バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ごとに開催されているFIFAワールドカップ。<br />今回は思い切って行くことにした。<br /><br />行く前にドタバタもあったけど、南アフリカへ出発。<br />今回、1次販売の時から日本代表戦のチケットが取れなかったので、決勝トーナメントから観戦することに。<br /><br />でもあまっている状況をみて、とてもくやしい~<br />こんな状況が予想されるんだったらぎりぎりまで待つべきだったかな?<br /><br />とりあえず、乗り換え先のバンコクへまずは移動!<br /><br />

さあ~出発!ワールドカップの地へ。でもその前にバンコク

2010/06/25 - 2010/07/03

1971

1971さん

4年ごとに開催されているFIFAワールドカップ。
今回は思い切って行くことにした。

行く前にドタバタもあったけど、南アフリカへ出発。

でもあまっている状況をみて、とてもくやしい~

とりあえず、乗り換え先のバンコクへまずは移動!

ANA

FIFAワールドカップに出場する日本代表のメンバーが発表されてからビールを飲むときは、絶対にこの銘柄に決めて飲んでいました。
    日本のサッカー発展の為に支援しているキリンの『一番』搾りビールと勝利を願って『カツ』サンドを食べながら成田エクスプレスで成田空港へ

『1番』『カツ』に引っ掛けて験を担ぐ。

NH915便でタイ・バンコクへ。
    ここから約20時間の長い移動が始まった。

タイ・バンコクの空港内は、とても花がたくさん飾られていた。

気分をやわらげてくれる。

タイにきたのだからせっかくだし空港内でトムヤンクンを注文。

旅行者向けに食べやすくしているみたい。もっと辛いのかと思っていたから拍子抜け!

タイ航空703便(SA7291)でヨハネスブルグへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る