アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式を挙げてから4か月後の新婚旅行。<br /><br />すぐ行くはずだったアメリカを豚インフルエンザで<br />キャンセルしたり(去年の2009年の話)、<br />すったもんだありましたが、<br />やっぱりイタリア行こう!<br />ということで完全個人旅行イタリアの旅。<br /><br />わたしは4回目のイタリアですが、<br />初めての旦那のほうがイタリアに詳しかった。<br />彼についてきて本当によかった・・・。<br />(参照http://4travel.jp/traveler/pig5581/album/10351417/)

イタリアへ新婚旅行☆1、2日目

2009/10 - 2009/10

あいちゃんちゃん

あいちゃんちゃんさん

結婚式を挙げてから4か月後の新婚旅行。

すぐ行くはずだったアメリカを豚インフルエンザで
キャンセルしたり(去年の2009年の話)、
すったもんだありましたが、
やっぱりイタリア行こう!
ということで完全個人旅行イタリアの旅。

わたしは4回目のイタリアですが、
初めての旦那のほうがイタリアに詳しかった。
彼についてきて本当によかった・・・。

鉄道 高速・路線バス

今回は、南イタリアとローマをめぐる旅です。
    アルベロベッロから旅をスタートさせるため、
    ローマに着いても、バーリへ国内乗り換え。

写真はバーリ空港。
    荷物を受け取り、バーリってワインくさい街だわ、
    タクシーまでワインくさいよ、運転手さん飲酒運転?!
    と思っていたらなんと原因はわたしのスーツケースに
    ワインが染み込んでいたのです!!
    飛行機の中で誰かのワインが割れたのかしら。
    服からなにからワインくさいっつーの。
    でも白ワインでよかった〜。

バーリでの宿泊先は

メルキュール ヴィラ ロマナッツィ カルドゥッチ バーリ

部屋がものすんごく広かった。
    でもわたしのスーツケースのせいでワイン臭たっぷり。
    しかしここは朝食がすごいんです☆
    写真はのちほど。

この日が日曜日だったため
    アルベロベッロまでのちょうどいい列車がなく、
    バスにて向かいました。

このへんか?みたいなところで降りたけど、
    バス降りたらトゥルッリが広がってるイメージだったので
    少し拍子抜け。

でもでもありましたよ!
    これです!!

1度だけ何かで見てから何年も来てみたかった場所!
    ついに叶いました。
    それが新婚旅行なんて幸せです。
    こんな旅行が好きな人と出会えてよかった〜。

かわいすぎるじゃないか!
    1件1件がお土産屋さんになっていて
    日本語で話しかけてくるイタリア人もちらほら。
    でも日本人の観光客は見かけなかったな。

町自体は小さく、トゥルッリの集落も狭いので
    帰りのバスの時間まで何度この辺を
    ウロウロしたでしょうか。

入ったお土産屋さんで、屋上に上がっていいよ、
    とのことで上からのトゥルッリにもまた感動。

感動してそのまま帰るわけにもいかないので
    お土産を購入。
    トゥルッリの刺繍が入った鍋つかみは
    もっと買っておけばよかったな。

行き当たりばったりで入ったレストランで昼食。

確かゴルゴンゾーラのニョッキ。
    チーズ嫌いなのにゴルゴンゾーラに手を出したが、
    やっぱりイタリア、美味しかった!

最後ちょっと飽きたけどね…。

お昼になり、誰もいなくなった大通り。
    でも絵になりますね。

上の写真の位置から逆を見渡すと
    このサンティメディチ教会があります。

朝ついて、夕方帰るにはアルベロベッロは
    やや退屈な町かと思います。

バーリへ戻ってきて駅周辺をウロウロ。
    なんだかいろんな人がいすぎて怖い公園も
    あったりしましたが、日曜で店が開いていなかったので
    イタリアに来て早々、マックが夕食に。

あいちゃんちゃんさんの関連旅行記

あいちゃんちゃんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る