ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でポッっとお休みが取れた2006年10月。<br /><br />「どこか行こうか・・・」<br /><br />ビーチに行きたかった私たちは、<br />10月がいい時のビーチということで、<br />ニューカレドニアに行く事にしました。<br /><br />ダイジェスト版です!!<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:ルメリディアンヌメア《アンスバタ》<br />          NCコーラルパームスアイランドリゾート《メトル島》)<br /><br /> 1日目 11:30関西空港離陸→22:15トントゥーター国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目  午前中にメトル島に向け船にて出発<br />      メトル島で過ごす<br />   <br /> 3日目  メトル島で過ごす<br /><br /><br /> 4日目  午前中にアンスバタへ向け船にて出発<br />      アンスバタ・ヌメアをブラブラ<br /><br /> 5日目  AM7:30ウベア島へ向け飛行機で出発<br />      一日ウベア島観光<br />      (現地ツアー:サウスパシフィックツアー利用)<br /><br /> 6日目  8:30関西空港着陸<br />

ニューカレドニア旅行 【5泊6日ダイジェスト】

2006/10/14 - 2006/10/19

たらよろさん

仕事でポッっとお休みが取れた2006年10月。

「どこか行こうか・・・」

ビーチに行きたかった私たちは、
10月がいい時のビーチということで、
ニューカレドニアに行く事にしました。

ダイジェスト版です!!

☆旅程(宿泊ホテル:ルメリディアンヌメア《アンスバタ》
          NCコーラルパームスアイランドリゾート《メトル島》)

2日目  午前中にメトル島に向け船にて出発
      メトル島で過ごす

3日目  メトル島で過ごす

4日目  午前中にアンスバタへ向け船にて出発
      アンスバタ・ヌメアをブラブラ

5日目  AM7:30ウベア島へ向け飛行機で出発
      一日ウベア島観光
      (現地ツアー:サウスパシフィックツアー利用)

6日目  8:30関西空港着陸

エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

とても綺麗なビーチを求めてニューカレドニア♪

フライト時間は約9時間。
    AM11:30、関空よりエアカランで楽園へ。

時差は2時間。

現地時間の22時過ぎ、ニューカレドニアのトントゥータ国際空港に到着しました。

飛行機から降りるとそのまま滑走路を歩いて空港建物内へ。
    夜で周りの様子がさっぱりわからないんだけれど、
    気分は既にリゾート色〜〜

ワクワク・・・

夜中にホテルに到着。。。

1泊目は、アンスバタにあるル・メリディアンヌメアで寝ただけ〜〜

翌朝ホテルを後にして、メトル島に向かいます。

出発からニューカレドニア到着までの詳細旅行記はコチラ
       ↓

メトル島へはコーラル港から船でアクセス。

やや大きめのクルーザーのような船に乗って30分程度でメトル島に到着!!

メトル島にはホテルは1つしかなく、桟橋の向こうに見えているのがそのホテル、、、NCコーラルパームス(現エスカペード・アイランドリゾート)

ホテルに到着するも、チェックインが14時くらいにならないとできないみたい。

だから島で2時間程度時間をつぶさないといけないんだけれど、、、
    でも、何もない島だしなぁ。

とりあえず、島を一周してみよう!!ってことで海岸線を歩いてみました。
    20分くらいで一周しちゃったんだけれどね!!

メトル島に到着の詳細旅行記はコチラ
       ↓

その後、ホテルのプールで泳いでいたらチェックインできるよとのお声がかかり。。。

プールはやや冷たかったけれど、入ってしまえば楽しい南国♪

2004年にリノベーションされた水上コテージを持つホテル。

ニューカレドニアで水上コテージはここだけになります。。。
    水上コテージに泊まりたかったので、メトル島滞在を選んだ私たち。
    海はそれほど綺麗でもないんだけれどねっ!!(笑)

お部屋はリビングスペースとベッドルーム、そしてバスルームに分かれてて、海側は全て大きな窓になってました。

チェックインしたら、とりあえずこのサンデッキで日光浴を♪

夕方までこの日は、ず〜〜〜っと、ここで伸びてました。

こうして、メトル島での初日が更けていきました・・・

ホテルの様子とメトル島での1日目の詳細旅行記はコチラ

メトル島2日目・・・

今日もお天気は曇り。

コテージからパンをあげるとたくさんのカモメさんがやってきた。
    あげてよかったのかな??

肉眼で気持ち悪いほどにわかる魚の群れ。

踏んでしまいそう。

水上コテージから海に直接入れるのが魅力ですよね☆

今日はまず階段をおろして海に入ります・・・・

ホテルでシュノーケルセットを借りて(無料)
    シュノーケルを楽しむ私たち・・・

でも、このときコンタクトレンズを1枚落としてしまった・・・
    ガ〜〜ン!!!!ここから私の片目生活の旅が始まることに。

ニューカレドニアは、自然動植物保護区域。

島内を歩くたび、こんな蛇ともたくさん遭遇します。

日本で出会うと気持ち悪くて、きゃぁ〜〜〜〜って感じの私ですが、
    なぜかこのときは全然騒がず、眺めていた私。
    旅って不思議だわ。

午後からは、お天気も晴れてきたのでビーチで遊びました。

バナナボートやジェットスキーなどをして楽しみました。
    初めてのジェットスキー爽快で楽しかったなぁ。

今日のサンセットは??

桟橋まで見に行ってみました。

雲が多くて、丸い夕日を見る感じではなかったけれど、
    でも、空と海一面が真っ赤に染められていく様は圧倒される美しさでした。

本当に全てが真っ赤!!キラキラでした。

メトル島滞在、2日目の詳細旅行記はコチラ
       ↓

メトル島での2泊を終え、今日は本島へ帰る日。

今日も朝からカモメさんと戯れます。

2泊って短いかなって思っていたけれど、スパがあるわけでもなく、アクティビティを楽しむ島だから私たちには充分に満足できた2泊でした。

ヌメアに戻る前に今日はプールサイドでお昼寝。

砂糖をグラスに絡めたミモザが美味しい♪

ここのプールはほとんどいつも人が居らずガラガラ・・・

ちょっぴり寂しい印象でした。

来た時を同じような大き目のクルーザーのようなものに乗ってお昼過ぎにメトル島へ。

小さくなっていく水上コテージ。

憧れだった水上コテージに泊まれて幸せな2日間でした。

再び水上を走り抜けること30分弱。
    ヌメアのコーラル港が見えてきた・・・

この船の上でめちゃめちゃ焼けたのよね〜
    やっぱり陽射しがすごいわ。

メトル島最終日〜ヌメアの詳細旅行記はコチラ
       ↓

3日ぶりにアンスバタのル・メリディアンに戻ってきました〜

3日前は雲っていたけれど今日はいいお天気♪

テラスで寛ぐにも最高の日和だわ。

とりあえずプールへ。

あまり人は居らずチェアーの取り合いにもならずのんびりのんびりいい感じ。

プールの向こう側にはホテルのプライベートビーチ。

1日中、行ったりきたりできるだけのゆとりある日程だったら良かったのに。。。

日本人の悲しい休暇。ロングバケーションって欲しいよ〜〜

プールで寛いだ後は、遅めのランチを取りにアンスバタの街へ。

カイトサーフィン楽しむビーチは、とても爽やかで気持ちいい風が吹き抜けていた。

アンスバタの「パームビーチ・ショッピングセンター」にある海の見える素敵なカフェ「ル・ファレ」で遅めのランチを・・・

ランチの後はショッピングを済ませ、
    ウアントロの丘へ。

ホテルから30分ほど坂道を上って頂上へ。
    第二次世界大戦て使われるはずだったけれど結局使われることのなかった大砲が・・・

そしてこの時激しい雨が!

椰子の木に身を寄せてスコール通過を待ちました。

雨が去った後、夕日は見れないよね〜〜と諦め、
    アンスバタビーチを眺めながらホテルへ舞い戻り〜〜

アンスバタの詳細旅行記はコチラ
       ↓

いよいよ、ニューカレドニア最終日。

この日は天国に一番近い島として日本では有名なウベア島への1日ツアーに参加。

早くにホテルをチェックアウトして朝の7時に国内線空港のマジェンタ空港にやってきました。

この飛行機に乗ってウベア島まで50分の空の旅。

ウベア島が見えてきました。

めちゃめちゃ青くグラデーションしているのが見えます。

テンションあがるよぉ〜〜

ガイドさんと一緒にウベア島の名所を回る1日ツアー。

まずは【青の洞窟】
    直径30m、深さ70mもあるという青の洞窟。
    個人宅のお庭にある青い青い神秘の洞窟です。
    綺麗なお魚も泳いでました。

この個人宅のお庭を抜けるとそこにはとても美しいグラデーションの海が。

我が家のビーチがこんなの〜〜ってすごい!

あり得ないくらいに羨ましい☆

陽気なガイドのアレックスのご紹介。

6ヶ国語を話す25歳の才女。

彼女の素敵な案内でとても気持ちいいツアーでした。

ウベア島①の詳細旅行記はコチラ
       ↓

続いて水平線しかないコバルトブルーの海へ。

見いているだけで心が癒されるそんな海でした。

ランチは島にあるレストランで。

あまり美味しくなかった島のランチ。。(苦笑)

ランチができるまでの間、レストラン前のビーチで30分ほど遊んでました。

綺麗な吸い込まれそうな海にくらくらします。

ビーチで遊んだり、レストランに居たオウムに椰子の実をあげたりして遊びました。

ウベア島②の詳細旅行記はコチラ

【ムリ橋】

橋は普通の橋でしたが、海がすごく綺麗で、砂もすごく白くて感動。

この近辺の砂浜は、ウベア島で一番白くて細かい砂浜だそうです。

果てしなく続く信じられないほどのグラデーション。

人生観が変わるほどにこの美しさにやられました!!

美しい海が見たいと思うようになったきっかけのビーチかな。

ウベア島にある素敵なホテル「パラディ・ド・ウベア」のプライベートビーチで1時間ほどのんびりする時間がありました。

いつかあのコテージに泊まりに来て、
    ここで1日中過ごしてみたいなぁ。

一生、忘れないであろう海の色。

ウベア島から夕方ホテルに戻り、夕食をとった後、トントゥータ国際空港へ。

この日のうちに飛行機に乗り、翌朝、関西国際空港に到着しました!!

ウベア島③の詳細旅行記はコチラ
       ↓

• minoriさん 2012/03/20 20:22:00
    憧れのニューカレドニア♪
    たらよろ様、こんばんは。
    本日は、たらよろ様がビーチ好きになったと言う旅行記に
    おじゃまさせて頂きました!

あ〜、憧れのニューカレドニア♪いいな、いいなぁ〜!
    なんと水上コテージですか!? 羨ましい〜!
    海の色がなんとも言えないですね。思わず、うっとり♪
    輝きのある青っていうのかしら?
    モルディブでも、こんな色は見た事がありませんよ。
    ニューカレドニアって、やっぱりセレブな感じが素敵だな〜。
    さすが「天国に一番近い島」ですね!
    こんな素晴らしい景色を見たら、一目でビーチ好きになりますよ♪
    それでは、また遊びに来ますね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/03/20 22:10:19
    RE: 憧れのニューカレドニア♪
    こんばんは、minoriさま。

えらい古い旅行記に遊びに来てくれてありがとうございます。

本当にこの海をみたときは人生観変わったなぁ。

特にウベアの海はまるで天国にいるかのよう。。。
    マジで天国に1番近い島って言われた理由がわかった気がしました。
    これ以来、綺麗な海を見たい気持ちは大きくなりましたね。
    日本も沖縄はすごく綺麗だし、
    宮古島とか最高に美しいな、、、って感じるんだけれど、
    やっぱり砂浜が白くあって欲しいというのが本音(笑)

GW明けにボラカイに行くのでビーチがとても楽しみです♪

またminoriさまのサイパン旅行記に青い海を満喫させてもらいに行きますね。

• ひろ★ひろさん 2012/01/07 14:25:22
    青い空と海がなんとも♪(*^-^*)
    たらよろ様

自分の拙い軽井沢旅行記の手抜きダイジェスト版に訪問&投票して下さりありがとうございました(^v^)

同じ「ダイジェスト」でもここまで違うと少し恥ずかしいんですが・・・

しかし綺麗な風景ですねぇ♪

また遊びにきます!

ひろ★ひろ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/01/07 22:55:41
    RE: 青い空と海がなんとも♪(*^-^*)
    こんばんは〜ひろ★ひろ様。

タイトルを見て何の旅行記だろう??と
    気になってしまいました〜
    すごく昔の旅行記にご訪問&投票、書き込みありがとうございます。

ほんと、ダイジェスト版は、
    自分の忘備録としてもとりあえずまとめるのが後々にも役立ちますよね〜
    だから、私も数日にまたがる旅などは
    結構ダイジェストを作ることが多いです。

ニューカレは、海の色がもう素晴らしくて、、、
    あの絶景、、、
    いつかまた見てみたいです〜

では、ひろ★ひろ様の本編も心待ちにしてますね〜

• ホーミンさん 2010/07/15 21:30:34
    片目でも旅を楽しむのが鑑
    たらよろさま

こんばんは。

てっきりニューカレドニアにお出かけだったものと勘違いしていましたぁ。
    数年前のをダイジェストにされたのですね?

養魚場のような海にコンタクトレンズを落とされたのですか?
    私も結婚前に行ったシンガポールで、目が痛くてレンズが入れられず、片目旅行をした事があります。
    たらよろさんはハードをお使いですか?
    ソフトなら予備を持っていきますもんね。

片目でも旅を楽しむ、トラベラーはこうでなくっちゃね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/15 23:04:50
    RE: 片目でも旅を楽しむのが鑑
    こんばんわ〜〜ホーミンさん。
    旅行記をただ今整理中。。。&手直し中。
    で、以前の旅行記で長いものを今更ながらダイジェストにしてみました。
    4年も前のものですみません。
    でも、美しかった海は今でも鮮明に覚えていますね〜
    あの海をもう1度見に行きたい。
    そして綺麗な海を他の地域でも見てみたい。

ホーミン様、ご名答。
    私はハードコンタクトです。
    乱視が強いのでソフトでは矯正が効かないってことで今でもハード。
    旅の2日目で片目になった時はショックでしたが、
    まあ、結構慣れっこなんで大丈夫でした。
    ただ、保険で効かないんですね〜コンタクト。
    その出費のほうが悲しかった・・・・
    今となったらそれもいい思い出ですが。。。

またクロアチアの続きにお邪魔しますね〜

• ぽちこさん 2010/07/12 23:24:43
    こんばんは。
    さっそくお気に入りにさせていただき、
    ありがとうございました(^^♪

海が・・海が好きです。
    いいですね〜
    以前に行かれたとのことですが、色褪せませんね。
    すごく伝わってきました。

また拝見させていただきます!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/12 23:42:03
    RE: こんばんは。
    こんばんわ〜ぽちこ様。

こちらこそ、早速の書き込みありがとうございます♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ニューカレドニア、すでに3年以上の日が経つんですよね〜
    早いものです。
    あの海の色、砂の色、空の色、本当に全てが素敵で目に焼き着いています。
    海が綺麗なのってその青さだけでなく
    砂浜も綺麗でないと感じないんですよね〜
    そのことを知った旅でした。
    そしてビーチ好きになったきっかけでもありました。

あ〜〜、また癒されに行きたいなぁ。

• ちゃむたさん 2010/07/12 17:20:25
    やっぱり海の色が違う・・・美しい〜☆
    たらよろさん、こんにちは〜♪

ニューカレに行かれたの〜?と思ったら数年前ですね(^_^;)…あ!ちょうどその頃、旅行誌を見ていた夫が“メトル島に行きたい!”と言い出した事があったんですよ〜

自分から具体的に行きたい場所を言い出すことのない夫が、めずらしい〜と思ったものです(笑)・・・もちろん、ちゃむた家ではニューカレに行ける予算も無く、あえなく却下となりましたが〜(^_^;)あはは〜

でも、その事で今までニューカレと言えばウベアしか考えていなかった私(一応憧れてまして…)が、メトル島へ興味が出てきたんです〜
    お天気がかなり影響するのかな?たらよろさんもおっしゃっていたように海はそんなにきれいじゃないように見えますよね〜
    今はホテル名が変わったのですね〜知りませんでしたっ

やっぱり、ウベアはすごい!
    きっれ〜〜い☆
    青い海&空だけでも絵になりますよね…それに加えて真っ白の細かい砂♪
    夫の休み&予算の無いちゃむた家・・・今は憧れるだけです〜(^_^;)

よ〜し、サマージャンボが当たったら行くぞ〜♪(←これじゃ、一生行けそうにないなぁ…)

ちゃむた

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/12 20:01:21
    RE: やっぱり海の色が違う・・・美しい〜☆
    こんばんわ〜〜

すみません、旅行記を整理していてちょっと前のニューカレのダイジェストを作ってしまいました。
    何となくお休みが6日間ほど取れたので
    綺麗な海が見たい〜〜って思ったんですよ。
    モルジブとタヒチと。。。ってその時はその程度しか知らなかったので
    悩んで、モルジブは雨季だからやめました。
    そしてタヒチはボラボラ島に行こうと思うとめちゃめちゃお高くてやめました。
    ニューカレは海も綺麗だし
    憧れの水上コテージもあるしってことで楽しんできましたよ〜

メトル島は確かに海は普通です。
    グラデーションとかはしてなくて青い綺麗な海でした。
    ジェットスキーが免許無く自由に乗れる島だったので
    勝手に遊んですごく楽しかったのが印象的でした。

綺麗な海ならイルデパン&ウベアかなぁ〜〜〜
    私たちは水上コテージを取ったのでメトル島になっちゃったけれど、
    でも、すごく満足な旅行でしたよ〜〜
    私もサマージャンボ当たらないかな。

その前に買わないと!!

• バートンさん 2010/07/12 00:16:24
    ほんとうに天国だわ〜♪
    たらよろさん、こんばんは〜♪

何て綺麗な海なんでしょう!!!
    ブルーのグラデーションに見とれてしまいました。
    ニューカレって太平洋の島ですよね、
    同じ海にあるのに日本の海とどうしてこうも違うんだろ。
    自分の名前が付いてる原田知世が羨ましいです。
    とても光栄に思っているだろうなぁ。

リゾートの旅っていいですね。
    最近慌しい旅ばかりなので海を見ながらゆったりした時間を過ごす旅も
    いいなぁ、と思っているんです。
    時間に追われない旅って贅沢な旅だなぁ。
    リゾートに憧れていたんだけどたらよろさんの旅行記を見て
    益々リゾート熱が出てきてしまいました。

ばーとん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/12 01:24:11
    RE: ほんとうに天国だわ〜♪
    こんばんわ〜〜ばーとんさん。

ブラジル旅行記まだ続くと聞いて一安心。
    えっ、もう終わっちゃったの??ってかなり寂しくなってました。

そしてニューカレは昔の旅行ですみません。
    ちょっといろいろ整理していてダイジェスト作っちゃいました。
    アルバム代わりに見ると自分の旅行記って整理するのにしやすいので(笑)

でも、マジで綺麗な海でした。
    海の青さだけでなくビーチの美しさは砂浜でも決まりますよね。
    それをヒシヒシと感じたニューカレのビーチでした。
    ビーチ好きになったきっかけの旅でしたね〜

ばーとんさんのリゾート、ちょっぴりイメージつきませんが、
    カンクンとか、ヨーロッパの島々、、、マルタとかイメージしちゃうかな〜
    私は今来年ですがサントリーニに行きたいなと着々と情報集め。
    情勢と予算次第ですがいけたらいいな。

またブラジルの続きに遊びに行きますね〜〜〜

さあ、今日は決勝戦、頑張って起きてますよ。

• zzr-cさん 2010/07/11 10:11:45
    作成中失礼です^^;
    たらよろさま おはようございます!

コメント入るの待ってましたが1日経ってしまったので
    待ちきれませんでした^^;

休みが取れたからニューカレドニア、良いですね!
    でもサイパン・グアムのようにお手軽じゃないような気もしますが^^;

セレブ旅行ですね!!

ウミヘビ?ですかね、海の中ですか?

フラッシュバックのような夕日は綺麗です!
    ある程度雲がないとこうはならないんですよね〜

大きな大砲、こんなところにも戦争の爪痕が・・・・

ロープがある湖?もしかして滑車か何かで滑り降りるんですか?

ホワイトサンドにニューカレブルーは素晴らしいです。

天国に一番近い島ですね☆

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/11 19:41:15
    RE: 作成中失礼です^^;
    こんばんわ〜〜じぃ〜様。
    今更ながらの4年前のダイジェストをご覧頂ありがとうございます。
    しかも、またまた作成中で申し訳ないです。

この時は水上コテージに泊まりたいと
    タヒチ、モルジブ、ニューカレで悩み、
    モルジブは雨季で期待できないってことだったので
    タヒチかニューカレに。
    そしてタヒチはあまりにも旅費が高くてニューカレになりました。
    タヒチってボラボラに行くとそうして急にあんなに値段が跳ね上がるんでしょう??

ニューカレは生物保護地域ということで、アチコチにウミヘビが居ました。
    普通に島を歩いていると5分おきくらいにウミヘビに出会いました。
    普段、蛇を見ると気持ち悪く感じるのが
    この時はそう感じなかったのはなぜなんでしょうね〜〜
    旅の効果、海の美しさの効果なのか、、、、不思議ですね。

じぃ〜様のフィジーの旅行記にもお邪魔させていただきますね。

たらよろ
  • saikai99さん 2010/07/11 09:12:59
    ナンテ!!! 綺麗な!
    たらよろさん  おはようさんです♪

参議院選挙も終え 作成中?のニューカレドニアに遊びに来ました

>仕事でポッっとお休みが取れた2006年10月。
     「どこか行こうか・・・」
    ⇒どこか行こうか・・・で南国ニューカレドとは相変わらずの
     セレブなご夫妻〜〜〜〜〜超羨ましいです

周りはコバルトブルーの、水上コテージにお泊まりとは これまた素敵!!!
    サンセットもハワイに劣らず とても綺麗ですね

たらよろさん好みのテラスで コーヒー片手にミュージックでも聞きながらの
    イップクは至福のひと時かも。。。

ヨシッ!一念発起して ニューカレドにでも。。。。うっへっへっ
     妄想旅行で〜す

今朝はどんよりと雨雲が見え 大雨になりそうな長崎です。
    saikai99

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/11 19:37:14
    RE: ナンテ!!! 綺麗な!
    こんばんわ〜saikai99さま。

投票のおつとめお疲れ様です
    私も大雨降る中行って来ました。
    今から開票ですね〜〜果たして日本はどうなるのかな??
    私の年金は。。。。(笑)
    貯金もせずに旅ばかりしている私には年金次第で老後が。。。
    とちょっぴり愚痴!!

ニューカレドニアの離島の海はすごく綺麗でした。
    この時感じたのは綺麗な海っていうのは
    砂浜とセットで感じるっものなんだなってこと。
    海が綺麗でも砂が茶色いとその印象が薄れてしまいますね。
    真っ白な砂とブルーの海、そして空、
    これが揃って綺麗な海になるんだな〜〜って感じました。

でも、沖縄の海も負けてませんけれどねっ!!
    沖縄行きたい私です。

• bettyさん 2010/07/10 15:04:58
    夕日がきれい!
    たらよろさん、こんにちは〜
    暑かったり、涼しかったり、たくさんの雨が降ったりと、
    不安定なお天気の中、素晴らしく爽快な空と海を見せていただきました♪

ニューカレドニア旅行と題があったので、フットワークのよい
    たらよろさんなら私の油断している間に行っているかも・・・( ̄ー ̄?)..
    と思ってしまいました^^; ホンマにそう思いました(⌒ー⌒)ノ~~~

青い空、海、夕日、全てキレイ!!

再訪したい国の一つではないでしょうか(*^-^)v
    私も若いときに行っておけば良かったけど、おばあちゃんになってからでも
    いいから、行きたいなあ〜〜〜♪

betty

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/10 23:46:11
    RE: 夕日がきれい!
    こんばんわ〜〜bettyさん、

今更ながらですが、ダイジェスト作ってました。
    以前の旅行記を整理しようかなって思っていて
    その過程の中でダイジェストを作ることに。。。
    本当に綺麗な海と空と夕日と。。。。
    素敵な風景に感動しましたね。
    確かにウベア島にはもう1度行ってみたいです。

でも、他にも行きたいところがいっぱいあるから
    きっと再訪できないんだろうなぁ〜〜

私もまたbettyさんのところに遊びに行きますね。

• ぶうちゃんさん 2010/07/10 13:57:05
    こんにちは
    こんにちは。梅雨の季節にこういうスカッとした写真を見るとスッキリしますね。南国のこういう景色がすごく恋しくなる季節ですね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/10 23:37:44
    RE: こんにちは
    こんばんわ〜〜ぶうちゃんさん。

いつも書き込みありがとうございます☆

今更ですが、旅行記を整理していてダイジェスト作ってました。

ほんと、梅雨空のじめじめの時にはスカッとした青い空と美味しいビールが恋しくなりますね〜〜

また遊びに行きます〜〜!!

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る