ダルエスサラーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと夢見てたタンザニア。<br /><br />その夢が叶った。<br /><br />タンザアのサファリは、やっぱり凄いっ♪<br /><br />そして、ザンジバルの海はとてつもなくキレイ♪<br /><br />ずーっと追いかけていたヒョウと出会い、イルカと青い海を一緒に泳いだ!!<br /><br />そして、ゾウガメに触った!!<br /><br />動物とビーチが好きな私にとって、その国は、まさしく楽園だった。<br /><br />------------------------------<br /><br />【現地旅程】<br />□12月12日 ダルエス⇒アリューシャ<br />□12月13日 アリューシャ⇒セレンゲティ(セレンゲティ泊)<br />□12月14日 セレンゲティサファリ(セレンゲティ泊)<br />□12月15日 セレンゲティ⇒ンゴロンゴロ(ンゴロンゴロ泊)<br />□12月16日 ンゴロゴロ⇒マニャラ湖⇒アリューシャ⇒ザンジバル(ザンジバル泊)<br />□12月17日 ザンジバル泊<br />□12月18日 ザンジバル泊 <br />■12月19日 ザンジバル⇒ダルエス

タンザニア一人旅vol.11~夢~ラスト・サファリ編

2009/12/11 - 2009/12/20

シンバさん

ずーっと夢見てたタンザニア。

その夢が叶った。

タンザアのサファリは、やっぱり凄いっ♪

そして、ザンジバルの海はとてつもなくキレイ♪

そして、ゾウガメに触った!!

【現地旅程】
□12月12日 ダルエス⇒アリューシャ
□12月14日 セレンゲティサファリ(セレンゲティ泊)
□12月17日 ザンジバル泊
□12月18日 ザンジバル泊
■12月19日 ザンジバル⇒ダルエス

カタール航空

そう言えば、誕生日。

AM10:20のエアーに乗ってダルエスサラームへ。

で、ダルエス⇒ドーハ⇒関空と、長い長いフライト。。。(涙)

前日、想定外のブリズン島行き。

で見逃した場所へ行かなくちゃぁ〜

パレス博物館♪

しかし、勿論、開館前(涙)

• Mercury&#39;s Zanzibar♪

Mercury's Zanzibar♪

こちらも、勿論、closing time(涙)

旅の終わりには、充実感と虚脱感が同居する。

狭い路地を抜ける。

20分程で、ザンジバル国際空港着。

帰りたくない。。。

このまま夢の中で・・・

しかし、また新たな夢を語ればいい!!

ジュリウス・ニエレレ国際空港着。

ラスト・サファリは“Simba♪”

既に、ヤツは、新たな夢を狙っていた。

タテガミを震わせ、曇ったタンザニアの空に向かって吠えた。

“よーっしゃ、ドーハでカレー喰うぞぉー!!”

• antoni_gaudiさん 2010/07/21 23:03:32
    アフリカ旅行記
    シンバさん、お久しぶりです。

アフリカ旅行記 とうとう終わってしまったんですね。残念です。
    シンバさんの写真から見えるアフリカ、夢が溢れてます。
    楽しませていただきました。(^^)

そこでお願いが・・・・
    もう一回行って来てくれますか(なるべく早く)

加齢臭が華麗な antoni_gaudi (*゚▽゚)ノ

大雨は大丈夫でしたか〜。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/07/22 00:54:57
    RE: アフリカ旅行記
    antoni_gaudiさん こんばんは〜

そう、やっと・・・終えることができました(汗)

そして、そろそろアフリカへ♪
    とも思っているのですが、休みが取れそうにありません。

今度はナミビアへ行きたいと思っているのですが、いつの日になるやら?
    ・・・ってか、実現するのか?

儚い夢のような気もしますが、いつか、きっと!!!

シンバ

私の住んでいるところは高台で、全く大丈夫でした。
    災害と言えば、7、8年前に大きな山火事がありました。
  • くまのみホヌ子さん 2010/07/19 01:55:43
    次にカレーを喰うまで
    シンバさん、こんにちは♪

-帰りたくない。。。
    -このまま夢のなかで・・・

わかります!旅の終わりは私もいつも同じ思いです。

-しかし、また新たな夢を語ればいい!!

この言葉に救われました!
    ほんとにそうですね。アンパンマンから愛と勇気をもらった気分です。

でも、その夢がなかなか叶いそうになくて
    くじけそうなとき、
    タテガミ震わせて、カレー喰うぞと吼えまくっても
    口内炎が痛くて、刺激物を食べられない時期ってのもあるんです。
    そんなときは、静かに時を待ちましょう・・・・

のみホ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/07/19 12:37:29
    RE: 次にカレーを喰うまで
    のみホさん こんにちは〜

その通り!!
    何故に、ご存じでぇ〜!?
    "シンバ"は、愛と勇気を語るトラベラー♪
    せ、せめて"どらえもん"と呼ばれたいと思っているのですが・・・

――リアルに"アンパンマン"に似てるとの噂がちらほら。。。(涙)

どんな噂が飛び交おうが"アンパン"より"カレーパン"は真実です!!!

それ以上に・・・
    私、カレーを食べないと死んじゃうような気がします。

少なくとも、生きる目的なんですヨ♪

• バートンさん 2010/07/11 00:35:03
    カレーはいつでもどこでも美味しいよね♪
    しんばさん、こんばんみ〜♪

パレス博物館もMercury's Zanzibarも波打ち際の泡と共に
    青い海の彼方へ去ってしまったのですね。
    充実感も虚脱感も未練も明日の夢の糧になる。
    いつかは地球の裏側へ〜。
    しんばさん、Bはいつまでもしんばさんを待っているのだ。
    31時間かかっても夢を追い求めてくださいね〜。

ばーとん

シンバ

シンバさん からの返信 2010/07/12 21:58:16
    RE: カレーはいつでもどこでも美味しいよね♪
    ばーとんさん こんばんみ〜♪

今回は、青い海の彼方へと去って行ってしまいましたが、
    いつの日か再び・・・パレス博物館を見学したいと思っています。

そして、ランチは・・・“Mercury's Zanzibar♪”
    メニューは勿論、“カレー♪”

ライスは、Bのササニシキ持参でぇ〜す♪

・・・って、31時間かぁ。。。(汗)

• zzr-cさん 2010/07/10 11:30:17
    丁度お誕生日でしたね!
    シンバさま こんにちは!

パレス博物館もフレディー家近くのレストラン?も残念でした。

旅の終わりって帰りたくないですよねぇ〜出来れば^^;

飛行機から見た島?いい感じのリーフです。

このジュリウス・ニエレレ空港からドーハに飛ぶんですね!

再訪も誓ったことですし、次はカレーですね!

じぃ〜

シンバ

シンバさん からの返信 2010/07/10 20:32:43
    RE: 丁度お誕生日でしたね!
    そうなんやて!!

まんだ、行くときはいいんやけどねぇ〜

帰りはやっぱ、辛いでかんわぁ〜

誕生日に罰ゲームやぁにぃ〜(涙)

せめて、セントレア着やったらえんやけど。

by でぇれぇーでぇれぇーの東海人

シンバさんのトラベラーページ

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 604円/日~

タンザニアの料金プランを見る