ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①ケルン大聖堂 前編<br /><br />10/04/08 <br /><br />ケルンの大聖堂は、スケールがデカかった。632年の歳月を掛けて完成したゴシック様式の大聖堂の外観は、トゲトゲしててその大きさにまず圧倒された。どこから写真を撮ろうとしてもフルで収まる場所がなく、どうしても上か下の部分が切れてしまうぐらい本当に大きい。中は中でステンドグラスが美しい。こんなに沢山のステンドグラスがある大聖堂や教会は初めてかもしれない。外からの光がステンドグラスを一層美しく照らしているのが印象的だった。<br /><br />509段の階段を上り、南塔の展望台まで行ってみようと思ったなみお。最近、休むことなく、重たいバックパックを背負って移動&観光の日々を毎日繰り返しているせいか、背中、肩、腰がかなりツライ・・・。毎日痛みがあるから、もしかしたらヤバイことになっているかもしれなく、痛みと戦いながら螺旋階段を上った。<br /><br />痛みに耐えて頑張って上った甲斐があり、てっぺんからの眺めは最高だし、教会のものとしては世界最大と言われる聖ペトロの鐘を見ることが出来た。とにかくケルンの大聖堂には、大きさと美しさにヤラれっぱなしだった。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 ドイツ・ケルン大聖堂①

2008/09/29 - 2008/10/05

みすたぁ

みすたぁさん

①ケルン大聖堂 前編

10/04/08

超細かい・・・。

邪気らしきモノを踏みつけてるあたりが、まるで日本でいえば、四天王の1人みたい!!

それにしてもこの邪気もどき、可愛らしい顔してる♪

放送終了後のアレみたい?!(笑)

世界最大と言われる聖ペトロの鐘。

509段登ったぞ!!

こんなに高い所も超細かい。

どこの国でもこういうの書いちゃうヤツいるのね・・・。世界遺産なのに・・・。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る