北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花の街富良野と野菜がとっても美味しい街美瑛の旅行記<br /><br />新富良野プリンスホテル<br />風のガーデン<br />森の時計<br />ファーム富田<br /><br />RESTAURANT ASPERGES<br />

富良野・美瑛旅行記

2010/07/03 - 2010/07/04

サクリ

サクリさん

花の街富良野と野菜がとっても美味しい街美瑛の旅行記

新富良野プリンスホテル
風のガーデン
森の時計
ファーム富田

RESTAURANT ASPERGES

自家用車

札幌から2時間30分程度(車)で新富良野プリンスホテルに到着しました

到着が遅かったのでW杯観戦して就寝

実はラベンダー畑がライトアップされているそうです
    見に行けばよかったかな

客室にはかわいいてるてる坊主が

翌朝 客室から見える景色

白樺の林を眺めながら朝ごはんをいただきました

ホテルの外観

てるてる坊主の効果か
    降水確率70%の予報にもかかわらず
    午前中だけ快晴に!

新富良野プリンスホテル敷地内の風のガーデンへ

花の回廊

グリーンハウス

グリーンハウス内に風が入ります

松の林は涼しくて気持ちがいいです

少し奥に入るとキャンピングカーが見えます

岳の苗床

本当に苗を買うことができます

新富良野プリンスホテルから歩いて2〜3分で森の時計へ

運よくカウンターに座れたので
    自分でコーヒーを挽けました

ドラマの通りの世界が広がります

つい長居してしまいそうです

ファーム富田へ

ラベンダーが見ごろを迎えています

• <br />

彩の畑

ポプリの舎

店内がポプリのアレンジメントで
    テーマパークみたいになっていました

駐車場わきのはまなすもきれいでした

午後からは大雨に見舞われました
    美瑛の丘巡りは今度にしてRESTAURANT ASPERGESへ

20種類の野菜とホタテのムースが絶品!

イチゴのマリネとバニラアイス

イチゴがさっぱりしていてさらっと食べられます

人参のフィナンシェと黒豆のチョコレートも美味しかったです

〜前菜〜
    玉ねぎのクレープ
    ゆでアスパラ
    〜メイン〜
    地元産の豚肉のグリルとジャガイモのピューレ
    〜デザート〜
    ミニトマトのシロップ漬け

もいただいたのですが
    見て美味しい食べて美味しいものばかりで
    写真を撮り忘れてしまいました…

どの料理もほんとに美味しかったです
    絶対にまた行きたいお店です