ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で行った初ランカウイ旅行2回目。<br /><br />写真は2日目にホテルのビーチから撮った夕陽。

熱かったランカウイ2010GW②

2010/05/03 - 2010/05/09

たたらっと

たたらっとさん

夫婦で行った初ランカウイ旅行2回目。

写真は2日目にホテルのビーチから撮った夕陽。

レンタカー タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

2日目夕方は無事夕陽が撮れた後、タクシーで夕食へ。
    パンタイテンガーにあるイタリアンレストランのロステリアへ行きました。
    これは店内。
    ちなみにタクシーの料金はパンタイチェナン・テンガーエリア内はRM8固定で、どの運ちゃんもしっかりお釣りをくれました。

外の席でハウスワインを頼んで
    (なかなかおいしいワインでした。ホカッチャも然り)

シーフードピザを。
    (地球の歩き方に乗ってたメニューを見つけたので)
    すばらしいピザでした。評判どおり。
    雰囲気も良くて落ち着けました。
    ハウスワイン3杯ずつくらい飲んで4千円ちょっとくらいでした。

食後すぐ隣くらいにあるサンカフェへはしご。
    クチコミではおしゃれで有名なお店なので客入りも良いのかと思ったらがらがら。(季節がら?)
    ひまだったからか女性のホールスタッフはとても親切でツーショットを撮ってくれたりしました。

サンカフェはトイレが有名ですが、これはそこに行く途中のハート。
    ハートマニアの妻が撮りました。

フランジパニリゾートの入り口。
    サンカフェを出て、向かいのガヤミナミで妻がなまこ石鹸を買ったりしてから、もうちょっと行くと確かレゲエバンドのいるバーがあるはず、とナイトライフを楽しみに行こうと思ったのですが、ここまで来るとその先は暗〜い夜道で人っ子一人歩いてなかったので、気が引けて帰ってきました。

次の日は事前にクリスタルヨットホリディズにネットで予約してたヨットクルーズ(デイクルーズ)。
    写真のアワナポルトホテルの港から出発しました。
    同行は年配のイギリス人夫婦1組だけ。
    (イギリス人だからなのか非常に礼儀正しい方達でした)

妻が地球の歩き方に載ってた海水ジャグジーを体験したいというので申し込んだこのツアー。
    ビール、ワイン、カクテル等飲み放題ということで楽しみにしてたのですが、
    ビールはたらふく飲めましたが、他はどこやらで我々には当たりませんでした。
    客が少なかったから出し渋ったのかな?
    料金だってサンセットクルーズより高かった(一人9000円ちょっと)ので、もうちょっとなんとかならないのかと思いました。

でもまあ天気は良かったし、のんびり走るヨットに揺られて潮風にひたるのは心地良かった。

これは途中あった妊婦の岩。
    妊婦が仰向けに横たわってるように見えます。

で海水ジャグジーは後方に張ったこのようなネットに乗って

このようにつかりました。
    (妻撮影)

一時間ほどジャグジーに浸かってると何やらエンジントラブル。
    本来ならプライベートビーチに上陸してビーチバーベキューのランチを食べて、ジャングルトレッキングも楽しめるとのことでしたが、船上でランチとなりました。

料理はなかなかおいしかった。
    良いシェフがいるのでしょう。
    が、楽しみにしてた魚介のバーベキューなどはなし(クルージング中に釣った魚をバーベキューで供してくれるそうでしたがあの人手では無理ですね)

食後エンジンが直ったようで出発しプライベートビーチに上陸。
    が、ゴミだらけ。
    バーベキュースペースなどもありましたがしばらく使われてないようでした。
    ヨットも思ったより小さかったし、もうちょっとラグジュアリーなクルーズを予想していた我々にとっては期待はずれなツアーでした。

クルーズから戻ってからタクシーでクアタウンのナイトマーケットまで。
    ペランギからクアタウンまではRM25。
    僕らは往復チャーターしましたが、別に安くしてくれるわけでもなく片道料金×2でした。
    帰りのタクシーはいくらでも拾えるので片道で頼んだほうが時間も自由にゆっくり楽しめるでしょう。

ナイトマーケットで買った料理で夕陽を見ながらお部屋ディナー。
    こういうのも楽しいですね。
    部屋の縁の下を住処にしている猫がいて、一緒に遊んだりしました。
    この日は疲れて早寝。

次の日の朝食。
    我々は旅行に行くといつも朝からがっつり食べます。
    今回も然りで毎朝このように腹いっぱい食べてました。
    レッドカレーがおいしかった。

この日も午前中はプールサイドでまったり。
    これは前々日行ったのとは違うプールでカスケードプールといいます。

人がいなくてスライダーで遊んだり(この足は妻)、滝に打たれたり好きなようにできました。

正午からホテルでレンタカーを借りて観光へ。
    24時間でRM200でした。
    車種はよくわかりませんがスズキのセダンで
    エンジンもたぶん2000CCクラスで結構馬力があって快適でした。
    熱帯仕様なのか冷房の利きがすばらしかったです。

道路はたいていどこもよく整備されていて快適でした。
    事前に調べたところ猿など飛び出してくるので気をつけるようにとのことでしたがそれもなく、牛などはいても特に危険なことはありませんでした。
    バリやプーケットに比べたら現地のドライバーも礼儀正しいほうではないでしょうか。

向かったのはオリエンタルビレッジ。
    ケーブルカーが有名ですが、我々の目当ては年賀状用の兎写真。
    途中雨に降られたりしましたが。

これが道端の牛

オリエンタルビレッジ到着

オリエンタルビレッジのエントランス

御土産屋さんには猫がいっぱい

元気なうさぎがいっぱいいました。
    そこのスタッフのおじさんはすごーく親切でツーショットをいっぱい撮ってくれました。
    彼は動物を見る目がすごくやさしかった。

帰りはまた道端に牛がいたりしましたが

クアタウンに向かう幹線道路に出たところで土砂降りになりました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る