山公園にそびえたち118mの高さがあります。
    ツアーの人で登った人もいるようですが、私たちは登りませんでした。

次に南浦洞のメインストリートを歩きました。
    この辺りは繁華街で日本でもおなじみのロッテリア、スターバック、ダイソーなどありました。

映画館の前にはこのようにいろいろな種類の「するめ」が売っている屋台があります。
    日本では映画を見る時の定番はポップコーンですが、韓国の人はするめを噛みながら映画を見るそうです。
    お国柄ですね〜。

道路に有名人の手形とサインが・・・。

そのまま歩いてチャガルチ市場に行きました。
    見てください。この魚・・・。
    写真では紹介しきれないほど、世界中の全魚がいるのではないかと思うくらいスケールの大きい市場でした。

日本の市場と全然違います。
    やっと海外に・・・。韓国に来たという実感がわいてきました。

釜山を後に、高速道路を走って慶州に行きました。

約1万2千点もの副葬品が発見されたという世界遺産の天馬塚です。

大小23基の古墳が散在している公園で、こんもりした小山の中に一体が眠っています。
    だいたいは一体ですが、てっぺんが二つある小山には、王様とお妃さまの二体が眠っているのだと横にいたカメラマンが教えてくれました。

出口の駐車場がある方の門です。

今日の観光はここまでです。

早めにホテルに帰って夕食まで休憩です。

ホテルは慶州ヒルトンホテル。

お部屋です。
    結構広くて落ち着いた感じ。

部屋からの眺めです。
    向こうに遊園地が見えました。

夕食はホテルではなくて、又、集合してバスに乗って5分くらいのところで食べました。

韓国初めての食事は「サムギョプサル」です。
    骨のついてない豚バラ肉を焼いて食べます。
    メインの豚バラ肉の他に、味噌汁、肉みそ、ほうれんそう、もやし、キムチ、イカキムチ、海藻、マヨネーズで和えたもの、サンチュなどが並びます。
    豚バラ肉は追加は有料ですがその他のものは「〜チュセヨ」といえば何回でもおかわりできるそうです。

もちろんお肉なので油っこいのですが、サンチュに豚肉と肉みそやらホウレンソウやら一緒に巻いて食べるので全然しつこくありません。
    野菜がいっぱいとれて却ってヘルシーなくらいです。とてもおいしかったです。

ホテルに帰って時間があったのでホテルのバーでお酒をいただきました。
    初めての韓国旅行に乾杯です。
    お酒の間にあるおつまみ・・・。
    なくなるとお酒をおかわりする度に頼んでないのに持ってきてくれます。お会計が心配でしたが料金をみると含まれてないのかな?お酒代くらいでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る