ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を終え、薄手のパーカーに着替える。<br /><br />「う〜 寒ぅーーー」<br /><br />「荷物を減らすため。。。我慢、我慢」<br />

ドーハの感激♪

2009/12/11 - 2009/12/20

シンバさん

仕事を終え、薄手のパーカーに着替える。

「う〜 寒ぅーーー」

「荷物を減らすため。。。我慢、我慢」

カタール航空

新幹線に乗り込み、早速、喫煙所を探す。

ふぅ〜

関空着♪

人気の少ない関空。

出国し、早速、喫煙所を探す。

ふぅ〜

多哈へ♪

12時間の禁煙は辛いけど・・・

夢に向かって・・・

DOHAへ♪♪

12時間の禁煙は辛いけど・・・

夢に向かって・・・

ドーハへ♪♪♪

12時間の禁煙は辛いけど・・

ドーハ着。

季節外れの装いが、Sense of the seasonに♪

そして、それ以上に・・・喫煙所がいっぱい♪

帰りのトランジット。

時間を潰すのは辛いけど。。。

土産を買うのに、都合がいい♪

エジプト土産はゴディバ!!

タンザニア土産はトブラローネ!!

憧れのランボルギーニがUS$180♪

・・・って、当たるのかなぁ〜?

そして・・

めちゃくちゃ、喰いたかったよぉーーー!!!

―――ヒデキ、感激♪♪♪

• ちょびれさん 2010/01/29 10:26:44
    流石お金がある国は違う
    シンバさん

おはようございます。

うーむ、産油国スーパーカーは健在なのですね!
    ランボルギーニカウンタック、ガルウイングのあのドア斜め上開きが
    なつかすぃ〜
    油がたんまりある国だとびゅんびゅん走れそうだけど、日本では
    (すみません、5リットルハイオクで・・・)
    とは言いにくなあ・・・・

しょせん乗れない買えない
    ちょびれー

シンバ

シンバさん からの返信 2010/01/29 21:49:50
    RE: 流石お金がある方は違う♪
    ちょびれさんって、ほんのちょっと私のお姉さんだと思ってるんですけど・・・
    カウンタック、ガルウイングって、かのスーパーカーブーム、カメラを持ってランボルギーニを激写してたのでしょうか???

いえいえ、間違いなく、購入を検討したことがあるはず!!!

シンバ

P.S 本日もコンビニで217円/500mlの発砲酒×3本で〜す♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/01/29 22:50:06
    RE: RE: 流石お金がある方は違う♪
    > だって、この不景気下、5ドルのビールを飲んじゃうんだから〜!!!!!

↑それがボンビーな証拠!たまの海外旅行だから・・・と買っちゃう
    のよね・・・普段は発泡酒でございまーす、当然!

ほんのちょっとお姉さん・・・しんばさんってやっぱ優しいのね♪

癒されたちょびれ
  • ビビコさん 2010/01/20 23:15:13
    やっと
    とっかかりましたね!
    楽しみにしてるよー☆

車当たったら
    受け取りに行くの?(笑)

シンバ

シンバさん からの返信 2010/01/21 22:08:36
    RE: やっと
    そうです。。。
    やっとです。。。(汗)

タンザニアから帰国し、休日は、バードウォッチングばっか♪

けど、未だカメラの使用方法が理解できていない。。。(涙)

車が当たったとしても、12時間の禁煙は辛すぎます。。。

ビビコさん!!

当たったら・・・イタリアの帰り道、乗って来て下さいねっ♪

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/01/21 22:20:27
    RE: RE: やっと
    > そうです。。。
    > やっとです。。。(汗)
    > タンザニアから帰国し、休日は、バードウォッチングばっか♪
    > けど、未だカメラの使用方法が理解できていない。。。(涙)

高性能機種の方が使用は簡単って
    評価で見たけど・・・
    そうでもないのね(><)
    タンチョウ鶴とか撮りに行きたいね☆
    > 車が当たったとしても、12時間の禁煙は辛すぎます。。。

パイポにニプレットがあるやん!
    病院でニコチンシールもらって
    貼って行くのだ〜!
    そんなにヘビースモーカーなんだぁ

> 当たったら・・・イタリアの帰り道、乗って来て下さいねっ♪

よっしゃー♪
    ビビコは原付だけ(それも期限切れ)
    免許なんだ。
  • mom_momさん 2010/01/20 22:57:13
    12時間の禁煙...
    シンバさん、おこんばんぬー

ド−ハの感激って、タバコの煙とヒデキなの?

夢の為に12時間の禁煙♪

12時間後の一服は、至福の時♪

mom_mom

シンバ

シンバさん からの返信 2010/01/21 21:56:31
    RE: 12時間の禁煙...
    mom姉さん、

17年間の夢のためだったから、

何とか、12時間の禁煙にも耐えられました♪

どうしても、ひょうが見たいーーー!!!

実は、私、全く禁煙したことがないんです。

けど、最近、

例え夢がなかったとしても・・・

年貢の納め時の気配、感じます(涙)

• obaqさん 2010/01/20 06:03:14
    エミレーツ
    タンザニアへのトランジットですか。
    このところ国内外でずっと鳥がアップされているけど、まさか鳥だけしか撮ってこなかった・・・なんてことはないですよね〜。
    ワンちゃんも大切な家族だし、きっと野生のライオンと抱き合った写真なんかも出てくるのかな〜。

私ももう一度サファリゲームをやってみたいと思っているのですが、もう無理かなと思っているんですよ。

シンバさんの感性で捉えた動物たち、楽しみにしています。

obaq

シンバ

シンバさん からの返信 2010/01/20 19:18:06
    RE: カタール
    obaqさん こんばんは〜

そうです。
    タンザニアへのトランジットです♪

ただ、エミレーツでなく、カタールなんです。。。
    帰りの飛行機で、
    「機材&サービスは、エミレーツの方が断然いい!!」
    って、声を聞きましたが、何せ、カタールの方がお値打ちなんで〜♪
    私には十分すぎる機材&サービスです♪

当初は、ナミビアへ行き、「Dune45+エトーシャサファリ」を計画していたのですが、エアーが確保できず断念。。。(涙)
    それで、一番の憧れの国、タンザニアへ行くことになりました〜!!!

サファリへ行くと、どうしても『ビッグ5』狙いになってしまいます。
    鳥の写真もたくさん撮りたいけど、そこでストップするとサファリの時間がなくなってしまう。。。
    ライオンを撮影してる時、どうしてもライオンに集中してしまいますが、回りに鳥が被写体として存在していたに違いないっ

――カメラマンがもう一人いてくれたら〜!!!

obaqさん、いつか一緒にサファリしましょうねっ♪

シンバ
  • densonshugenさん 2010/01/20 03:07:34
    シンバさん、だーいちゅき♪

──禁煙よりも……

──スペル、スペル!!

ファイトー!!

from 恐怖タコスケ男

シンバ

シンバさん からの返信 2010/01/20 06:33:01
    RE: Lova♪
    デンちゃん、だーいちゅき(汗)

ロバだね♪

シンバ
  • houjun2さん 2010/01/20 00:31:32
    ★車狂に
    ★シンバ殿

この車、Maiちんにプレゼントだよね?

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/01/20 03:04:05
    RE: ★車狂に
    べべーーーッ!!

ぼ、僕ちんには……モジモジ……現金くれ、カネ、かね(笑)。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/01/20 06:25:35
    RE: 目録

一、ランボルギーニ 一台

Maiちんへのプレゼントとして、
      後日、houjunさんが購入致します。

二、金100カタールリヤル

デンちゃんの要望に答えて、
      後日、houjunさんが送金致します。

平成22年1月20日

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/01/20 14:29:10
    RE: RE: 目録⇒★ロバ、違った!バカ!!
    ★デン師・シンバ殿

何時だと思ってんだ?!!
    人の平和を乱すな!!!

午前3時台はディナータイム、
    午前6時台は寝入りばな。

謝るぐらいなら金をくれぃ
    10リンギでいいから。

Maiちん
    車プレゼントされたら、僕を助手席に乗っけてね!
    デン師やシンバ殿のように後ろからいやらしいー目つきで、
    うなじばっかり見てやしないから、ネッ’

h2

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/02/02 14:21:42
    RE: ★車狂に⇒*至急!
    > ★シンバ殿
    > この車、Maiちんにプレゼントだよね?

>> うぁ〜お〜〜! メタリックな車体の色も素敵!
    > かっこいい〜〜。 (^O^)
    > ドキドキしながら、待ってます〜。
    > Mai

とのことでした。
    以上、取り急ぎご連絡させていただきます。

h2

• クレールさん 2010/01/20 00:21:00
    そりゃあ、チョコはスキだけどぉ〜。

なんでやねーーーん!

って、ベタベタなつっこみでスミマセン<(_ _)>

夢の旅へのprelude!!

いよいよ、始まりましたね♪

クレ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2010/01/20 06:08:12
    RE: そりゃあ、チョコはスキだけどぉ〜。

いつも、そんな私の土産を貰ってくれてありがとう♪

やっぱ、イケないのかなぁ〜?

さあ、図鑑を並べて、旅行記作成!!

エールをありがとう♪

シンバさんのトラベラーページ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 550円/日~

カタールの料金プランを見る