宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回からそんなに時間がたっていないのですが、宝塚で応援している方の卒業が決まったのでラスト公演をミニ行きました。

神戸め宝塚へ行ってきました。1日目

2010/06/04 - 2010/06/06

siro

siroさん

JALグループ

旅行ってやっぱり いいものですねーー
    毎回ですが、空港に来るとワクワクします。
    今回は、ぎりぎりに来たので うろうろしませんでした。。。

カードがJAL関係なんで、今回もJALをご利用・・・
    でもでも、オンワールド???なんですよ

事前指定で当然窓側っす。。。
    だいたい 夜勤明けなら眠ればいいのに・・興奮して眠れません。。。全く子供と一緒です。。

これこそ、削減してもいいのになぁぁーって思っている、ドリンク・・・提供してくれるのはうれしいけれど、、、熊本ー大阪50分だし・・そう出さなくてもいいかもって思いながら おいしくいただいてます。。

今回もサラリーマンの方が多く乗ってらっしゃいました。出張って言っても、福岡より早く着いちゃうから・ちょっとそこの会社に行く感じでしょうか??

しっかり、荷物を預けたので受け取っていざホテルへ!!!

今回の宿泊は十三なんでしっかり モノレールと阪急使って行かしていただきました。。前回残ったらガールカードを使って行きますよ

安い キャリーバックは 都会では、ガラガラ音がします。。

以前泊まったことがあるホテルです。。
    プラザオーサカ??ラブホ街にあるのでなかなか・・です。でも流し台がついているので 以前感動したような???

すぐ淀川???大きな川が見えます。。

まぁー教は移動日だったので 特に予定はなかったのですが、、とりあえず本拠地を見学に行きました。。

いつもは通り過ぎるだけの駅も角度を変えてみてみました。。

隣接したJRの宝塚駅・・工事中でした。。阪急がレンガ造りのような感じなので 同じく そんな感じで作ってました。。

JR側からみた 阪急です、、おしゃれにつくってあります。。。

もうすでに、この日の公演も終了していて 閑散としています。。花の道です。。

大劇場入り口。。。すでに閉まろうとしています。。。

花の道途中の銅像、、いかにも宝塚ってかんじ

楽屋口付近もほとんどいらっしゃいません。。が隣にいたお姉さまが かばんから取り出したのは 電子書籍が読める最近発売された アレを操作していました。。。おおうっ都会やぁー

まぁー今日は下見なんで 大橋渡って夕飯の買い物をして帰りましょ

梅雨前の 天気のいい日だったので、いい夕日が出でます。。

宝塚南口の階段をもぼって帰りましょう・・・

この後西宮北口の生協でビールを買って帰りました。。生協はカードいるのよね・・・・