6月23日、午前5時30分に起床し、旅の準備の最後のチェックをして午前7時11分上福岡発の東武東上線に乗り、池袋、日暮里経由で成田空港には9時40分に到着した。 午後0時にミラノ行きのアリタリア航空AZ787便にチェックインし、飛行機は午後0時25分に離陸した。 ミラノ・マルペンサ空港にはその日の17時55分に到着した。<br />某旅行会社ツアーに参加の方々はパッと見て8人くらいの参加のようであつた。

ドロミテ街道名峰ハイキング①旅の始まり・・・成田からミラノ迄(作成中)

2010/06/23 - 2010/06/23

搭乗機

いよいよ搭乗開始

AZ787便の室内

B777-300タイプ
    ツアーの団体がわれわれを含めて3〰4組が搭乗した。

12時25分に出発

離陸開始

食前酒のビールとつまみ

エコノミー席の食事内容

ロシア上空を飛行

ミラノ空港到着二時間前の食事内容

アルプス越えの風景

ミラノ・マルペンサ空港に着陸

約12時間乗った搭乗機より降りる

空港内のバスに乗り換える

某旅行会社の専用バスに乗る。 いよいよ、今晩宿泊のボルツアーノへ向かう

今回のツアーの人数は12名であることがわかった。
    添乗員のT嬢を入れて13名である。
    因みに夫婦連れは3組、単独は男性3名、女性3名である。 ボルツァーノに着いてから楽しい旅が始まる。

• いっちゃんさん 2010/07/07 18:12:32
    ドロミテ
    tsunetaさん こんにちは

今年はドロミテですか
    ハイキングが始まるのを楽しみにしています。

いっちゃん
  • いっちゃんさん 2010/07/07 18:12:23
    ドロミテ
    tsunetaさん こんにちは

今年はドロミテですか
    ハイキングが始まるのを楽しみにしています。

いっちゃん

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2010/07/08 12:35:30
    RE: ドロミテ
    いっちゃんさん!

こんにちわ。 書き込みとご褒美をいただきありがとうございます。

今年はスイスから少し離れた北イタリア、オーストリアに近いドロミテに参りました。
    行く前から予想していた風景は予想以上に素晴らしく、しかも天気に恵まれ、高山植物をかなり見られて今までのツアー旅行の中では最高でした。
    3000m峰に登れればさらによかったですがツアーのためにいたし方ありませんでした。 これから、おいおい核心部の旅行記になりますのでよろしくお願いいたします。

tsunetaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る