桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものように前日、オンラインチェックインを済ませ、当日、空港に行くだけですが・・・、最近、捷運空港線?の拡張工事、桃園國際機場第1航廈(第1ターミナル)出境(出国)停車場工事、第3航廈(第3ターミナル)の新設などで空港施設内に入るのに一苦労です。<br /><br />2010.07.31追記:<br />2010.08.01より、桃園國際機場第1航廈(第1ターミナル)の2ヶ所の停車場(駐車場)が改良工事で完全閉鎖されます。<br />桃園國際機場第1航廈へ行くには、第2航廈から循環シャトルバスか、モノレールで移動します。

またまたCX450で帰国・・・

2010/06/24 - 2010/06/24

板橋

板橋さん

2010.07.31追記:

キャセイパシフィック航空

11時ごろ、オンラインチェックイン済みですので、専用ラインから入り、荷物を預けます。この時点で11時15分ごろですが、検査台が動くまで、待たされ、私の前のほうの方のスーツケースが開けられていました。

2階の出国管理ロビーに上がる前に・・・。

出国管理、機内持ち込み荷物検査を通過して、ゲート前の免税店エリアの書店で購入しました。

待合室ロビー。

この時、香港から遅れて、飛来してきた乗客が降りていました。

搭乗機。

同上。

待機していたクルーが、急いで、乗り込みます。

搭乗機。

B6ゲートには、香港行きのCX511・・・?
    確認していません。

ビジネスクラスから搭乗開始です。

今日も頼みますって・・・。

韓国製らしい空橋(ボーディングブリッジ)。

数日後(6/28)、この空港(第2ターミナルD6ゲート)で、掛かっていた空橋(ボーディングブリッジ)が落下して、崩壊した報道がありました。幸いなことに、けが人は、いませんでした。

第2ターミナルD6ゲートは、7/13現在も閉鎖されたままで、D9ゲートでも亀裂(金属疲労)が見っかったそうです(中視ニュース報導より)。

繁忙期を迎えるのにどうするのだろう・・・。

ブリッジを離れました。

同上。

牽引車が離れました。

お見送りを受けました。

離陸待ち・・・。

長栄(エバー)航空(右)の着陸が先です。

貨物機。

研修中みたいでした。

我が機が離陸の後は、復興航空機。

私の隣には、「マツコ」風さんです。

風力発電のプロペラが見えます。

一応、モニター付きです。

画が不鮮明ですが、CNNニュースでは、世足(サッカーW杯)のダイジェストが流れていました。

ちなみに画は、アルゼンチンのマラドーナ監督です。

機内食、メインは、チキンのトマトソースパスタ。

ルートマップ。

「マツコ」風(ふう)さんが映っています。

着陸体形に入っています。

ゴルフ銀座と云われている風景・・・?

機影その1。

機影その2。

帰路に就きます。

大家・・・、感謝・謝謝・多謝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る