エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり自然を満喫したウインダミアからエジンバラに向いました。<br />

ウインダミア~エジンバラ

入場券 14GBP

エジンバラ城からの市内眺望

エジンバラ城

バグパイクを吹く人

上手だったので、お金を入れました

抜け道

ロジアンバス1日券(3GBP)を使って郊外のロスリンへ

買い物帰りの婦人にロスリンチャペルはここで降りるのと聞いたら、「まだ、2コ先よ」と日本語が返ってきてびっくり!

ロスリンの町

エジンバラと違い、のんびりしていていいな〜

教会は改修中でした。
    入場料 6GBP

ダビンチコード、フリークとしては絶対に訪れて見たい場所でした

グリーンマン

レリーフに埋もれて見つける事が出来ず、案内の紳士に5コのグリーンマンの場所を案内してもらった

堕天使

教会内部撮影禁止(柱の陰に隠れ一枚だけ)

素晴らしいレリーフに飾られてました。

トム・ハンクスとオドレイ・トトゥが話し合ってたような廃墟

野原を散歩中に大変な事に

ウインダミア発のツアーのガイドさんに、この草に触らないでと注意をされてたのに、手を振って藪を散歩中、触れてしまった。
    ヒリヒリと火傷に似た痛みが一日中、続いた。

普通に、どこにでも生えてる草でした

プリンスズ・ストリート・ガーデンズの昼休み風景

グラスマーケット

昔は処刑場だったけど今はおしゃれな街に

マギー・ディクソンズパブ

処刑されても生きてた女性の名前の残るパブ

カールトンヒル モニュメント

日本から持参のさとうのごはんと中村屋のカレー

エジンバラのYHは、キッチン、ランドリーが充実していてよかった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 104円/日~

イギリスの料金プランを見る