ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①ハルシュタット 前編<br /><br />09/27/08 <br /><br />ザルツカンマーグートの中で1番楽しみにしていた世界遺産のハルシュタット。前日に出会ったマリさんと一緒にバスで出掛けた。湖沿いにはキュートなお家やホテル、教会が並びその背後には塩坑で有名な山々が連なっていて美しい絵葉書のような景色♪<br /><br />カトリック教会の裏にあるバインハウスでは頭蓋骨の山が沢山あった。メテオラのものとは違い、頭蓋骨には故人の生没年とバラや葉っぱなどの絵が描かれていて、芸術作品みたい!!<br /><br />マリさんと別れ、1人ハルシュタット塩坑へ向かった。ここは世界最古の塩坑で、まず服の上から作業服を着なければいけなく、どんだけ汚れるのかと思った。暗くて細い洞窟の中を潜ったりするのかと思っていたら、木製の長い滑り台を滑ったり、トロッコ列車に乗ったりと作業服に着替える意味はあったのかなぁと思った・・・。でも滑り台の写真があまりにもよく撮れていたから思わず買ってしまった(笑)<br /><br />帰りは、渡し船に乗りたいが為にわざわざ電車でバート・イシュルへ戻ろうと思った。湖の渡し船の乗船時間は、たった10分ぐらいだったけど船から眺めるハルシュタットの街の眺めは最高だった。電車からの車窓も今回の電車の旅の中で1番の眺めだった。美しい湖とうっすら雪を被った山々が連なり、やがて湖は河へと繋がってゆく・・・。本当に最高の船と鉄道の旅となった。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 オーストリア・ハルシュタット①

2008/09/25 - 2008/09/29

みすたぁ

みすたぁさん

①ハルシュタット 前編

09/27/08

鉄道

アクセス:バート・イシュル → ハルシュタット

バート・イシュルのバスターミナルから村の背後のトンネルを抜けたHallstatt Lahnまで約35〜40 min(途中乗り換える便もある)

朝の早い時間であれば、鉄道OBBがいいかも。23〜30 min。

昨日のザンクト・ヴォルフガング湖もよかったけど、ハルシュタット湖も最高にキレイ!!

キュートなブタさんの置物♪

湖には、アートの展示も・・・。

テーブルが浮いてる。

この辺りは、看板もキュート♪

奥には滝も見えたよ。

本当にお家が超キュート♪

お墓まで芸術作品みたい!!

バインハウスの頭蓋骨。アートだ・・・。

めっちゃ絵になる風景♪

お家に木がへばりついてる!!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る