ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の日程はあっという間です。<br />帰路便は午前出発だったので、最終日は帰るのみの日程でした。<br />最終章では、帰路の様子とお土産をご紹介しま〜す。

帰路&お土産編◆スヌーピーコミュ・オフ会 in ソウル【その9・最終章】

2010/06/13 - 2010/06/13

JOECOOLさん

2泊3日の日程はあっという間です。
帰路便は午前出発だったので、最終日は帰るのみの日程でした。
最終章では、帰路の様子とお土産をご紹介しま〜す。

大韓航空

3日目は朝から雨でした。
    でもホテルを出発して帰路につくだけなので天気はあまり関係ありません。

ホテル→空港の送迎は付いていたので、その車で空港まで送ってもらいました。

特に渋滞なども無く、無事仁川空港に着きました!

仁川空港はとても立派な空港でした。

ではチェックインしましょう。
    帰路も大韓航空です。

手荷物検査には少し列ができていました。

手荷物検査〜イミグレーションを済ませ、免税品ショップを冷かしましょう。かなり広いので地図をチェックします。

ブランド品等を買うつもりはありませんが、ウィンドウショッピングしているだけでも楽しいですねっ!

スヌ君はエルメスのショップ前で記念写真!

ランの花の前でもスヌ君の記念写真!

私たちの搭乗口は26番ゲートです。

帰路はKE723便、9:45出発です。
    まだ少々時間があるのでもう少し空港内を散策してみます。

さすがに、見えている飛行機はKEが多いですね。

歩いて回るにはココはやはり広すぎます。

余ったウォンのコインでアイスコーヒーを買ってきました。

ではそろそろ飛行機に乗り込むことにしましょう。

今回は3スヌを連れてきたのですが、一人はソウル市民になってしまいました...。

帰路便の座席は、54E&54Fでした。

これが帰路に乗る飛行機です。

機材はB-777です。

機内食は軽食かと思っていたら、けっこうなボリュームのある内容でした。

ソウルを出た時も雨でしたが、航路上もずーっと厚い雲がかかっていました。

雲に覆われていて、下界の風景はほとんど見えませんでした。

突然ですが、今回の旅行で買ったorゲットしたお土産をご紹介します。

先ずは定番の韓国のり。
    近々開催される「大阪東部&京都南部コミュ・プチオフ会」のお土産にも持って行きました。

韓国のり・キムチ味バージョン。
    こちらは辛いもの好きのJOECOOLへの自分土産です。

海苔のふりかけ。

JOECOOLの大好物のキムチももちろん買いました。

こちらは韓国製のタバコです。

Tさんから頼まれた「肌が20歳若返るクリーム」。
    wifeは自分用も買いました。

チャーリーブラウンカフェのレジ袋は日本のスヌタウンと同じデザインでした。
    でも、「Charlie Brown Cafe Korea」と書いてあります。

チャーリーブラウンカフェに置いてあった名刺。
    超可愛いっす!

チャーリーブラウンカフェで半額になっていたマグカップをペアで揃えました。
    左のイタリアバージョンがJOECOOL用、右のイングランドバージョンがwife用です。

チャーリーブラウンカフェ2号店(新林店)で買ったハーブキャンディーです。

こちらは、残念ながら今回のオフ会に参加できなかったbettyさんのために、Noririnさんと共同で買ったお土産(パリ柄のジャンボマグカップ)です。
    マダムbettyにふさわしい一品かと思います。

帰路は若干の遅れで関空に到着しました。

2泊3日の旅程ですが、韓国国内での実質滞在時間は約46.5時間でした。楽しい時間はやっぱり、あっという間に過ぎてしまいます。
    近いからまた行くこともあるでしょう...。

『ソウル旅行記★スヌーピーコミュ・オフ会 in ソウル』を最後まで見ていただいてありがとうございました。

お・し・ま・い.....

• ホーミンさん 2010/07/15 16:28:31
    気になるお土産
    JOECOOLさま

こんにちは。
    二泊三日はあっという間ですね。
    楽しい旅ならなおさらです。

オフ会のときは、韓国の海苔をありがとうございました。
    美味しくいただきました〜。
    赤い色がキムチっぽいです。
    今度はこの赤を目印に買ってみます。

今度は香港のカフェで行われるんですかね?
    本場USAでもいいかも♪

夢が膨らみますね。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/07/15 23:34:56
    RE: 気になるお土産
    こんばんは!!
    コメントありがとうございます。

帰路便が午前発だと実質は2日間になってしまうのでホントにあっという間でした。
    でもナミソムにも行けたし、チャーリーブラウンカフェは3店舗制覇できたし、充実した時間でした。

> キムチ味の海苔もあると聞いてはいたのですが、ハングルが読めないので買うことが出来ませんでした。
    > JOECOOLさんの買われたのには、ちゃんと日本語が書かれてあるのですね。
    > 赤い色がキムチっぽいです。
    > 今度はこの赤を目印に買ってみます。

ホーミンさんもキムチ味は大丈夫なんですね〜。
    キムチ味もいくつか持って行って皆さんに選んでもらおうかとも考えたのですが、どちらかが取り合いになっても困るし、全部同じものにしました。

> オフ会も海外でするようになるとは、4トラもゴージャスであります。
    > 今度は香港のカフェで行われるんですかね?
    > 本場USAでもいいかも♪
    > 夢が膨らみますね。

そうしたいところなのですが、海外だと参加できる人が限られてしまうんですよね。
    でも、“ロスで待ち合わせ”なんてカッコイイなあ〜。

by JOECOOL

P.S.

betty

bettyさん からの返信 2010/07/19 15:13:14
    RE: RE: 気になるお土産
    > P.S.
    > bettyさんへのお土産はお渡ししたら写真もオープンにします。
    > っていうか、27日にお渡しするつもりなのでホ−ミンさんも見ることができますね〜。

キャア〜うきうき♪♪
    スヌーピーの袋の中身!楽しみ〜\(^▽^)/

o(^o^)o ワクワク

• bettyさん 2010/07/13 16:34:49
    仁川空港なつかしい〜
    JOECOOLさん、こんにちは〜
    関空もご無沙汰でなが〜い間行っていませんが、インチョン空港も
    あれからご無沙汰^^;

10年ぐらい前だったと思いますが、空港が完成してから
    3〜4日しか経っていないからと韓国の旅行会社のスタッフに
    ものすごく早めに空港に送られてしまいました^^;

全部まわっても時間があまり、難儀しました^^;
    余計なお金をつかうだけでしたね!

ものすごく広いので、友達と逸れるとさがすのが大変でした^^;

でもきれいな空港でした(^^)v

なりましたね♪

私もまた行けるチャンスがあるかしら?
    チャーリーブラウンカフェ、なくなったりしないでほしいナ!

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/07/14 02:06:28
    RE: 仁川空港なつかしい〜
    こんばんは!!
    ジメジメした鬱陶しい日が続きますね〜。

bettyさんは、開港直後の仁川空港に行かれたんですね。
    すごいすごい!
    JOECOOLは「冬ソナ」のシーンで見たのが初めてで、訪れるのは今回が初体験。お店の数も多いし、すごい近代的な雰囲気にびっくりでした。
    十数年前に韓国に行った時は金浦空港しかなかったので...。

> 今回はwifeさまのお母様や妹さんたちもご一緒で賑やかな旅に
    > なりましたね♪

女性3人を連れての旅行はそれなりに気を遣いますが、ワイワイと楽しかったです。
    bettyさんもCBカフェが存続している間に是非チャンスを作ってみて下さい。
    私たちは釜山に行く機会を考えなくては...。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る