6月24日、午後2時にボルツァーノを発ち、本日の宿泊地である、ヴィーゴ・ディ・ファッサへ向かう途中に、神秘の湖といわれるカレッツア湖に立ち寄った。<br />午後2時半に到着して最初に見たときは素晴らしい透き通ったような青色の湖を見てびっくりした。<br />その背景となっている樹林とラテマール山との調和が素晴らしかった。<br />約40分間、湖周辺に滞在して神秘の雰囲気を堪能した。湖の周囲の1/3ほど回り森林浴を堪能した。<br />午後3時10分にカレッツア湖を発ち、午後3時40分頃にヴィーゴ・ディ・ファッサにあるホテルに到着した。<br /><br /><br /><br /><br />*写真はカレッツア湖

ドロミテ街道名峰ハイキング④カレッツア湖散策

2010/06/24 - 2010/06/24

tsunetaさん

*写真はカレッツア湖

ラテマール山が見られる

カレッツア湖の標高:1520m

湖の透き通った青さと針葉樹林の緑とラテマール山の白い峰との調和が美しい

訪れた観光客は釘づけにになったように見惚れていた

湖岸からすぐ近くに見られる湖水は本当に青々として美しかった。

湖の周囲を少し散策する。 森林浴を浴びて快適になる。

かなり近づいて見ると湖水は青緑色に見える

かなり近づいて見ると湖水は青緑色に見えて美しい。

ヴィーゴ・デ・ファッサに到着する

• rokoさん 2010/07/21 17:34:32
    カレッツア湖
    tsunetaさん こんにちは

ドロミテハイキング、素晴らしい景色を見せていただいてます、
    このカレッツア湖は3年前の秋に立ち寄りました。
    でもこのような透き通ったような青色には驚きました!

やはり初夏はいいですね、
    背景の山々も素敵です。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2010/07/21 22:23:48
    RE: カレッツア湖
    rokoさん!  こんばんわ。 いつも書き込みとご褒美を頂きありがとうございます。
    カレッツア湖はドロミテでも楽しみにしていた湖でした。 この日は天気が良く透明感があるエメラルドグリーン色で素晴らしかったです。

予定ではカレッツア湖一周のハイキングがあるものと思って期待していましたが、実際は1/3周しか歩きませんでした。 やや残念でした。

この後も湖を見る機会がありましたがスイスの湖と異なりスケールが小さく可愛くて、スイスと異なった素晴らしさがありました。

tsuneta
  • aotachiさん 2010/07/10 11:35:33
    tsunetaさん、ご無沙汰いたしております
    tsunetaさん、ドロミテのハイキングツアーを楽しんでおられますね。今回はパソコン同道の旅になりましたね。速報を楽しませていただいています。私はパソコンは何時も持って行っておりましたが、主として家への「Skype」での連絡に使っておりました。昨年始めて旅行記速報をする積りでしたが「ヘルンリ小屋」への登りの最中に滑り落ち旅行記を書くのを止めてしまいました。私の場合は同じホテルに1週間泊まり続けていましたが、tsunetaさんの場合はツアーで結構ホテルが変わると思いますが良く旅行記を投稿されますね。流石にスイスハイキングの会のリーダーだと感心致しております。
    私はいろいろ事情があり、今年は5年続いたスイス旅行を断念せざるを得ませんでした。来年は是非復活したいものです。
    今後の旅行記を期待しております。但し無理はなされないようにして下さい。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2010/07/11 19:48:51
    RE: tsunetaさん、ご無沙汰いたしております
    aotachiさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を頂きありがとうございました。
    当方は7月3日にドロミテ旅行から帰ってきています。
    aotachiさんのようにはパソコン持参では旅行したことはありません。
    悪しからず。
    今回のドロミテ街道名峰ハイキングはとても素晴らしかったです。
    スイス程有名な山はありませんが全体的にはハイキングするには素晴らしいところです。
    高山植物が豊富なことと独特な山容の山々があり、湖が美しく、食べ物がおいしいこと等で楽しい旅になりました。
    aotachiさんは来年はスイスハイキングで復活してほしいですね。

• いっちゃんさん 2010/07/09 16:38:17
    カレッツア湖周辺の散策
    カレッツア湖周辺の散策は良かったですね
    ドロミテらしさが山並みに感じながらの散策・・

天気も最高で
    これからも期待できそうですね。

もう少し時間が取れるとよかったですね。

いっちゃん

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2010/07/11 19:39:14
    RE: カレッツア湖周辺の散策
    いっちゃんさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を頂きありがとうございます。

カレッツア湖でもう少しいて一周ハイキングをしたかったです。
    カレッツア湖は写真では表せないほどに素晴らしく青々とした湖で気持ちが良い所でした。
    高山植物も豊富でゆっくりと写真撮影がしたかったです。
    この後のハイキングでは時間があり写真撮影を思う存分できました。

tsunetaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る