レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から計画していたアイスランド行きが実現しました。<br />3月末から始まった、度々の噴火も静かになり本当によかった。

どうしても行きたかったアイスランドへ

2010/06/18 - 2010/06/23

ラグーサ

ラグーサさん

去年から計画していたアイスランド行きが実現しました。
3月末から始まった、度々の噴火も静かになり本当によかった。

観光バス
アイスランド航空

エジンバラのセント・アンドリュー・スクエア・バスステーションからCity linkのバスに乗りグラスゴーブキャナンバスステーションで乗り換えてグラスゴー空港へ

チェックインカウンターで、あなたの予約はありません
    ガ〜ン
    ロンドンの代理店に電話入れて予約確認をしカウンターへ戻り、又しても予約はないの一点張り、再度電話しても駄目

カウンターの係りに代理店に直接電話して貰ってもスペル違いで30GBP支払えと、eチケットは合ってる、なんだかんだ一時間揉めて、やっとゲートへ

もう二度と乗る事もないアイスランド航空の翼

レイキャビック到着

一人祝杯のVIKING Beer

イギリスに比べ、食べ物は美味しい

ハットルグリムス教会

スポーツバーにて、フットボール日本VSオランダ戦を見る

オランダが勝ち盛り上がって、オランダからの移民も多そう

チェルトニン湖

豚さんマークのスーパーBONUSのカート
    このまま引いて周れる

レイキャビックの町並み

寒い国ならではの、お店の前の花壇

結婚式パーティー会場前の花

現地発ゴールデンサークル一日ツアーバス

あちこちで水蒸気が上がっている

シンクべトリル国立公園

シンクベトリル国立公園

エクサールアゥ川を挟んで手前が北アメリカプレート奥がユーラシアプレート(数千メートルの海の底にあるものが地表で見られる)

グトルフォスの滝

ゲイシール 1

ゲイシール 2

ボコボコと音を立て徐々に盛り上がる時、綺麗なブルーのお湯になる

ゲイシール 3

出川や森三中のようにここでしゃぶしゃぶは無理

お湯の温度は熱かった

スカゥルホルト教会のキリスト

パフィンツアーに参加

島にはたくさんのパフィンがいます。
    7/1からのツアーは上陸できます。

20ユーロ

アイスランドの、いたる所で群生している花
    ルピナスに似てるという声もあり

森林浴と思って気持ちよく歩いていたら広大な墓地だった

クリントン元大統領も並んで買ったホットドッグ屋さん

サクサクしたものが入っていて美味しかった。
    280クローネ

ブルーラグーン

復路アイスランドエクスカーションでレイキャビック〜ブルーラグーン〜ケフラビーク空港のツアーで立ち寄りました。(スーツケースはツアーバスで預かる)

入湯料 4600クローネ

ひとっ風呂浴びて空港へ

最後に、エジンバラ、グラスマーケットのアンティークショップで買ったロイヤルファミリーのお菓子の缶

右端の女の子 現在のエリザベス女王
    小さい女の子 マーガレット王女

12th May 1937 製造

• あっちゃんさん 2010/07/28 15:25:17
    パフィンツアー
    ラグーサさん、はじめまして。

来月アイスランドに行く予定です。

どうしてもパフィンが見たいのですが
    このツアーはどうやって参加されましたか。
    もし覚えていらっしゃったら教えて頂きたいです。

私もあんな写真が撮りたいです!

このまま火山が静かでいてくれるといいのですが。

あとあのホットドックはすごいおいしそうですね
    私もぜひ食べに行こうと思います。

いろいろ参考になりました。
    またお邪魔させてくださいね。

ラグーサ

ラグーサさん からの返信 2010/07/28 23:50:26
    RE: パフィンツアー
    あっちゃんさん 旅行記を見て頂き、うれしいです。

> どうしてもパフィンが見たいのですが
    > このツアーはどうやって参加されましたか。
    > もし覚えていらっしゃったら教えて頂きたいです。

街中のインフォでパンフレットがあり、港にある事務所(小さな小屋)に直接行ってチケットを買い、当日の出発10分くらい前に事務所前に集合です。
    20ユーロでしたが、7月は、島に上陸するツアーがあるので、これより高いかもしれません、でも真近で見られるますよね。

> ゲイシールの爆発する寸前の水が盛り上がっている写真すごいですね!
    > 私もあんな写真が撮りたいです!

吹き上がったシーンを撮る時は、離れた所からがいいと思います。
    最初、画面いっぱいに霧状態(かすみ)で何の写真か分かりませんでした。
    きれいに写った絵葉書がレイキャビック市内に売ってます。
    そのはがきで、友達に説明してます。

> あとあのホットドックはすごいおいしそうですね
    > 私もぜひ食べに行こうと思います。

是非是非、食べ下さい 。
    シリアルみたいな物が挟まって、サクサクしておいしいです。
    ラディソンホテルの裏で海に近い場所でした。
    小さいスタンドですが、有名だから、すぐ見つかります。

楽しんできてください

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2010/07/29 00:12:49
    RE: パフィンツアー
    ラグーサさん、こんばんは

早速のお返事ありがとうございます。

パフィンツアー楽しみです。
    現地で簡単に申し込めそうですね。

ゲイシールはちょっと遠くから撮った方がいいんですね。
    なるほど!挑戦してみますね。

ホットドックも楽しみです。

いろいろありがとうございました!

ラグーサさんのトラベラーページ

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 472円/日~

アイスランドの料金プランを見る