2010/06/04 - 2010/06/06
siroさん
時間があったので、雑貨屋めぐりとおもいきや・・・
今日は午前中はフリーだったので、久しぶりに行ってない神戸に足を伸ばしました。。
雑貨屋でもめぐろうかなぁーなんて ここでいろんな方の旅行記も見たのに・・・行けば大丈夫だろうって思い・・甘かった・・・
とりあえず、神戸は坂なので 上から下ることにしました。 -
この日土曜日だったからか、、新神戸に着くと「今から山登りにいきますぅ」って人が多い多い、老若男女あちこちでじゅび体操してました。。
さぁーおしゃれな雑貨を見にいきますよーー -
オリエンタルホテル内を通りすぎて・・まだ開店前さぁー
あれ???
どっちに行けばいいんだろう???
とっとりあえず、、異人館のほうへ てくてく・・
日傘持ってくるべきたへった・・・暑い・・・ -
てくてく・・・下るはずが 登っているみたいだけど・・・????はぁーはぁ・・・・
おおっう!!いかにも 北野神戸らしい建物やぁぁーー
で??雑貨は???てくてく・・・ -
ちょっとここを曲がって 下って見ましょう。。。
はぁはぁー暑い・・・ -
おっ ここを下ればきっと雑貨があるはずやぁー
おおっこれはこれは、、スタバさま・・入りたいけど人が多くて断念、、その土地にあった建物になっていて おしゃれぇ・・・はぁはぁ・・
神戸は、下水管??マンホールの蓋もおしゃれです。。
ところで雑貨屋はぁーー??? -
ちょっと横道に入ってみたら 雑貨があるかもしれない!!いきあたりばったり・・ちゃんと調べておかないからこうなんるんや!!って自分を責めてみたりして・・
舗装工事中の所が多くて、わき道に入ると テナント募集とかも多くて ここも不況なんやなぁーって -
そんな中で見つけた楽しみっっっ小道です。。
ああっ行ってみたいけれど、、迷っている時間はない・・ -
途中でこんな建物もみつけました。。。
異人館からは離れてるけれど・・時間がないので外観だけーー -
またまた 小道発見!!!結構続いている感じでううっ行って見たい"!!
やっとこ 知った道路に出ました。。。
トアロード・・・ここを下ればなんかあるでしょう!!!左に曲がりました。。 -
おおっここは 有名な北野小学校跡地につくられた・・・アレですよアレ・もう結構下ってきたので雑貨はあきらめ ここによっていきました・・・
もう雑貨屋も見つからないし・・違う調べてこなかったのが悪い!!はい・・入ってみました。
階段とか小学校にしては すごくおしゃれですね。。
階段もおしゃれなんですよねぇぇ
北野小学校を後にして またぐいぐい下っていくとNHK神戸の前を通りました。。おしゃれな看板!!
そうそう 下ってきた道の名前はトアロードでした。。
やっと高架下まで下ってきました。。
とうとうおしゃれな雑貨屋には出会えませんでした。。さぁさぁ昼からの部を見るために西宮北口までもどります。。 -
さぁさぁ高架下をぐいぐい阪急へむかって歩きます。。閉まっている店が多かったですねぇー
特急でも特急料金は要りません!!笑
田舎ものは 迷うんですよね・・何個か駅を飛ばしていきます。。 -
もう耐えられん!!!
旅行にサンダルはいけません!!
遠足には履きなれた靴を履いていきましょう。。
緊急にもと西宮スタジアム跡のどでかいモール??
名前は忘れた・・・阪急も入っているので靴を買いに・・・お金はかけられないのに・・いろいろいろいろいろいろ探し回って購入。。はぁはぁ
なんでこんなに時間とってしまったの??
貧乏人には助かったよ イズミヤサン・・ -
さぁさぁー急いで 宝塚へ向かいます。。
この時間になると・・・ちょうど昼なんですが、、
朝から登山へいってきた おじさま おば様の帰宅時間に重なっていました。。 -
西宮北口宝塚線反対側です。。
やっとこ本場に到着・・・・・
でもでも 腹がへってはいかん!!
急いで食事・・
包みあんかけご飯と 甘いものを食し いざ劇場へ -
今日も お安いお席で観劇です。。
まあまあの客入りです。。 -
終わって友人と講評会へ・・
この近所に気軽な居酒屋ってないんですよねぇ・・
だからいつも満席なんですが・・今日はすんなり入りました。。明日は8時集合なのに・・23時くらいまで飲みのみ・・・十三まで・宝塚から 各駅で帰りましたよーー一時間以上かかったかなぁー
宝塚(兵庫) の旅行記