メトル島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でポッっとお休みが取れたので「どこか行こうか」ということで、<br />ビーチに行きたかった私たちは、10月がいい時のビーチということで、<br />ニューカレドニアに行く事にしました。<br /><br />ニューカレドニアに行くなら水上コテージに泊まって<br />”天国に一番近い島”と言われるウベア島に行って・・・<br />という具合で計画しました。<br /><br />ニューカレドニアについて2日間ほどは、雨は降らなかったものの<br />どんよりとしたお天気でイマイチだったんですが、<br />残りの日は快晴!で景色も最高!!!<br />青い海と白い砂に人生観が変わってしまうほどの感動を覚えました〜〜♪<br /><br />今回は、メトル島編の3回目です。<br />ホテルでシュノーケルのセットを借りて(無料)遊びました。<br />綺麗なお魚がいっぱい見れました〜〜最高!!<br />そのほかにもバナナボートやジェットスキー(有料)をして楽しみました♪<br />こつらのメトル島ではジェットスキーに免許は必要ないとの事で、<br />私も操縦してみました・・・人が少なくって邪魔もされずフルスピードでめっちゃ楽しかったぁ。。。<br /><br />この日は夕日を見ようと桟橋をブラブラしました。<br />雲は少し多めですが、綺麗に見れたので満足です。<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:ルメリディアンヌメア《アンスバタ》<br />          NCコーラルパームスアイランドリゾート《メトル島》)<br /><br /> 1日目 11:30関西空港離陸→22:15トントゥーター国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目  午前中にメトル島に向け船にて出発<br />      メトル島で過ごす<br />   <br /> 3日目  メトル島で過ごす<br /><br /><br /> 4日目  午前中にアンスバタへ向け船にて出発<br />      アンスバタ・ヌメアをブラブラ<br /><br /> 5日目  AM7:30ウベア島へ向け飛行機で出発<br />      一日ウベア島観光<br />      (現地ツアー:サウスパシフィックツアー利用)<br /><br /> 6日目  8:30関西空港着陸<br /><br />

ニューカレドニア旅行 【メトル島編 vol.3】

2006/10/14 - 2006/10/19

たらよろさん

ニューカレドニアに行く事にしました。

ニューカレドニアに行くなら水上コテージに泊まって
”天国に一番近い島”と言われるウベア島に行って・・・
という具合で計画しました。

どんよりとしたお天気でイマイチだったんですが、
残りの日は快晴!で景色も最高!!!

今回は、メトル島編の3回目です。
ホテルでシュノーケルのセットを借りて(無料)遊びました。
綺麗なお魚がいっぱい見れました〜〜最高!!

この日は夕日を見ようと桟橋をブラブラしました。
雲は少し多めですが、綺麗に見れたので満足です。

☆旅程(宿泊ホテル:ルメリディアンヌメア《アンスバタ》
          NCコーラルパームスアイランドリゾート《メトル島》)

2日目  午前中にメトル島に向け船にて出発
      メトル島で過ごす

3日目  メトル島で過ごす

4日目  午前中にアンスバタへ向け船にて出発
      アンスバタ・ヌメアをブラブラ

5日目  AM7:30ウベア島へ向け飛行機で出発
      一日ウベア島観光
      (現地ツアー:サウスパシフィックツアー利用)

6日目  8:30関西空港着陸

2.0
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

お部屋のテラスに遊びに来たカモメ?さんです♪

近寄っても全然動きません・・・

朝はゆっくり始まります。
    8時頃、まだ静かでひっそりしています〜〜

テラスに出て、パンをあげてみました。
    してはダメだったのかなぁ?

すごいたくさんのカモメ?さんがやってきました。
    ちょっとビックリ!!

みんな一生懸命食べてました。

カモメ?さんの下にはたくさんのお魚。

すご〜〜い数のお魚がいます!
    水も綺麗で良く見えました。

上から肉眼で見ても、いろんなお魚が泳いでいるのがわかります。

あちらのヨットは昨日からずっとあそこに停泊中!
    ヨットの中でお泊りされたのかな?

今日も海は穏やかです。

珊瑚!

珊瑚!珊瑚!!珊瑚!!!

コテージのお部屋からレストランやロビーへと繋がっている桟橋。

桟橋側にはこんな小島が・・・
    そして、その向こう側の島がロビーなどがある島です。ガーデンテラスのお部屋は結構いっぱいありました。

今日はシュノーケルを楽しんじゃおう!

実はこの時、コンタクトレンズを片方、紛失してしまいました〜〜グスン!
    コンタクトレンズの紛失は保険ではダメなんですね・・・
    皆様もお気をつけ下さいね♪

夕日を見ようと島内お散歩に・・・
    といっても一周15分くらいなんですが・・・(笑)
    これは珊瑚くんかな?

ちょっとずつ日が暮れてきました。

ウミヘビくんです・・・
    こちらのウミヘビ、ニューカレドニアにはすごくいっぱいいるそうです。
    ニューカレドニアは動物保護の島らしく、いろんな動物がいるそうです。

ニョロニョロ前を横切っていきました〜

エイの子供かなぁ。。。
    ちっちゃかったから!

空が赤く染まってきました。

コテージの光と相成ってロマンチックです。

船着場の桟橋。

真っ赤な夕日に照らされて。。。

もう日もかなり沈んでしまいました〜
    今日も一日が終わったんだなぁ。。。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    ニューカレドニア旅行 【メトル島編 vol.4】
    に続きます。

• akicさん 2007/07/20 20:05:37
    天国に一番近い島
    こんばんは!
    akicです。来ましたっ。
    沢山旅されてますね〜〜〜!!
    国内は西日本専門?私西には疎いので参考にさせてもらいます。

今日はニューカレドニアを拝見。
    水上コテージのある島があったなんて知りませんでした!
    最近出来たのかなぁ。泊まってみたかったなぁ。
    夕日を浴びるコテージ…最高ですね。
    色々観光できる旅もいいけれど、ビーチでのぉんびりって
    いう旅も良いですよね。何もしない贅沢。

仕事の疲れが癒えたことでしょう♪
    私も心の洗濯したいで〜す。

またお邪魔します☆

akic

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/07/21 09:23:32
    RE: 天国に一番近い島
    おはようございます〜
    一票&書き込みありがとうございます!!

ニューカレドニアの水上コテージは2004年にできたようですよ。
    まだまだ歴史は浅いですね。
    シーズンだと日本人の新婚さんがいっぱいですが・・・
    メトル島も綺麗でしたが、
    これからご紹介させていただく
    それこそ、本当に天国に一番近い島のウベア島は素晴らしかったです。
    私の人生観が変わってしまうほどの衝撃を受けました。
    青い海と空、真っ白なホワイトサンドビーチ、
    島ひとつ無く永遠と続く水平線・・・誰もいないビーチ。
    まるで、この海が私だけの為にあるようなそんな雰囲気に吸い込まれそうでした。
    また良かったら遊びに来てくださいね〜♪
  • むんさん 2007/07/10 21:00:21
    メトル島の水上コテージ!
    たらよろさん、こんばんは〜!

メトル島の水上コテージ、とっても素敵ですね♪
    テラスからの階段でそのまま青い海の中へ〜まさに
    プライベートビーチならぬプライベートシーです!

そして紅く染まるサンセットの光景!
    そのなんと美しいこと!
    ニューカレドニア、最高ですね!!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/07/10 22:36:09
    RE: メトル島の水上コテージ!
    こんばんわ〜〜
    水上コテージ最高に素敵でした!
    海がすべて私のもの〜〜って感じがして気持ちよかったです。
    また、周りの他の島なども見えないので
    ず〜っと水平線が見えているのも素敵でした。

世界って広くてそれぞれの国のそれぞれの魅力があるんだなって
    実感させてくれたニューカレドニアでした。

たらよろさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る