パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリを気ままに周ってきました。<br /><br />ずっと徒歩&電車(地下鉄)でウロウロしていました。<br /><br />個人的には古いカメラだったので若干画質が悪い気がします・・・。<br /><br /><br /><br />

フランス気ままな旅

2008/06/03 - 2008/06/10

もとい先生

もとい先生さん

パリを気ままに周ってきました。

ずっと徒歩&電車(地下鉄)でウロウロしていました。

鉄道
エールフランス

まずはルーブル美術館

モナリザ前は混んでます。制限もかけられていて、近くには行けません。

ここも混んでます。

エジプトコーナー

現代でも身につけられそうなアクセサリーです。

ノートルダム大聖堂へ

厳粛な雰囲気

有名なステンドグラス。実物の方が全然キレイです。

パリで焼き鳥定食も食べれます。朝晩はお宿のママさんがフランス家庭料理を振舞ってくれるので、お昼はついつい日本食になります。

エッフェル塔

いざベルサイユ宮殿へ!

人いっぱい・・・。チケット買うのに15分位並びました。

ひ、姫の部屋だわ〜

プチトリアノンへは、このトラムで行きます。ベルサイユ宮殿の目の前から出てます。

お庭から、出発っ!!

アントワネットが愛したプチトリアノン

マルシェ発見

パリはお惣菜屋さんも充実してます

もちろんお菓子も!

凱旋門近くのヒルトンホテルのスパに行きました。

ジャグジーは水着の着用が必要ですので、水着をお忘れなく。値段は日本と同じかチョットお高いかも・・。技術は・・まあまあ位です。でも、スパや施設はキレイでした。

アジアンフードのお店。地元の人で賑わっていたので入ってみました。安くて美味しい普段使いのお店なんでしょうね。

好きなものを選びます。

オランジュリー美術館

結構、自由にゆっくり見れます。写真撮影もOK!

パリのデパート
    ギャラリー・ラファイエット

モンマルトル・サクレクール聖堂

聖堂の裏手の広場は芸術家の皆さんがいっぱいいました。

絵を売っていたり、似顔絵を描いてくれたり。私も油絵を一枚買いました。

パレ・ロワイヤル裏手のフレンチレストランNAMIKI ナミキへ。日本人の方が経営しているので、日本語メニューもあります。フランス語ができなくても安心です。
    因みに、私の格好が残念な感じですが・・6月のパリは日差しが強いので、外歩きでは、サンバイザーとスカーフは必需品なのです(^^;

本格フレンチでした!地元のお客さんで賑わったいるだけあります。

デザートも程よい甘さです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る