札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌三日目は京王プラザホテル札幌の近辺を散歩した後、ホテルをチェックアウトして、この日から2泊する札幌パークホテルに移動します。<br /><br />札幌パークホテルのある中島公園には、この日から北海道神宮の例大祭のさっぽろ祭りの露店が並んで賑わっています。<br />

08.初夏の札幌4泊旅行 札幌の街並み散歩 札幌パークホテル 四川料理 桃源郷の昼食

2010/06/14 - 2010/06/14

ミシマ

ミシマさん

京王プラザホテル札幌の近辺を散歩しようと外に出ました

先ず訪ねた北大の植物園は定休日でした

植物園に沿って散歩します

植物園の藤の花

植物園の湿地帯

植物園の蕗

ラワンブキでしょうか?けっこうな大きさでした

ハクウンボクの街路樹

ハチが蜜を吸いに来ていました

京王プラザをチェックアウトして、この日から2泊する札幌パークホテルに移動します

荷物を預けて中島公園に向かいます

この日から北海道神宮の例大祭

中島公園にはさっぽろ祭りの露店が並んで賑わっています

菖蒲池越しの札幌パークホテル

ボート遊びが楽しそう

安田侃(やすだかん)作 相響(あひとよ)

実家の玄関にも、こんな雰囲気の安田侃(やすだかん)の小さな作品があります

• 藤棚

藤棚

将に見頃でした

小一時間の散歩を楽しんで、札幌パークホテルに戻ります

古くからのお付き合いのある方と昼食を頂きに、札幌パークホテル4階の四川料理 桃源郷に向かいます

禁煙席をお願いしました

お昼を周っていたのでお店はほぼ満席で、窓側はいっぱい

禁煙席と言っても、喫煙席と近いので煙草の煙が流れてきて辛かった

冷たいお茶

ランチにはワンドリンクが付いていたので、私は生ビール

ランチを共にした方は、車で来ていてマンゴジュース

札幌祭りフェアーのランチセット ¥1,350−

私は豚肉とザーサイ入りタンメン

ご一緒した方は五目あんかけ焼きそば

和え物

四川麻婆豆腐