北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サロマ湖・ウルトラ100kmマラソン応援ツアーで<br />羽田空港ー釧路空港ー阿寒湖ー網走ー紋別ーサロマ湖ー<br />網走原生花園ー北見ー層雲峡ー旭川ー富良野ー帯広空港ー<br />羽田空港のコース行ってきました<br />今回は羽田から阿寒湖までの旅行記ですです<br />写真は釧路空港着陸前です

サロマ湖・ウルトラ100kmマラソン応援ツアー①

2010/06/26 - 2010/06/28

shuchan

shuchanさん

サロマ湖・ウルトラ100kmマラソン応援ツアーで
羽田空港ー釧路空港ー阿寒湖ー網走ー紋別ーサロマ湖ー
網走原生花園ー北見ー層雲峡ー旭川ー富良野ー帯広空港ー
羽田空港のコース行ってきました
今回は羽田から阿寒湖までの旅行記ですです
写真は釧路空港着陸前です

ANAグループ

羽田空港 ANA出発ロビー

いよいよ釧路空港に出発

東京は梅雨空でしたが
    北に向かい晴れ間が

間もなく釧路空港今日は内陸から着陸の様だ

海に近い釧路空港が見えてきました
    内陸から着陸することは風向きは南風が予想された
    道東地域が、この日、日本で一番暑い37度を
    記録する前触れでした

子供ずれの丹頂鶴

金網についているレンズ穴
    回転するとレンズが入る穴が出が出現
    クリアーに撮影できます
    キツネが入り込まないように
    撮影後は回転して閉める

阿寒湖近くの商店街の奥にあった
    アイヌ古式舞踊劇場

阿寒湖畔のレストランでシカ肉で作った焼き鳥丼
    シカ肉は有名でした

阿寒湖で獲れたワカサギを使った
    ワカサギ定食

シカ肉を使った
    シカ丼1200円でした
    おいしかった

阿寒湖の遊覧船

阿寒湖畔のお土産屋さんで
    温度計は35度を示しています

阿寒湖畔の駐車場の近くにいたおばさん
    写真を撮らさせていただきました

shuchanさんのトラベラーページ